Если негде жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Юленька))
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Если негде жить

Сообщение Юленька)) »

Здравстуйте! Меня зовут Юля ,у меня проблемма с жильем.И именно эта проблемма вывела на этот сайт. У меня трое детей и живем мы с двумя бабушками в однокомнотной квартире. Мужа нет, папы и мамы тоже. Муж был когда то, но от него у меня остались многочисленные шрамы и не только в душе. Квартира у нас с детьми как бы есть, но жить там невозможно. Нет канализации, воды, отопления. Да и живут там люди спившиеся или нелегалы. Страшно. Работу не могу найти нормальную, мои шрамы на лице вряд ли привлекут работодателей. Работаю конечно и на жизнь слава Богу хватает. Но снимать жилье или влезть в ипотеку из области фантастики. Дети у меня школьники, я работаю и бабушка придумала способ нас изводить. Она ночью не дает нам спать, а днем когда мы уходим спокойно высыпается. И так постоянно. Приходится иногда снимать квартиру посуточно и там тупо высыпаться. Но часто тоже не получается. Может дадите какой совет или просто морально поддержите. Буду очень благодарна.

Психологический тест онлайн
Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Re: Если негде жить

Сообщение Swordling »

Юленька)) писал(а):Здравстуйте! Меня зовут Юля ,у меня проблемма с жильем.И именно эта проблемма вывела на этот сайт. У меня трое детей и живем мы с двумя бабушками в однокомнотной квартире. Мужа нет, папы и мамы тоже. Муж был когда то, но от него у меня остались многочисленные шрамы и не только в душе. Квартира у нас с детьми как бы есть, но жить там невозможно. Нет канализации, воды, отопления. Да и живут там люди спившиеся или нелегалы. Страшно. Работу не могу найти нормальную, мои шрамы на лице вряд ли привлекут работодателей. Работаю конечно и на жизнь слава Богу хватает. Но снимать жилье или влезть в ипотеку из области фантастики. Дети у меня школьники, я работаю и бабушка придумала способ нас изводить. Она ночью не дает нам спать, а днем когда мы уходим спокойно высыпается. И так постоянно. Приходится иногда снимать квартиру посуточно и там тупо высыпаться. Но часто тоже не получается. Может дадите какой совет или просто морально поддержите. Буду очень благодарна.
Почему Вам не продать эту квартиру и не купить/начать себе сниматьжилье поменьше но свое? Она ж все равно у Вас просто висит мертвым грузом. Если нет покупателя - предложите цену ниже... Или Вы ее продаете уже долгое время? Ну тогда отдайте ее в кредит (да, я понимаю что много не даст) под залог банку, не платите его и согласитесь что банк имеет право забрать квартиру сразу.
Если вопрос куда потратить кредит - подумайте, может есть то что Вы давно хотели сделать, но все никак не было средств решиться. Как вариант, может депозитных процентов - если положить кредит как депозит плюс Ваша работа будет хватать на то что бы пожить некоторое время самостоятельно.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Юленька))
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юленька)) »

Я думала об этом. Но тогда уже мои дети, когда вырастут, столкнутся с этой проблеммой. Только там уже вообще не на что надеятся будет. Все равно спасибо!

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Юленька)) писал(а):Я думала об этом. Но тогда уже мои дети, когда вырастут, столкнутся с этой проблеммой. Только там уже вообще не на что надеятся будет. Все равно спасибо!
Как вариант - приобретите жилье в селе с землей. Земля прокормит и сэкономит деньги.

То есть, Ваши трое детей не смогут себе заработать на свое жилье?!!!
Вы правда так думаете?
Три пары взрослых рабочих рук ничего не смогут достичь, Вы мне это хотите доказать?!

Лично я бы старался что бы мои дети спали спокойно свое детство и выучились как полагается. А свое будущее - я помогу им чем могу, и не дам повторить моих ошибок, но - я буду указывать им, что они сами строят где и кем будут жить и что будут иметь, а не должны рассчитывать именно на меня.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Может быть конечно и другой вариант - идите с милицией и боритесь за квартиру, выгоняйте тех кто не имеет права там жить, приводите ее в порядок - чтобы это был вариант.
Только Вам решать, стоит ли усилия по приведению ее вновь в порядок времени и нервотрепки. Зато будет своя квартира без лишних денежных потерь.

По мне - проще продать. Просто место плохое для жизни. А детям оставить чтото вроде детского вклада на жизнь - должны быть такие вклады по достижению совершеннолетия детьми, если уж денег от продажи или кредита не хватает на приобретение нового жилья меньшей стоимости.
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?

Юленька))
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юленька)) »

Спасибо про вклад - хорошая идея. Про ремонт - ерунда конечно. Я при всем желании не проведу канализацию, водопровод и отопление. А алкашей я не выгоню - они у себя дома. Просто любой совет обязательно наталкнет на нужную мысль. Спасибо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А я бы посоветовал в церковь сходить, поговорить со священником, исповедоваться, рассказать о трудностях, попросить помощи, среди прихожан не мало людей, кто даром сдаст комнату или домик или дачу могут вам сдать лишь бы присмотр был, такие случаи есть и оказание помощи среди православных это нормальное, обычное явление. Как вариант.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Обратиться в соцзащиту. Попросить совета там. Иногда это приносит неожиданные результаты.
У нас трое детей, но у нас полная семья. Но мне, как бы не хотелось, никогда не получится купить им всем квартиры. Мне даже на первоначальный взнос не наскрести. Ну как. Я им говорю: - Парни, вы должны сами о себе думать. Помогаю, как получается.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Юля.
вам надо обратиться в вашу жилищною инспекцию в соц.защиту.Я сама 4 года назад *выбила*себе квартиру-судилась год-но знала мне сдаваться нельзя-мне не когда ее не купить.А за мной дети.Начните с консультации с юристом-но не с первым попавшим а с нормальным юристом-пишите сюда будем вас подстрахововать-учить если надо будет.Я не юрист уже увидела-нарушение санитарных норм.Вы многодетная-уже льгота.Здесь много нюансов-замужем не замужем-и т.д.но начинать надо с юриста.Приготовтесь к тому что не кто не заинтересован в получении вами вашей жилплощади-это надо вам и вашим детям.Будут вопросы пишите сюда-раз у вас нет не кого-мы вам поможем-объясним и научим))
По поводу бабушек-и не злитесь и не ругайтесь-во первых толку мало и не известно какие мы с вами будем старые -может еще хуже.старость надо уважать-любой ценой.Терпите ищите выходы-налаживайте мир-злость и ненависть еще не кому не помогла.
Продавать жилье нельзя(ИМХО)это дом-даже пусть четыре стены-алкоголики в конце концов сопьются-и дом пойдет или под снос или на кап.ремонт-ждите-у вас пока нет выбора.Деньги это так пшик или вы думаете вы его втри дорого продадите?это так информация к размышлению.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

В каком городе вы живете если не секрет?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»