Тяга к смерти

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тяга к смерти

Сообщение СВаГ »

Давняя история. Стиль жизни просто. Была затяжная депрессия, желание суицида. Затем в моей жизни появилась Церковь. Не сразу, но навязчивое желание самовольно покинуть жизнь отступило. Просто исчезло в один прекрасный момент, будто и не было. 2 года вполне счастливой жизни. Множество попыток жить по-новому из-за моей непоследовательности и подверженности эмоциям не увенчались успехом. Да, непосредственно о суициде я сейчас не думаю, но, если приглядеться, весь мой образ жизни продиктован желанием не жить. Я с упоением делаю все вредное, с ненормальным желанием сделать себе хуже. Например, неумеренно ем или пью что-нибудь, от чего - по опыту знаю - будет плохо и долго восстанавливаться буду. Забрасываю работу, хотя знаю, что подвожу многих, и себя подставляю и т.п. И никак не могу настроить себя на позитивный лад, а ведь были времена (лет до 18), когда стремилась быть хорошей и еще лучше: следили за здоровьем, прилежно училась, работала так, что все диву давались, читала, развивалась. А теперь только деградирую. Понимаю это. Но ничего поделать не могу. Я как зомби. Попрекаю себя, хочу снова захотеть становиться лучше, но истинное желание сламывает и никакие доводы уже не помогают: ни рисование радужных перспектив, если сделаю, ни пугание "катастрофой" если не сделаю.

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: тяга к смерти

Сообщение Августа »

СВаГ писал(а):но истинное желание сламывает
Как Вы определили, что оно истинное?

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: тяга к смерти

Сообщение СВаГ »

Во-первых, оно более сильное. И потом, когда я отбрасываю все "надо", которым я в свое время подчинилась под влиянием школы, книг о великих и пр., и честно, без оглядки на возможное мнение других, спрашиваю, чего ты хочешь, ответ один - не хочу ничего. Не хочу быть. И что делать - мне все равно. Правда, когда возникала реальная угроза смерти (травма), боялась. А потом отлегло и все заново

Винни
полковник
полковник

Re: Тяга к смерти

Сообщение Винни »

СВаГ писал(а):Затем в моей жизни появилась Церковь.
Вы сейчас исповедуетесь, причащаетесь?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Smolik
сержант
сержант

Сообщение Smolik »

СВаГ писал(а):Была затяжная депрессия, желание суицида. Затем в моей жизни появилась Церковь.

Например, неумеренно ем или пью что-нибудь, от чего - по опыту знаю - будет плохо и долго восстанавливаться буду. Забрасываю работу, хотя знаю, что подвожу многих, и себя подставляю и т.п. И никак не могу настроить себя на позитивный лад, а ведь были времена (лет до 18), когда стремилась быть хорошей и еще лучше: следили за здоровьем, прилежно училась, работала так, что все диву давались, читала, развивалась. А теперь только деградирую. Понимаю это. Но ничего поделать не могу. Я как зомби. Попрекаю себя, хочу снова захотеть становиться лучше, но истинное желание сламывает и никакие доводы уже не помогают: ни рисование радужных перспектив, если сделаю, ни пугание "катастрофой" если не сделаю.
Дорогая СВаГ, вы абсолютно правильно сделали, когда пошли в церковь. Без помощи Бога и Церкви депрессию победить почти невозможно. Все,что вы сейчас написали о себе и есть исповедь, так как вы понимаете, что вредите своему телу, а значит и духу живущему в нем. Отнесите все, что вы тут написали на исповедь в церковь, к батюшке. Причаститесь. Бог опять услышет и опять будет облегчение. Депрессия любит возвращаться, а вы ее молитвой и покаянием бейте. Раз проблемы с неправильным образом питания, так скоро великий пост. Сам БОГ вам велел. Выход из депрессии это труд, шаг вперед два назад. Сейчас у вас шаг назад. Не теряйте контакт с Господом. Вот увидите как все станет налаживаться.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

СВаГ писал(а):Во-первых, оно более сильное.
Сильное равно истинное?

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение СВаГ »

Винни писал(а):Вы сейчас исповедуетесь, причащаетесь?
Да, но иногда теряюсь, т.к. чувствую себя предателем, халявщиком, лицемером. Потому что все сводится к дай-дай-дай
Smolik писал(а):Дорогая СВаГ, вы абсолютно правильно сделали, когда пошли в церковь. Без помощи Бога и Церкви депрессию победить почти невозможно. Все,что вы сейчас написали о себе и есть исповедь, так как вы понимаете, что вредите своему телу, а значит и духу живущему в нем. Отнесите все, что вы тут написали на исповедь в церковь, к батюшке. Причаститесь. Бог опять услышет и опять будет облегчение. Депрессия любит возвращаться, а вы ее молитвой и покаянием бейте. Раз проблемы с неправильным образом питания, так скоро великий пост. Сам БОГ вам велел. Выход из депрессии это труд, шаг вперед два назад. Сейчас у вас шаг назад. Не теряйте контакт с Господом. Вот увидите как все станет налаживаться.
В том-то и дело, что это уже не депрессия: нет типичных признаков вроде сниженного настроения, невозможности получать удовольствие, нарушения сна и пр. Мне кажется, что ждать облегчения от Таинств не совсем верно. По крайней мере на сегодняшний момент этот путь оказался тупиковым.
Августа писал(а):Сильное равно истинное?
Ну, это только во-первых. Если это Вы к тому, что сильное нехорошее - результат испорченности изначального хорошего. В этом смысле оно, конечно, неистинное. Но истинное в смыле глубинного желания, которое я подавляю-подавляю, а оно прет и прорывается.

Я, наверное, произвожу впечатление нытика, который хочет результата, но не хочет трудиться. Но просто на самом деле опыт неудач слишком огромен, а опыт удач слишком легковесен. Я устала лезть и падать. Этот бесконечный бесполезный труд. Сейчас думаю, может сыроедение постом попрактиковать. Нужна какая-то встряска. Хотя как подумаю, что вдруг и это не получится. Опять опыт поражения и пополнение копилки неудачника. Это только еще больше вгонит в ступор саморазрушения

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

СВаГ писал(а):Да, но иногда теряюсь, т.к. чувствую себя предателем, халявщиком, лицемером. Потому что все сводится к дай-дай-дай
А Вы об этом говорили на исповеди? У Вас есть свой духовник?
СВаГ писал(а):Мне кажется, что ждать облегчения от Таинств не совсем верно. По крайней мере на сегодняшний момент этот путь оказался тупиковым.
Искусство исповеди - это сложное и высокое искусство, этому искусству мы учимся всю жизнь. Таинства - это не таблетки, но если серьезно учиться искусству исповеди и исповедываться у хорошего священника, то это очень помогает душе, помогает жить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Света, а может проблема в том, что ставите нереалистичные задачи? Это как с сыроедением. Вот поставите себе задачу сыроедения зачем-то, а желудок подведет, не выдержит нагрузки. Задача не выполнена, организм страдает, очередное разочарование. А надо сначала подумать, почему именно сыроедение? Нездорово питаетесь, хотите похудеть? Тогда надо разработать долгоиграющую щадящую сбалансированную диету, которая будет работать для вас без постоянного стресса. Это я как пример использовала. Может расскажите поподробнее о своих неудачах?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

СВаГ писал(а):истинное в смыле глубинного желания, которое я подавляю-подавляю, а оно прет и прорывается.
Расскажите подробнее о том, что Вы переосмыслили 2 года назад, что оно отступило, и что изменилось сейчас, что оно вернулось.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»