Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти
Примерно пару лет я думаю о самоубийстве. Я понял, что в мире есть место только тем, кто соответствует общепринятым стандартам. В первую очередь это касается внешности. Если ты не такой, как все, окружающие НИКОГДА не будут относиться к тебе нормально. Разговоры о том, что главное в человеке его "внутренняя" красота - сплошное лицемерие.
Еще в младших классах меня дразнили и избивали за то, что я толстый. Родители никогда не заступались, говорили, что я "должен делать выводы" и худеть. У меня был только один друг, но и он теперь со мной не общается - стыдится меня и не хочет идти против всех.
Я честно старался быть доброжелательным и внимательным к людям. Я хорошо учусь в школе, занимаюсь музыкой и рисованием. Но это все не имеет никакого значения для людей, с которыми я общаюсь каждый день. Для них, (моих одноклассников, матери и отца, брата) я - жирный урод - ошибка природы. Я конечно пытался худеть разными способами, но ничего не получилось. Но саме главное, я не понимаю, чем мой вес так мешает окружающим? Им жалко, что я кислорода больше вдыхаю? Жестоко тошнит от моего вида? Может и так... В любом случае жить в последнее время совсем невыносимо стало - дома насмешки и упреки, в школе - издевательства. На переменах просто ужас - не знаю куда деваться - такие гадости иногда говорят и делают. Остается только молча терпеть - получать по морде от всего дружного коллектива не хочется... Пробовал - не понравилось.
В общем, я считаю, что самоубийство - лучший выход в моем случае. Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти. В принципе ,я все уже обдумал и спланировал - время, способ. Пишу просто чтобы как-то осмыслить все еще раз.
Еще в младших классах меня дразнили и избивали за то, что я толстый. Родители никогда не заступались, говорили, что я "должен делать выводы" и худеть. У меня был только один друг, но и он теперь со мной не общается - стыдится меня и не хочет идти против всех.
Я честно старался быть доброжелательным и внимательным к людям. Я хорошо учусь в школе, занимаюсь музыкой и рисованием. Но это все не имеет никакого значения для людей, с которыми я общаюсь каждый день. Для них, (моих одноклассников, матери и отца, брата) я - жирный урод - ошибка природы. Я конечно пытался худеть разными способами, но ничего не получилось. Но саме главное, я не понимаю, чем мой вес так мешает окружающим? Им жалко, что я кислорода больше вдыхаю? Жестоко тошнит от моего вида? Может и так... В любом случае жить в последнее время совсем невыносимо стало - дома насмешки и упреки, в школе - издевательства. На переменах просто ужас - не знаю куда деваться - такие гадости иногда говорят и делают. Остается только молча терпеть - получать по морде от всего дружного коллектива не хочется... Пробовал - не понравилось.
В общем, я считаю, что самоубийство - лучший выход в моем случае. Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти. В принципе ,я все уже обдумал и спланировал - время, способ. Пишу просто чтобы как-то осмыслить все еще раз.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти
Здравствуйте Кирилл!
Пишет вам толстая женщина-мои параметры рост 164-вес 107 кг.далеко не худенькая))Худеть не собираюсь-диет не придерживаюсь и вообще я за хорошее питание.Скажу больше-я сама лично не очень люблю худеньких мужчин-не знаю почему но смотрю как на больных людей.Но давайте поговорим о том-мешает ли вам самому ваша полнота.Мне нет-я виду активный образ жизни(физически)-работаю *на ногах*-у меня нет не сердцебиения не одышки-и мне 50 лет.я вам хочу сказать-если вам лично ваша полнота не мешает жить-нагибаться.подниматься по лестнице и т.д.то это даже не вопрос.Это ваше тело-а себя надо любить-любого-вы такой один на всем белом свете.Я думаю(я сама с этим часто сталкиваюсь)вопрос больше в окружающих вас людях-сейчас идет какая то прям навязчивая тенденция-мода -все как попугаи за здоровый образ питания-сколько программ *я худею* и т.д.но я это вижу по другому(я оговорюсь это при условии если у вас самого нет личных проблем и душевных так же)это навязывание услуг-бадов и диетологов- фитнесов -это огромная индустрия-похудеть и конечный результат не забота о нас а именно деньги.По этому это и важно-есть ли у вас комплексы по этому поводу.Поняния *толстый* относительно.Дома на фоне своих я вроде крупновата-но стоит мне выйти на улицу-или в общественное место и я вижу я далеко не полная-на фоне некоторых я еще очень худенькая-по этому это все очень относительно.
Я не знаю ваш возраст-но думаю это подростковый возраст-такое может быть.Вы перестраиваетесь-но все таки поговорите с мамой-возможно у вас скрыто заболевание.От себя хочу добавить-я на протяжение всей своей жизни!-делаю зарядку-у меня есть тренажеры-и даже сейчас я вам пишу на одном из тренажеров(пояс)-если я не позанимаюсь мне плохо-нет тонуса что ли.У вас скорей вопрос не в полноте-=а в вашем образе жизни.Напишите как вы живете-как спать ложитесь-что любите есть что пьете.Я сама повар -возможно я вам подскажу что вам делать.Удачи-и не обращать не на кого внимания.
Пишет вам толстая женщина-мои параметры рост 164-вес 107 кг.далеко не худенькая))Худеть не собираюсь-диет не придерживаюсь и вообще я за хорошее питание.Скажу больше-я сама лично не очень люблю худеньких мужчин-не знаю почему но смотрю как на больных людей.Но давайте поговорим о том-мешает ли вам самому ваша полнота.Мне нет-я виду активный образ жизни(физически)-работаю *на ногах*-у меня нет не сердцебиения не одышки-и мне 50 лет.я вам хочу сказать-если вам лично ваша полнота не мешает жить-нагибаться.подниматься по лестнице и т.д.то это даже не вопрос.Это ваше тело-а себя надо любить-любого-вы такой один на всем белом свете.Я думаю(я сама с этим часто сталкиваюсь)вопрос больше в окружающих вас людях-сейчас идет какая то прям навязчивая тенденция-мода -все как попугаи за здоровый образ питания-сколько программ *я худею* и т.д.но я это вижу по другому(я оговорюсь это при условии если у вас самого нет личных проблем и душевных так же)это навязывание услуг-бадов и диетологов- фитнесов -это огромная индустрия-похудеть и конечный результат не забота о нас а именно деньги.По этому это и важно-есть ли у вас комплексы по этому поводу.Поняния *толстый* относительно.Дома на фоне своих я вроде крупновата-но стоит мне выйти на улицу-или в общественное место и я вижу я далеко не полная-на фоне некоторых я еще очень худенькая-по этому это все очень относительно.
-вам надо научиться спокойно это принимать.Люди разные и не все добрые так скажем.Шутите-придумайте шутку какую-нибудь.Я своим говорю-я что виновата если вам дома есть не чего-вот вы и типа ))худеете или хорошего человека должно быть много.Кирилл если вы научитесь не реагировать-то у ваших одноклассниках пройдет желание вас дразнить.Дразнят не потому что толстый-а потому что вы реагируете-злитесь и обижаетесь.Кирилл98 писал(а): На переменах просто ужас - не знаю куда деваться - такие гадости иногда говорят и делают.
-здесь совсем просто-если ваши любимые домашние люди вас любят-так что ж не помогут если им это так мешает?Пусть не варят макароны-а гречу и все ради вас ее поедят-но себе то они отказывать не хотят))Кирилл98 писал(а):дома насмешки и упреки,
Я не знаю ваш возраст-но думаю это подростковый возраст-такое может быть.Вы перестраиваетесь-но все таки поговорите с мамой-возможно у вас скрыто заболевание.От себя хочу добавить-я на протяжение всей своей жизни!-делаю зарядку-у меня есть тренажеры-и даже сейчас я вам пишу на одном из тренажеров(пояс)-если я не позанимаюсь мне плохо-нет тонуса что ли.У вас скорей вопрос не в полноте-=а в вашем образе жизни.Напишите как вы живете-как спать ложитесь-что любите есть что пьете.Я сама повар -возможно я вам подскажу что вам делать.Удачи-и не обращать не на кого внимания.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток. Отвечаю Вам.А чем она может мешать мне? В двери пролезаю,стулья подо мной не ломаются и даже на одно сидение в маршрутке почти помещаюсь.Без лифта тоже вполне обхожусь -он у нас часто ломается, а живем на 9-м.Ленинградка писал(а):Но давайте поговорим о том-мешает ли вам самому ваша полнота
Может в 12-13 лет они и были - хотелось быть как все, но сейчас я уже не хочу быть таким, как эти самые все.Ленинградка писал(а):По этому это и важно-есть ли у вас комплексы по этому поводу.
Как-то сложновато спокойно принимать когда тебе плюют в лицо (в самом прямом смысле слова), засовывают куртку в унитаз - это еще случаи, о которых писать прилично, а бывает и похуже.А когда просто бьют...это довольно неприятно, знаете ли...Ленинградка писал(а):-вам надо научиться спокойно это принимать.Люди разные и не все добрые так скажем.Шутите-придумайте шутку какую-нибудь
Вот именно - если...Родители вряд ли испытывают ко мне какие-то теплые чувства, но меня это давно не волнует - я тоже к ним не привязан, с ними у меня нет ничего общего. Когда маленький был, расстраивался, что ко мне относятся не так, как к моему брату, старался как-то угодить, но теперь понял, что стучаться в закрытую дверь бесполезно. Да и зачем? Мать интересуется в основном брендовыми шмотками и тем, как быть круче своих подружек(тут я конечно ей подпортил картину своим видом), для отца я вообще - позор семьи. Вот мой брат другое дело - красавчик, девок меняет каждый месяц - они с отцом любят поржать над тем, что я девственник, и что мне нужно в зоопарке бегемотиху взять напрокат. Интересно, что отец с братом жрут больше, чем я, спорт только по телеку смотрят, но оба стройные. Когда я пытался похудеть( не раз сидел на диете), специально всякие пиршества при мне устраивали - для воспитания моей силы воли, как они говорили. Весело было...Ленинградка писал(а):-если ваши любимые домашние люди вас любят
Надо же, перечитал и получилось, что все вокруг неправы, а я один хороший. Интересно, так бывает?
- Alex71
- Генерал-модератор
Привет Кирилл!
В мире полно полных людей, я хоть и не полный, но на работе чувствую себя "белой вороной", у нас почти весь коллектив 8 человек из 10 - около 100 кг. и больше. Так что не переживай и не комплексуй, придёт твоё время, найдётся и тебе местечко под солнцем. Учись хорошо и не обращай внимания на окружающих, посмотри по ТВ и в новостях, почти все депутаты и большие начальники, имеют крупные размеры, и ты будешь большим начальником и тогда посмотришь на своих одноклассников и родственников другим взглядом с жалостью к ним.
В мире полно полных людей, я хоть и не полный, но на работе чувствую себя "белой вороной", у нас почти весь коллектив 8 человек из 10 - около 100 кг. и больше. Так что не переживай и не комплексуй, придёт твоё время, найдётся и тебе местечко под солнцем. Учись хорошо и не обращай внимания на окружающих, посмотри по ТВ и в новостях, почти все депутаты и большие начальники, имеют крупные размеры, и ты будешь большим начальником и тогда посмотришь на своих одноклассников и родственников другим взглядом с жалостью к ним.
-
- прапорщик
Здравствуйте, Кирилл!
Хотела спросить Вас-в каком классе Вы сейчас учитесь?
Понимаете, дело в том, этот период-школьные годы является самым сложным периодом в жизни. Но это лишь то время, то испытание, которое нужно просто пережить. Не обращайте внимания ни на кого. Тем людям, которые такое творят по отношению к Вам, должно быть стыдно. Люди, которые совершают подобное, "пустые", малодушные и малоумные. Вы писали, что Вы хорошо учитесь, увлекаетесь музыкой и рисованием. Часто другие люди, из зависти, видя, что другой человек чем-то лучше их, начинают злиться и пакостить, наносить вред этому человеку. Но это все проявление слабости. Они просто Вас недостойны. Не поддавайтесь на провокацию этих жестоких и глупых людей. Они сами не ведают, что творят. За все наши поступки мы рано или поздно должны будем ответить. И очень часто все, что мы делаем, к нам возвращается бумерангом. Поймите, Бог не дает человеку ноши, которой человек бы не вынес. Поймите, это всего лишь испытание. Будьте сильным.
У Вас есть друзья в школе, помимо школы? Общайтесь с ними.
А вот по поводу этого
У нас, например, в институте учились несколько молодых людей, с "далеко нестандартной фигурой" , очень упитанные. Но один из них очень добрый, веселый, общительный мальчик, активист. Второй очень умный, отлично учился, обладал отличным чувством юмора, "душа компании". И их все очень любили, никто не обращал внимания на их "нестандартную внешность". Девчонки бегали за ними толпами.
Поймите, полнота-это такая мелочь, которая не стоит Ваших переживаний. А в мужчинах гораздо важнее их внутренние качества, ум, способности, нежели внешность.
Но в Вашем случае, проблема не в Вас, а в них. Это у них есть проблемы, причем очень серьезные, потому что они очень поверхностные, невоспитанные и не далекого ума. <...>
Сейчас тяжело, но это не навсегда. Все самые счастливые годы у Вас впереди.
Хотела спросить Вас-в каком классе Вы сейчас учитесь?
Понимаете, дело в том, этот период-школьные годы является самым сложным периодом в жизни. Но это лишь то время, то испытание, которое нужно просто пережить. Не обращайте внимания ни на кого. Тем людям, которые такое творят по отношению к Вам, должно быть стыдно. Люди, которые совершают подобное, "пустые", малодушные и малоумные. Вы писали, что Вы хорошо учитесь, увлекаетесь музыкой и рисованием. Часто другие люди, из зависти, видя, что другой человек чем-то лучше их, начинают злиться и пакостить, наносить вред этому человеку. Но это все проявление слабости. Они просто Вас недостойны. Не поддавайтесь на провокацию этих жестоких и глупых людей. Они сами не ведают, что творят. За все наши поступки мы рано или поздно должны будем ответить. И очень часто все, что мы делаем, к нам возвращается бумерангом. Поймите, Бог не дает человеку ноши, которой человек бы не вынес. Поймите, это всего лишь испытание. Будьте сильным.
У Вас есть друзья в школе, помимо школы? Общайтесь с ними.
А вот по поводу этого
Могу точно сказать, что это не так. Для меня, например, важнее в человеке-это его внутренний мир, его душа, какие-то черты личности, характера, чем внешность. Вы пока этого просто не понимаете, Вы очень молоды. Но со временем Вы это поймете.Я понял, что в мире есть место только тем, кто соответствует общепринятым стандартам. В первую очередь это касается внешности. Если ты не такой, как все, окружающие НИКОГДА не будут относиться к тебе нормально. Разговоры о том, что главное в человеке его "внутренняя" красота - сплошное лицемерие.
У нас, например, в институте учились несколько молодых людей, с "далеко нестандартной фигурой" , очень упитанные. Но один из них очень добрый, веселый, общительный мальчик, активист. Второй очень умный, отлично учился, обладал отличным чувством юмора, "душа компании". И их все очень любили, никто не обращал внимания на их "нестандартную внешность". Девчонки бегали за ними толпами.
Поймите, полнота-это такая мелочь, которая не стоит Ваших переживаний. А в мужчинах гораздо важнее их внутренние качества, ум, способности, нежели внешность.
Но в Вашем случае, проблема не в Вас, а в них. Это у них есть проблемы, причем очень серьезные, потому что они очень поверхностные, невоспитанные и не далекого ума. <...>
Сейчас тяжело, но это не навсегда. Все самые счастливые годы у Вас впереди.
Последний раз редактировалось Helenka 17 ноя 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
- Helenka
- Генерал-администратор
Кирилл, с проблемами в школе сталкивается множество людей, но это не мешает им впоследствии стать интересными состоявшимися людьми. У нас на форуме такие же проблемы имели в школьные годы некоторые из форумчан. Почитай темы в разделе "Проблемы в школе, институте" https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789.
И статью психолога с практическими советами https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=108 и https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109.
Кирилл, у тебя есть друзья вне школы, друзья по интересам? Музыка и рисование - это прекрасное средство для знакомства и общения с новыми людьми.
И статью психолога с практическими советами https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=108 и https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109.
Кирилл, у тебя есть друзья вне школы, друзья по интересам? Музыка и рисование - это прекрасное средство для знакомства и общения с новыми людьми.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
В 10.Каркуша567 писал(а):Хотела спросить Вас-в каком классе Вы сейчас учитесь?
Да уж ,"советы" те еще - автор статьи пишет как пришелец из прошлого века - вообще, кажется, никакого представления не имеет о том ,что может происходить современной школе.Helenka писал(а):И статью психолога с практическими советами
Интересными (кому?), состоявшимися, успешными, "крутыми"... Словом, всего добиться и утереть всем нос - глупо как-то и неохота мучиться каждый день ради такой ерунды.Helenka писал(а):но это не мешает им впоследствии стать интересными состоявшимися людьми.
Так сложилось, что нет.Helenka писал(а):Кирилл, у тебя есть друзья вне школы, друзья по интересам? Музыка и рисование - это прекрасное средство для знакомства и общения с новыми людьми.
- Helenka
- Генерал-администратор
Кирилл, можно на тыДа уж ,"советы" те еще - автор статьи пишет как пришелец из прошлого века - вообще, кажется, никакого представления не имеет о том ,что может происходить современной школе.

Кирилл, ну это твоя трактовка моих слов, я же имела ввиду совершенно другое. Интересными - это значит людьми, с которыми интересно другим людям, которые обладают знаниями и умениями в различных областях жизни, многим интересуются и увлекаются, имеют опыт, могут подсказать, помочь. Состоявшимися - это не значит крутыми и богатыми, состоятельность это цельность личности, когда человек знает свои ценности в жизни, ими живет и не подстраивается под чужое мнение и ложные стереотипы, навязываемые сейчас обществом и СМИ. Успешность - это когда у человеко есть дело всей жизни, которое он любит, которое он делает с радостью и любовью, которое приносит ему удовлетворение. Всего этого человек добивается не для того, чтобы утвердить над кем-то превосходство, а для того, чтобы реализоваться как личность, развить все свои таланты и способности, которые ему были даны.Интересными (кому?), состоявшимися, успешными, "крутыми"... Словом, всего добиться и утереть всем нос - глупо как-то и неохота мучиться каждый день ради такой ерунды.
Пока нет, КириллТак сложилось, что нет.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Свободный
- полковник
Кирилл,здравствуйте!
У вас есть дарования.Это очень ценно.
Любой коллектив-это сложившееся роли и представления о членах этого коллектива.Тут ,конечно,очень важно сразу "себя ставить". Если этого не произошло,то дальше изменить "ценностные" суждения довольно сложно.Коллектив "давит" своих сородичей,которые вдруг начинают менять социальную роль,не отвечающую представлениям большинства о том "что для этого человека подходит",стараясь закатать его в привычную колею.Это не люди плохие,они просто не врубаются и делают все это бессознательно,служа устойчивости системы(коллектив). Система уже надиндивидуальна и в чем-то "довлеет".
Выходы:относится к себе с юмором и проще.Уже не помню где, смотрел ролик где мужичок рассказывает вот эти псих.приемы.Это работает,проверенно.Ну, вот пример:кто-то сказал:"куда прешь,жирный!!!"а вы может ответить доброжелательно и с улыбкой:"бегу быстрее гамбургер скушать,а то боюсь похудеть,а я ведь на специальной диете-для тех кто хочет быть от +100 кг.В Голливуде сейчас очень модно!"Ну,как-то так.
Можно думать...Главное доброжелательность и искренее признание своих особенностей.Мужичок в ролике был лысый.И он это признавал и говорил,ну и что?если буду переживать по этому поводу,то волосы не вырастут,а нервы испортятся...тут главное-постоянная практика.
2.Ситуация может "провалиться" так глубоко,что уже даже юмор мало что изменит в этом коллективе.Тут можно поговорить о переводе в другую школу.Поговорите с родителями,опишите все как есть.
3.Вообще ,на самом деле,такие штуки либо проваливаются умным уходом(юмор,игнорирование,"легкость") либо,если вы уже врубились туда,то тут нужна неожиданная реакция.Не знаю насколько будет оправдан совет в вашем случае.Но ,что ожидают от жертвы?правильно,пассивного принятия своей роли со слабыми и забавными для "мучителей" реакциями.Когда на вас нападают,то по тем или иными причинам, нападающий уверен в своем превосходстве.Он может быть выше,сильнее и т.п.Самое главное-сразу и максимально жестко лешить его такой уверенности.Все, без уверенности человек ни может творить ничесоже...Кто-там начинает "заливаться соловьем" в отношении вас, вы спокойно и внимательно слушаете,улыбаетесь,а потом подходите и неожиданно всекаете локтем или чем угодно...Главное чтобы была реакция не вписывающаяся в ваши "шаблонные линии". Это будет эффект разорвавшейся бомбы.Не важно как сильно вы попадете,важен сам факт удара.Ну,это совет,конечно,не для всех и не под каждую ситуацию...Вы можете ограничиться и первыми двумя.
это не так,конечно...просто надо иметь достаточно личной силы,чтобы "отстоять" свое право быть таким какой ты есть.Здесь не надо бороться.Надо просто принять себя(хотя это и нелегко) "в голове". Вот, Сара Дж.Паркер,ну,давайте, откровенно:не совсем соответствует общепризнанным "эталонам",но,она чувствует себя крутой и "имеющей право" на лучших мужчин и свое мнение...Она это и имеет.Кирилл98 писал(а):Я понял, что в мире есть место только тем, кто соответствует общепринятым стандартам. В первую очередь это касается внешности. Если ты не такой, как все, окружающие НИКОГДА не будут относиться к тебе нормально. Разговоры о том, что главное в человеке его "внутренняя" красота - сплошное лицемерие.
Какие еще выводы?Не знаю,почему родители столь безучастны?Поговорите с ними.Ситуация серъезная.Это не "друг",забудьте.Кирилл98 писал(а):Еще в младших классах меня дразнили и избивали за то, что я толстый. Родители никогда не заступались, говорили, что я "должен делать выводы" и худеть. У меня был только один друг, но и он теперь со мной не общается - стыдится меня и не хочет идти против всех.
Вы хороший парень.Кирилл98 писал(а):Я честно старался быть доброжелательным и внимательным к людям. Я хорошо учусь в школе, занимаюсь музыкой и рисованием.

Эти люди для вас тоже никакого значения иметь не должны...Ну,насчет одноклассников еще можно предположить,но чтобы ваши родители вас таковым считали-это уже ваши проекции,не более.Нет,полных людей много и они никак не ошибка.Кирилл98 писал(а):Но это все не имеет никакого значения для людей, с которыми я общаюсь каждый день. Для них, (моих одноклассников, матери и отца, брата) я - жирный урод - ошибка природы.
ничем.Не мешает.Никого и не тошнит при виде "толстого". Их просто может уже тошнить от самих себя в своей глупости.Кирилл98 писал(а):Но саме главное, я не понимаю, чем мой вес так мешает окружающим? Им жалко, что я кислорода больше вдыхаю? Жестоко тошнит от моего вида? Может и так...
никому не нравиться "получать по морде". Кирилл,тут ситуация может иметь 3 решения:Кирилл98 писал(а): В любом случае жить в последнее время совсем невыносимо стало - дома насмешки и упреки, в школе - издевательства. На переменах просто ужас - не знаю куда деваться - такие гадости иногда говорят и делают. Остается только молча терпеть - получать по морде от всего дружного коллектива не хочется... Пробовал - не понравилось.
Любой коллектив-это сложившееся роли и представления о членах этого коллектива.Тут ,конечно,очень важно сразу "себя ставить". Если этого не произошло,то дальше изменить "ценностные" суждения довольно сложно.Коллектив "давит" своих сородичей,которые вдруг начинают менять социальную роль,не отвечающую представлениям большинства о том "что для этого человека подходит",стараясь закатать его в привычную колею.Это не люди плохие,они просто не врубаются и делают все это бессознательно,служа устойчивости системы(коллектив). Система уже надиндивидуальна и в чем-то "довлеет".
Выходы:относится к себе с юмором и проще.Уже не помню где, смотрел ролик где мужичок рассказывает вот эти псих.приемы.Это работает,проверенно.Ну, вот пример:кто-то сказал:"куда прешь,жирный!!!"а вы может ответить доброжелательно и с улыбкой:"бегу быстрее гамбургер скушать,а то боюсь похудеть,а я ведь на специальной диете-для тех кто хочет быть от +100 кг.В Голливуде сейчас очень модно!"Ну,как-то так.

2.Ситуация может "провалиться" так глубоко,что уже даже юмор мало что изменит в этом коллективе.Тут можно поговорить о переводе в другую школу.Поговорите с родителями,опишите все как есть.
3.Вообще ,на самом деле,такие штуки либо проваливаются умным уходом(юмор,игнорирование,"легкость") либо,если вы уже врубились туда,то тут нужна неожиданная реакция.Не знаю насколько будет оправдан совет в вашем случае.Но ,что ожидают от жертвы?правильно,пассивного принятия своей роли со слабыми и забавными для "мучителей" реакциями.Когда на вас нападают,то по тем или иными причинам, нападающий уверен в своем превосходстве.Он может быть выше,сильнее и т.п.Самое главное-сразу и максимально жестко лешить его такой уверенности.Все, без уверенности человек ни может творить ничесоже...Кто-там начинает "заливаться соловьем" в отношении вас, вы спокойно и внимательно слушаете,улыбаетесь,а потом подходите и неожиданно всекаете локтем или чем угодно...Главное чтобы была реакция не вписывающаяся в ваши "шаблонные линии". Это будет эффект разорвавшейся бомбы.Не важно как сильно вы попадете,важен сам факт удара.Ну,это совет,конечно,не для всех и не под каждую ситуацию...Вы можете ограничиться и первыми двумя.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Кирилл,люди часто бессмысленно жестоки и ведут себя как животные.
Но Вашу ситуацию, мне кажется, надо просто механически пережить, не впадая в крайности.
Ваша школа еще не весь мир."Своих" людей Вы еще найдете, именно потому, что
производите впечатление умного и неординарного человека.
Но Вашу ситуацию, мне кажется, надо просто механически пережить, не впадая в крайности.
Ваша школа еще не весь мир."Своих" людей Вы еще найдете, именно потому, что
производите впечатление умного и неординарного человека.