Личные проблемы мешают реализоваться в жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DmitryS
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Личные проблемы мешают реализоваться в жизни

Сообщение DmitryS »

В том, что произошло, виноват только я сам и больше никто. Дело в том, что я с ранних лет витал в облаках и не особо видел и задумывался о реальной жизни, в итоге поступил в универ на не особо где нужную гуманитарную специальность, там 5 лет пинал балду, иногда (я бы даже сказал изредка) подрабатывал, пару раз, менеджером по работе с клиентами, в каких-то шарашках, где в принципе и семиклассник мог бы работать - "аллё, здрасьте, вас наши товары/услуги интересуют?", пил, курил траву, в итоге деградировал очень сильно, недавно после очередной пьянки родители сказали, что надежды на меня больше нет, и им очень жаль, что их сын ушел в такое болото. Очень обидно стало и грустно после этого. Девушки нет, были пару раз за жизнь кратковременные отношения, случайно где-то знакомились. Сейчас мне бы очень хотелось найти работу и постепенно наладить свою жизнь, но я не знаю с чего начать. Из плюсов - есть диплом о высшем, права категории B, машина, кое-какие навыки работы на компьютере, в том числе работа с 1С, Excel, интернетом, в общем то, что на офисных работах требуется, речь довольно-таки поставленная и грамотная, всё ж на гуманитарном учился.. Но из минусов - 1) Я социофоб. Мне страшно, что приду на работу, особо нет никакого опыта, а мне 24 вот-вот исполнится, а там все будут уже работающие с 18 лет, и стану я объектом для стеба; 2) Я с детства всегда боялся накосячить, ну вдруг там с клиентом как-то не так поговорю, что-нибудь неправильно сделаю, какой-нибудь отчет и т.п., это жутко тормозит меня в поиске работы, хоть я и понимаю абсурдность этого, и что если ничего не делать, то опыта и расторопности не прибавится. 3) Я понимаю, что для полноценной жизни мне нужно бросить пить (курить анашу я уже давно бросил, так как знакомые наркоманы остались в прошлом, сами разорвав со мной общение, а знакомых любителей пьянства хоть отбавляй здесь же на моем районе), так как пьянки уже не раз меня тормозили, в разных начинаниях, но я слабохарактерен и опасаюсь, что когда я скажу им о своей решимости бросить, точнее уже поставлю перед фактом, что я не пью и не нужно мне предлагать, то они начнут давить, приводить доводы и я не сдержусь. Понимаю, как это всё глупо звучит, взрослый мужик по факту, а такой бесхребетный, но хотелось бы спросить у вас какого-нибудь совета (может кто-то был в такой же ситуации) и может слов поддержки. Заранее спасибо.

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Личные проблемы мешают реализоваться в жизни

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Дима! :hi:
Прочитала вашу историю. Во-первых хочу сказать, что вы уже на правильном пути. :11: Ваши родители мудрые люди, правильно сказали. Еще бы ограничили вам финансирование, было бы вообще замечательно. Сразу бы появился стимул :) По поводу работу, кто вам сказал, что ВСЕ работают с 18 лет? Такие есть, но таких не так уж и много. А иметь опыт работы к 24 годам удается иметь далеко не каждому. Вы вот на пьянки находите силы, а на то, чтобы преодолеть свой страх перед людьми непьющими разве сил не найдете? :18: Откуда вы взяли, что вы непременно станете объектом для стеба? Ну с мозгами-то у вас, судя по всему в порядке, вы что думаете, все рождаются опытными и гениальными? Вы главное, стремитесь научиться новому.
Я с детства всегда боялся накосячить, ну вдруг там с клиентом как-то не так поговорю, что-нибудь неправильно сделаю, какой-нибудь отчет и т.п., это жутко тормозит меня в поиске работы, хоть я и понимаю абсурдность этого, и что если ничего не делать, то опыта и расторопности не прибавится.

Правильно понимаете. Учитесь, если не умеете. Набирайтесь опыта. Или вы планируете получить опыт какой-либо работы за пьянками? Ну там совершенно иной опыт :ulibka: У вас с головой все в порядке, будьте ответственны и никаких косяков не будет.

И по поводу того, что "не смогу бросить пить". Вы вот называете себя мужчиной и вроде как вам неприятно то, что вы деградировали, самому стыдно. Так неужели вам есть за что держаться? Неужели вы считаете, что пьяная компания максимум, которого вы достойны? :veto: Молодой, умный парень пропивает свою жизнь по каким-то непонятным компаниям. Вам не жаль свою жизнь? Или у вас их несколько? Я не верю в вашу слабохарактерность, так что не обманывайте себя. Все зависит от степени вашего желания изменить свою жизнь.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

DmitryS писал(а): а мне 24 вот-вот исполнится, а там все будут уже работающие с 18 лет, и стану я объектом для стеба; 2) Я с детства всегда боялся накосячить, ну вдруг там с клиентом как-то не так поговорю, что-нибудь неправильно сделаю, какой-нибудь отчет и т.п., это жутко тормозит меня в поиске работы, хоть я и понимаю абсурдность этого, и что если ничего не делать, то опыта и расторопности не прибавится.
Не боги горшки обжигают! В работе нет ничего страшного

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не жалейте о том что потеряли, жалейте о том что можете потерять. Простая работа, которой вы занимались тоже работа, которая Вам принесла определенный опыт, который может пригодится на работе и посложнее. Родители конечно Вам сказали такое не желая реального зла. Но реально надежда есть. Выпутаться можно и нужно. Чтобы девушка была найдите ее и держите. Найти вообще не проблема. Главное построить отношения. Пытайтесь, хоть скорее всего будет не все как хотелось сначала. Может хуже может лучше быть потом. Хорошая девушка может к тому же быть для вас лучиком света, который может облегчить вашу борьбу и подарить вам счастье и покой. Если что-то не получается а обычно что-то не получается продолжайте. Практически всюду требуется опыт, нарабатывайте его и в отношениях с девушкой и в работе. У вас весьма много преимуществ есть для поступления на работу. Можно попытаться найти работу, которая подходит оптимальным образом именно для вас. Сначала это может не получиться, но если что всегда можно работу поменять. Ошибки все люди совершают. Чем больше работаете, только в меру, тем лучше получается. Старайтесь делать хорошо, а если вышло что-то плохо выкручивайтесь. С алкоголем реально хорошо бы завязать. Зачем он вам нужен? Тратить на него еще столько здоровья и времени. Ребятам на их уговоры можно ответить так: "мужчина сказал, мужчина сделал". Сказали что бросили, значит бросили. Как помните в Джентльменах удачи доцента с лестницы спустили? Только вы конечно так не делайте, но тем не менее. Это ваша жизнь и вам выбирать пить или не пить. Бросили и все на этом. Если компания не признает ваш ответ и требует только пьянства лучше было бы отойти от такой компании. К тому же посоветуйте своим друзьям тоже бросить. Приведите свои аргументы, чтобы не пить. Послушают, значит послушают, нет значит нет. Если смог вам хоть немного помочь я рад. Как смог, так Вам и написал.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»