Шизоид+Расстройство внимания

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
снежок83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Шизоид+Расстройство внимания

Сообщение снежок83 »

Здравствуйте. Меня зовут Тоня, мне 20 лет. Я наблюдаюсь у психиатра. У меня истеройдно-шизойдное расстройство личности и кошмарное расстройство внимания из-за частых простудных заболеваний в детстве. Раньше ставили биполярное аффективное расстройство, не думаю что это не верно у меня действительно затяжные глубокие депрессии с суицидальными намерениями и гипомании. Интеллект по тестам выше среднего.
Всю жизнь меня интересовали науки, но из-за того что ничего не запоминаю окончила только 9 классов и то оценки "нарисовали"
Упорные тренировки внимания по разным системам не дают результата.
Искусства.... В голове отсутствуют музыка и картинки.
Училась в музыкальной школе 5 лет на флейте, потом на гитаре в кружке, пробовала другие музыкальные инструменты, всё бесполезно, даже на варгане играть не получается. Не умею петь. Не умею танцевать.
Плохо с фантазией, ничего не пишется.
Не знаю чем заниматься в жизни с такими характеристиками, как самореализоваться. Все дни тупо смотрю фильмы что бы "отключиться". надоело. помогите.

Диагностика предрасположенности к суициду
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Шизоид+Расстройство внимания

Сообщение Августа »

Здравствуйте, Тоня.
SNJK83 писал(а):Не знаю чем заниматься в жизни с такими характеристиками, как самореализоваться.
А что Вы ставите во главу угла, профессиональную самореализацию, личную, какую?

снежок83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение снежок83 »

эм... не знаю. мне б хоть какую-нибудь... или позадавайте наводящие вопросы, разберёмся

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

SNJK83 писал(а):или позадавайте наводящие вопросы, разберёмся
Ок. Самое ценное в людях - это что?

снежок83
Рядовой
Рядовой

Сообщение снежок83 »

счастливость

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Интересно, а что это такое - "счастливость"? Напишите вот прям все, что придет в голову: откуда она берется в людях, как они при этом себя ведут, что думают, что делают?

снежок83
Рядовой
Рядовой

Сообщение снежок83 »

для каждого типа личности, для каждого человека это индивидуально. я последний раз была счастлива когда осознавала что мир это фрактал. и ещё когда мне захотелось обнять тополь и я его обняла.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

А если бы Вы окончили не 9, а 11 классов, умели бы петь и танцевать, то были бы более счастливы тогда, обнимая тополь?

снежок83
Рядовой
Рядовой

Сообщение снежок83 »

=))) тогда я жила в моменте здесь и сейчас. и одиннадцать классов меня всё равно не устроило бы мне как то мечталось быть кандидатом наук да ещё и разных)))

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, Тоня. Когда дело идёт о той или иной болезни, часто возникает мысль о Преодолении, которое нужно душе (для развития ). У тебя думаю так, конечно, сами по себе глубокие депрессии - это то, от чего нужно избавляться и расстройство внимания, уверен, не радует. Но часто болезнь - способ Бога достучаться до нас.
Ты всё-таки пиши, пробуй. Заведи дневник, описывай удачи и события дня, просто мысли...Для вдохновения можно прочить что-то из того, что тебе нравится, и потом, на этой волне написать хотя бы строчку. Кстати, какие приоритеты в литературе и музыке?
Ещё посоветую тебе молиться и сходить в храм (это отнюдь не помешает твоей свободе и творчеству), если есть такая возможность.
Не слышала о Тэмпл Грандин? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=12348

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»