Я совсем запуталась

Крик о помощи
Ответить
Joe_Ferone
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я совсем запуталась

Сообщение Joe_Ferone »

Моя, наверное, главная проблема в том, что я не могу доверять людям. Вообще никому. Ни родителям, ни друзьям. Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной. Знаю, что я не должна искать своего спасения со стороны, но сама себе я помочь тоже не могу. Иногда пытаюсь начать серьезный разговор с другом. Но на все, что бы он мне не посоветовал, я отвечаю в отрицательной форме. Он говорит, что я сама себя накручиваю. Но ведь это не так. Он судит по себе. Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски. Мне все время хочется плакать, но слезы не текут. Я не знаю, чего хочу. Мне стыдно от всей этой ситуации, ведь другим людям приходится труднее, чем мне, и они не падают духом,а я тут нюни распустила

Диагностика предрасположенности к суициду
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я совсем запуталась

Сообщение пыль ничтожная »

Joe_Ferone писал(а):Моя, наверное, главная проблема в том, что я не могу доверять людям. Вообще никому. Ни родителям, ни друзьям. Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной. Знаю, что я не должна искать своего спасения со стороны, но сама себе я помочь тоже не могу. Иногда пытаюсь начать серьезный разговор с другом. Но на все, что бы он мне не посоветовал, я отвечаю в отрицательной форме. Он говорит, что я сама себя накручиваю. Но ведь это не так. Он судит по себе. Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски. Мне все время хочется плакать, но слезы не текут. Я не знаю, чего хочу. Мне стыдно от всей этой ситуации, ведь другим людям приходится труднее, чем мне, и они не падают духом,а я тут нюни распустила
А что у Вас случилось, что Вы даже родителям не можете доверять?
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Joe_Ferone
Рядовой
Рядовой

Сообщение Joe_Ferone »

Это несколько проблем. Но я даже не могу их систематизировать и как-то описать. Для меня они какие-то размытые. Я все время борюсь сама с собой, противоречу сама себе, ничего не радует, только расстраивает. Родителям я не могу ничего рассказывать, потому что они все воспримут в штыки, и их целью будет не помочь мне, а просто сказать "соберись, тряпка", будто это поможет. Им не хочется разбираться, они только требуют от меня, чтобы я не унывала. Именно требуют.

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Joe_Ferone писал(а): Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной.
Это не в вас проблема - это в психологе проблема - это ему комплексовать нужно и самобичеванием заниматься после этого, т.к. он не только не справился со своей работой - с работой врача, но и усугубил проблему.
Joe_Ferone писал(а): Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски.
Пообщайтесь еще с кем-нибудь,судя по вашему описанию, друг схожь с вами в чем-то,у него тоже есть сложности которые он не можетпобедить,и что самое интересное - не пытается, стараясь думать что у всех так.Людей много, можно пообщаться тут на форуме, вы же написали сюда сами - получилось.Сами все описали без единого вопроса - все получается. Просто нужны собеседники которые не будут усугублять вашу ситуацию.
Joe_Ferone писал(а):Для меня они какие-то размытые.
- попробуйте описать,с этого нужно начать- описать для себя в первую очередь,да и для окружающих и вместе понять,разобраться и справиться =)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А мне кажется ваша проблема может иметь решение :) просто вам не повезло с психологом, найдите другого (специалиста с высшим образованием).
Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить
Начните прямо сейчас с самого начала, как себя помните. Я вот например, помню себя с 4-х летнего возраста, а вы? Что было дальше, как росли, какая ваша семья, возраст, образование, работа, с какого момента начались проблемы, мысли, переживания, рассказывайте всё. здесь вас никто не знает, но оказать помощь вполне возможно. Чем подробнее расскажете, тем больше у нас шансов.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»