Амбиции против реальности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
limbot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Амбиции против реальности

Сообщение limbot »

Моя история наверное банальна.
Я начал устраиваться на работу, и не смотря на мои хорошие оценки и два диплома о высшем образовании меня не хотят брать даже туда, куда я подхожу по всем параметрам. После последнего, уже юбилейного отказа, я пошёл и попытался покончить с собой, но дольше 10-и минут своей первой в жизни попытки не продержался и струсил. И сейчас пишу вам, и, наверное, пишу, чтобы получить поддержку или совет или ответ на вопрос "почему?". С рожей вроде бы всё в порядке, как и с мозгами, однако работодатели все как один продолжают мне отказывать. Я уже очень долгое время сижу без работы, и сам статус безработного, ровно как и то, что делать мне по сути, нечего, ужасно давит на мозг, не смотря на то, что я неустанно продолжаю рисовать. Обычно рисование прочищало мои мозги, но перестало.
Может быть посоветуйте какую-нибудь литературу, хоть что-нибудь из личного опыта, потому что я верно и быстро начинаю сходить с ума, ведь до сих пор я не приступал к таким хладнокровным и уверенным попыткам лишить себя жизни. Я даже сам себя испугался. Как будто это был не я, и руки всё делали сами по себе.
Спасибо что не поленились дочитать это сообщение. Спасибо если не поленитесь дать совет и не станете говорить про множество тех, кому хуже, потому что я прекрасно понимаю, что всегда есть те, кому хуже.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Хоть что-нибудь.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Амбиции против реальности

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Это , конечно, "оригинальное" решение проблемы... как "гильотина от головной боли", а если насморк- то лучше нос отрезать?
Если серьезно. то, конечно необходимо максимально спокойно и "отстраненно" проанализировать почему так происходит ..Как повторяют наши преподаватели:" Никто нас не ждет с объятиями..." В плане трудоустройства..
Важно всё...Специальность по образованию, куда Вы хотите устроится( если в "Газпром", то вероятность небольшая:-)), кто ведет кастинги, собеседования...каковы критерии отбора персонала. Потом, не забывайте, что часто там сидят люди с замашками "вершителей судеб" и выбор делают по-собственным "симпатиям". Из психологии открою Вам "тайну", что если Вы не уникальный, единственный специалист в стране, то выбирают не самого талантливого, симпатичного и перспективного, а парадоксально ( эффект- "слишком умный, слишком хороший и перспективный, мы на его фоне проигрываем" ...), наоборот... нечто средненькое, не "цепляющее" взгляд...Много разных нюансов бывает...
Ваше тяжелое состояние очень хорошо понятно ( часто до фрустрации доводят людей)...Но жизни себя лишать из-за этого (на радость кадровикам?) явно не стоит...Я думаю, стоит им "отомстить" в будущем успешной работой и счастливой жизнью...
С работой без помощи знакомых, поверьте, у большинства людей бывают проблемы...
А какую спец. литературу Вы бы хотели, по-конкретнее...

limbot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение limbot »

Здравствуйте. Устроиться хочу дизайнером или 2d художником. И тут вы скорее немного неправильно интерпретировали мою попытку. Она была не на злобу кадровикам, а от того что я возможно впервые в жизни не знаю что делать, и что причина этому, т.к все кто меня не взял отказались как было мотивировать своё решение. И вот на фоне этого подвешенного состояния и незнания как и что можно поменять и и жахнул себя немного. Прито я бы не сказал, что это было целенаправленно. Я сначала сделал, потом подумал и осознал что сделал. Как будто растормошить себя из этого состояния хотел.
А литература, они же советы и прочее. Меня больше интересует личный опыт. Я не могу что-то менять не зная своих ошибок. Я не знаю в чём причина. Я не знаю сколько я буду "висеть" в этом состоянии, понимаете?
Вы не подумайте, я не самый склонный к эмоциям человек, я стараюсь смотреть на вещи объективно. Но я не могу сейчас объективно объяснить причину своих действий. Вернее я понимаю в чём корень проблем, но почему сделал вот так, а не как-то иначе - не знаю. М.б потому что обычные способы, которыми я решаю проблемы сейчас не работают. Не знаю.
Затем и пришёл. Я испугался. И самое страшное, что моя обычная житейская логика не работает при приёме на работу. Я не понимаю системы. Я не могу понять закономерность. Я не знаю откуда начать исправлять. Я ничего не знаю. Я в ужасе если честно.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

limbot писал(а):... а от того что я возможно впервые в жизни не знаю что делать, и что причина этому, т.к все кто меня не взял отказались как было мотивировать своё решение. ... Вернее я понимаю в чём корень проблем, но почему сделал вот так, а не как-то иначе - не знаю.
Попробуй прикинуться "бульдозером" и тупо "нарыть" себе работы, особо не обращая внимания на эмоциональность неудач - это так сказать "отвал".
А в чём корень проблем?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Исправлять нужно начинать с себя. Есть определенные законы жизни - заповеди. Они же не ограничиваются запретами на откровенно наносимый вред окружающим- "не убий","не укради" там много и других. Сходите в церковь,если вы не верующий,просто постойте,подумайте,свечку поставьте - для начала и это очень хорошо. Потом купите книжицу, называется она "В помощь кающимся" (ну или аналогичные названия) - она не большая как правило - 25-35стр. Почитайте вдумчиво,наверное там описано то,что вы делаете не правильно. Осознайте это, постарайтесь искоренить, покаяться.
Просто мы все часто грешим,даже не осознавая этого - не зная что "это плохо", но это все копится и делает отпечаток на нас, на нашей жизни, способностях, силах и удаче.
Вы не бойтесь ничего, разместите сами объявления о том что работу ищите, встаньте на биржу труда по возможности.

Ну и может пошире смотреть на специальность, можно устроиться маляром, а не художником (маляры это не только женщины средних лет с валиками красящие стены,это и весьма серьезные специалисты красящие машины.самолеты....)

Вы не в Питере живете? Сколько вам лет.если не секрет?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На мой взгляд, причина ваших неудач заключается в первом слове вашей темы - "Амбиции". При приёме на работу вы (возможно) от чрезмерной гордости хвалитесь своими знаниями, дипломами..., но поймите, что ваши отличные профессиональные данные не помогут вам, если вы не сможете вжиться в коллектив и совместно, продуктивно работать. Сейчас, пожалуй, для работодателей важнее личностные данные сотрудника и его психологическая устойчивость, для этого часто применяют устные или письменные тесты, если вы их не проходите - вам отказывают, даже не смотря на проф пригодность. т.к. научить выполнять определённые рабочие функции проще, чем перевоспитать горделивый, тщеславный и скандальный характер потенциального работника. В данном случае я не о вас говорю, о обобщённо, но вы сами посмотрите, загляните внутрь себя, поговорите со своей совестью, всё ли там чисто, какие внутренние, эмоциональные, психологические недостатки есть в вашем характере. Постарайтесь исправить поведение при следующем обращении на работу и почитайте советы в инете: "как правильно пройти собеседование", вот например этот: https://www.superjob.ru/rabota/interview.html

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте. Опыта поиска работы у меня два. Первый раз устраиаалась после коледжа. Тоже с красным дипломом, но с нулевым опытом. Тыкалась туда сюда, но не была нигде нужной. Тогда помогли связи. Второй раз сменила работу чуть меньше года назад, думала с моим восмилетнем стажем и отличным багажом знаний буду востребованой, ан нет. И вот спустя два месяца безуспешных попыток оказалась на грани нервного срыва, но сейчас анализируя свои попытки я могу выделить главные ошибки:
1. Неуверенность. Робкость при общении с работодателем. Одного отпугнула моя фраза "Я готова попытатся". А ему не нужно было пытающегося специалиста. Ему нужен был человек знающий что делать.
2. Попытки говорить много правды описывая свои недостатки - не умею то и то. Но буду учится. Лучше было сразу это не вываливать, а разобратся со все по ходу дела.
Последнее письмо сопровождающее мое резюме выглядело примерно так "Работы не боюсь. Буду работать столько, сколько скажет начальник. Принцып начальник всегда прав известен. Знаю достаточно для данной вакансии - трудовое и хоз. Право, охрану труда, организацию работы офиса.и т.п. владею 1С. Комуникабельная." Вакансия была для кадровика, позвонили сразу и долго уговаривали работать у них, согласились на все мои условия. И это при том что в кадрах я никогда не работала.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день! Дорогой limbot (к сожалению не знаю вашего имени:( У меня тоже был период(не маленький), когда я не могла устроится на работу по проф. деятельности, после долгих попыток стала работала там, где работа была(но еще и в той области, которая мне была интересна, пусть зп были не большие - зато работа доставляла мне радость и вызывала интерес(даже хотела пойти поработать в дельфинарий например), выживать конечно получалось с трудом, но все же я выживала - возможно вам это не подходит, но по себе могу сказать - сейчас работаю там где хотела и не жалею о тех работах, которые были как бы "не те" - очень много новому научилась, знакомые из разных сфер появились даже и друзья :)
Ведь никто вам не запрещает искать работу, которую вы хотите и подрабатывать пока где - то ;) Так и время полезней и возможно даже интересней для вас пройдет. Что думаете?

Вовка
Забанен

Сообщение Вовка »

Не знаю, на мой взгляд работу, как таковую, найти не так сложно. Сложнее найти работу по специальности. И гораздо сложней найти работу по специальности и той должности, которую хотелось бы получить. вы по каким параметрам ищите?

limbot
Рядовой
Рядовой

Сообщение limbot »

VYT писал(а):
limbot писал(а):... а от того что я возможно впервые в жизни не знаю что делать, и что причина этому, т.к все кто меня не взял отказались как было мотивировать своё решение. ... Вернее я понимаю в чём корень проблем, но почему сделал вот так, а не как-то иначе - не знаю.
Попробуй прикинуться "бульдозером" и тупо "нарыть" себе работы, особо не обращая внимания на эмоциональность неудач - это так сказать "отвал".
А в чём корень проблем?
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "нарыть".
Корень проблем, скорее всего, в моей замкнутости и полном отсутствии опыта работы.
Исправлять нужно начинать с себя. Есть определенные законы жизни - заповеди. Они же не ограничиваются запретами на откровенно наносимый вред окружающим- "не убий","не укради" там много и других. Сходите в церковь,если вы не верующий,просто постойте,подумайте,свечку поставьте - для начала и это очень хорошо. Потом купите книжицу, называется она "В помощь кающимся" (ну или аналогичные названия) - она не большая как правило - 25-35стр. Почитайте вдумчиво,наверное там описано то,что вы делаете не правильно. Осознайте это, постарайтесь искоренить, покаяться.
Я не сделал никому ничего плохого, чтобы каяться. Каюсь я лишь в том, что рука дрогнула.
Просто мы все часто грешим,даже не осознавая этого - не зная что "это плохо", но это все копится и делает отпечаток на нас, на нашей жизни, способностях, силах и удаче.
Вы не бойтесь ничего, разместите сами объявления о том что работу ищите, встаньте на биржу труда по возможности.
Может быть вы и правы. А объявления разметил. Только что на биржу не стал.
Ну и может пошире смотреть на специальность, можно устроиться маляром, а не художником (маляры это не только женщины средних лет с валиками красящие стены,это и весьма серьезные специалисты красящие машины.самолеты....)
Одно дело красить, а другое рисовать, верно же? Сомневаюсь, что покраска чего бы то ни было принесёт мне хоть какую-то пользу в профессиональном росте. Но я, как вы и написали, смотрю на всё это шире и размещаю вакансии не только дизайнером, но и по другой своей специальности и по специальностям, чисто теоретические которые я могу потянуть. Но всё без толку.
Вы не в Питере живете? Сколько вам лет.если не секрет?
Я живу не в России. Мне 23 года
Добрый день!
На мой взгляд, причина ваших неудач заключается в первом слове вашей темы - "Амбиции". При приёме на работу вы (возможно) от чрезмерной гордости хвалитесь своими знаниями, дипломами..., но поймите, что ваши отличные профессиональные данные не помогут вам, если вы не сможете вжиться в коллектив и совместно, продуктивно работать.

Я бы не сказал что я хвалюсь. Когда меня спрашивают, то я отвечаю максимально объективно. дескать вот отучился. Только закончил считай. Да, два диплома, и как так получилось, но не более.
Сейчас, пожалуй, для работодателей важнее личностные данные сотрудника и его психологическая устойчивость, для этого часто применяют устные или письменные тесты, если вы их не проходите - вам отказывают, даже не смотря на проф пригодность. т.к. научить выполнять определённые рабочие функции проще, чем перевоспитать горделивый, тщеславный и скандальный характер потенциального работника.
Ну вот последнее своё собеседование, которое было не так давно, я вроде бы прошёл успешно. Очень хорошо и приятно пообщались с директором. Руку мне жал раза два, и перед моим уходом рассказал о их перспективах роста. Словом делал всё то, что делают работодатели, чтобы проявить интерес у кандидатов. Не будь я ему интересен, то я сомневаюсь, что он стал бы распинаться. И вот тем не менее сегодня говорил что позвонит, и всё не звонит и не звонит. От чего я снова впдаю в эту свою хандру. Только было появилась надежда и сейчас она снова ускользает с каждым прошедшим часом.
В данном случае я не о вас говорю, о обобщённо, но вы сами посмотрите, загляните внутрь себя, поговорите со своей совестью, всё ли там чисто, какие внутренние, эмоциональные, психологические недостатки есть в вашем характере. Постарайтесь исправить поведение при следующем обращении на работу и почитайте советы в инете: "как правильно пройти собеседование", вот например этот: https://www.superjob.ru/rabota/interview.html
Возможно я кажусь замкнутым и пассивным, но опять же последний работодатель пришёл к выводу, что я очень спокойный, что по сути так и есть, не считая этих моих моментов отчаяния. И почему-то отказы продолжают градом сыпаться на мою голову, и я не могу ничего с собой поделать. Не притворяться же мне эдаким парнем душой компании - это лицемерие и это не так, и всё равно рано или поздно выползет(а в моём случае почти сразу). Я просто стараюсь быть максимально вежливым и внимательным при общении с человеком.
Здравствуйте. Опыта поиска работы у меня два. Первый раз устраиаалась после коледжа. Тоже с красным дипломом, но с нулевым опытом. Тыкалась туда сюда, но не была нигде нужной. Тогда помогли связи. Второй раз сменила работу чуть меньше года назад, думала с моим восмилетнем стажем и отличным багажом знаний буду востребованой, ан нет. И вот спустя два месяца безуспешных попыток оказалась на грани нервного срыва, но сейчас анализируя свои попытки я могу выделить главные ошибки:
1. Неуверенность. Робкость при общении с работодателем. Одного отпугнула моя фраза "Я готова попытатся". А ему не нужно было пытающегося специалиста. Ему нужен был человек знающий что делать.
2. Попытки говорить много правды описывая свои недостатки - не умею то и то. Но буду учится. Лучше было сразу это не вываливать, а разобратся со все по ходу дела.
Последнее письмо сопровождающее мое резюме выглядело примерно так "Работы не боюсь. Буду работать столько, сколько скажет начальник. Принцып начальник всегда прав известен. Знаю достаточно для данной вакансии - трудовое и хоз. Право, охрану труда, организацию работы офиса.и т.п. владею 1С. Комуникабельная." Вакансия была для кадровика, позвонили сразу и долго уговаривали работать у них, согласились на все мои условия. И это при том что в кадрах я никогда не работала.
Спасибо за Ваш опыт. Признаться я грешу двумя вышеописанными ошибками. Возможно стоит попробовать по-другому и быть не таким честным.
Добрый день! Дорогой limbot (к сожалению не знаю вашего имени:( У меня тоже был период(не маленький), когда я не могла устроится на работу по проф. деятельности, после долгих попыток стала работала там, где работа была(но еще и в той области, которая мне была интересна, пусть зп были не большие - зато работа доставляла мне радость и вызывала интерес(даже хотела пойти поработать в дельфинарий например), выживать конечно получалось с трудом, но все же я выживала - возможно вам это не подходит, но по себе могу сказать - сейчас работаю там где хотела и не жалею о тех работах, которые были как бы "не те" - очень много новому научилась, знакомые из разных сфер появились даже и друзья :)
Ведь никто вам не запрещает искать работу, которую вы хотите и подрабатывать пока где - то ;) Так и время полезней и возможно даже интересней для вас пройдет. Что думаете?
Я уже с ужасом думаю, что на крайняк придётся уйти в торговлю. И страшно не то, что я весь такой с двумя дипломами за прилавком стою(хотя и это бьёт по гордости, чего уж там), а то, что в торговле я работал и знаю какой это кошмар. Если честно не знаю куда ещё податься, помимо этих моих выбранных специальностей.
Не знаю, на мой взгляд работу, как таковую, найти не так сложно. Сложнее найти работу по специальности. И гораздо сложней найти работу по специальности и той должности, которую хотелось бы получить. вы по каким параметрам ищите?
Ищу по параметрам "начало карьеры", "без опыта" и тому подобные. И казалось бы подхожу, ан нет.

В общем и не знаю я, как я проживу ещё эту неделю, если меня никуда не возьмут. Меня уже совсем душит эта ситуация. А тут ещё и родители начинают давить. Ужасно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»