Не могу никак прийти в себя. Помогите
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу никак прийти в себя. Помогите
Я женат, двое детей. Живу в Москве. С 17 лет работаю, если можно так выразиться, на пределе... в деньгах сильно семья не нуждалась. Оступился родной старший брат - залез в долги. Решил помочь ему, поверил в то, что человек одумался. Отдал ему свои накопления... и еще дал деньги с работы (страховые сборы от клиентов), думал, что он мне в течении года отдаст и я верну деньги в страховую компанию. Но в течении года брат еще больше меня обворовал. В общем итоге долг вырос до 400 000р. Я не знаю как быть мне в этой ситуации...все рушится ... в стране не понятно что происходит, боюсь работу потерять. Говорил с родителями, они готовы помогать деньгами, но всю сумму сразу отдать не могут. Требовать с меня начнут только в марте... но на душе все равно тревога... Жена поддерживает меня, благодаря ей я еще здесь. Никак не могу выбраться из своего депрессивного состояния, страшные мысли лезут в голову. Брат вроде устроился на работу, даже з/п принес, говорит, что больше врать не будет, но мне тяжело поверить человеку, который обманывал меня целый год. Все к чему я шел, ради чего работал - все рушится. Придется продавать свою машину. В голове только одни негативные мысли. Стараюсь настроится на позитивное решение проблемы, сам понимаю, что невозможно быть с таком состоянии, но не получается. Никогда в жизни не сталкивался с этим. За что мне все это? Зато что я помог своему брату, а он меня предал? Раньше было столько во мне сил, а теперь я не чувствую ничего... я словно замер на месте. Нужно заниматься с детьми, играть, уделить время после работы (одному 3 года, другой 3 месяца), а я хожу "как в воду опущенный". Пью таблетки уже... вроде эффект есть, но не особо помогает. Посоветуйте, что мне делать... может почитать что-то? Начал ходить в храм, помогает, но эффект временный...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу никак прийти в себя. Помогите
Добрый вечер.Да в современном мире долги сейчас не отдают. Разве что редко.Вы очень правильно сделали, что пошли к Богу, в церковь. Не бросайте, ходите на службы исповедуйтесь, причащайтесь, меняйте потихоньку свою жизнь, а Бог все устроит лучшим образом. Главное это не терять веру, а в наше время люди к сожалению ее теряют, а зря.Видите Бог уже потихоньку вам начинает помогать. Брат устроился на работу, родители согласны помочь. Может и начальство войдет в ваше положение.Терпите, молитесь Богу и Богородице. Храни вас Бог и помоги вам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте!
Поддерживаю мнение Светушки, все трудности в жизни даются человеку лишь для того, чтобы человек пришел к Богу, когда у вас всё было хорошо, часто ли вы думали, о том, чтобы в церковь зайти помолиться? Не оставляйте такое расположение духа, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, Господь не оставляет своих.
Никогда не жалейте, что брату помогли, правильно сделали, придёт время и брат вам поможет.
Я рад был бы своему брату любые деньги дать, да не получится, сбила его машина насмерть и теперь у мене нет брата, бывает, очень скучаю.
До марта еще есть время, брат работает, часть денег отдаст, родители не против помочь, да и машину можно продать в крайнем случае, а после машинку по-проще купить. У вас двое замечательных детишек, их здоровье, любовь и семейное счастье - разве можно сравнивать с какими-то бумажками, это от денег не зависит, поцелуйте жену, обнимите детей и гоните прочь плохие мысли, Господь управит вашими делами наилучшим образом, доверьтесь Ему.
Поддерживаю мнение Светушки, все трудности в жизни даются человеку лишь для того, чтобы человек пришел к Богу, когда у вас всё было хорошо, часто ли вы думали, о том, чтобы в церковь зайти помолиться? Не оставляйте такое расположение духа, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, Господь не оставляет своих.
Никогда не жалейте, что брату помогли, правильно сделали, придёт время и брат вам поможет.
Я рад был бы своему брату любые деньги дать, да не получится, сбила его машина насмерть и теперь у мене нет брата, бывает, очень скучаю.
До марта еще есть время, брат работает, часть денег отдаст, родители не против помочь, да и машину можно продать в крайнем случае, а после машинку по-проще купить. У вас двое замечательных детишек, их здоровье, любовь и семейное счастье - разве можно сравнивать с какими-то бумажками, это от денег не зависит, поцелуйте жену, обнимите детей и гоните прочь плохие мысли, Господь управит вашими делами наилучшим образом, доверьтесь Ему.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам за теплые слова. Это сильно помогает мне. Я вроде и сам понимаю, что проблема не столь глобальная... но на душе грусть зависла...камнем каким-то... сбросить бы ее. Родные начинают на меня даже покрикивать, чтобы я пришел в себя) Я стараюсь... понимаю, что у многих проблемы гораздо серьезнее... Ох... когда уже пройдет мое болезненное состояние.
- Ol_2011
- полковник
То, что вы решили брату оказать поддержку - это хорошо. Но дорогой наш друг, в вопросах денег, надо конкретно голову включать. А то получается, что вы не просто свою семью подставили под угрозу, так еще и собственное предприятие. Вы ведь не согласовали это, на сколько я понял, с руководством, т.е. фактически ,чуть ли не украли эти деньги. Сейчас нервничаете, переживаете, вы подумайте, если с вами чего то случиться, то как ваши детки, жена?
А вам разве не понятно, что происходи в стране? Поэтому давайте рационально подходить к вопросам. Рекомендую, если помогать брату, то делать это при других родственниках, и объяснить "непутевому", откуда вы взяли эти деньги, а то возможно вы их просто отдали ему в тихую, может он считает, что у вас денег навалом.
Во-вторых, вы хоть таблетки то по назначению принимаете? А то напринимаетесь, потом еще и вас лечить надо будет. Ничем от своих деток не отличаетесь прямо.
Совет пока такой: включаем голову, держим связь с родными, ничего не утаиваем, и идем для начала к неврологу.
Самое главное! Отдохнуть в каникулы, и набраться позитивного настроения!
А вам разве не понятно, что происходи в стране? Поэтому давайте рационально подходить к вопросам. Рекомендую, если помогать брату, то делать это при других родственниках, и объяснить "непутевому", откуда вы взяли эти деньги, а то возможно вы их просто отдали ему в тихую, может он считает, что у вас денег навалом.
Во-вторых, вы хоть таблетки то по назначению принимаете? А то напринимаетесь, потом еще и вас лечить надо будет. Ничем от своих деток не отличаетесь прямо.
Совет пока такой: включаем голову, держим связь с родными, ничего не утаиваем, и идем для начала к неврологу.
Самое главное! Отдохнуть в каникулы, и набраться позитивного настроения!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Вам нужно научиться спокойно и рассудительно принимать жизненные трудности, которые постоянно случаются, приходят и уходят, но с Божьей помощью превращаются в ничто, рассеиваются как утренний туман. Например, когда идёт дождь, вы же не говорите: "Всё, не пойду на работу, на улице мокро и грязно". Вы берёте зонт, одеваете соответствующую одежду и идёте, так? Вот и в вашем случае, допустим, брат не успеет отдать вовремя долг, ну перезаймёте у других людей, в чём проблема, в поиске решений этой несложной ситуации? У вас еще много чего интересного будет в жизни, зачем же отчаиваться и впадать в депрессию. Как вариант - если у вас с начальством на работе нормальные отношения, поговорите с директором, могут ли вам в счёт зарплаты выдать авансом средства в счёт будущей зарплаты или беспроцентный кредит.
Удачи вам! Не унывайте
В Рождественскую ночь много чудес совершается, загадайте доброе желание и помолитесь от души Христу Спасителю!
Удачи вам! Не унывайте

В Рождественскую ночь много чудес совершается, загадайте доброе желание и помолитесь от души Христу Спасителю!
-
- ст. прапорщик
Такими темпами может и никогда не пройти.Udzhin писал(а):Ох... когда уже пройдет мое болезненное состояние.
Где лежит то что дорого Вам, там сердце Ваше лежит.
Как так получилось, что вполне решаемые денежные трудности, Вас теперь волнуют больше, чем СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ? Я думаю Вам надо подумать над этим вопросом. Как Вы так расставляли приоритеты в своей жизни, что столь незначительные материальные потери для Вас оказались столь душевно тяжёлыми?
А если заболеете завтра серьёзно, то что будете делать? Тоже в петлю что-ли полезете?
Вы так подумайте в целом над своей жизнью - Вам вообще что на самом то деле ценно в жизни, для чего живёте?
А давайте ка лучше зададим другой вопрос - А за что это Вам было раньше столько сил дадено? А здоровья? А жена? А дети? А брат? Не всем людям даётся такое счастье иметь близких людей, радоваться с ними вместе и жить в любви. Вы это тоже всё заработали разве? Разве можно заработать любовь жены к себе, или всё таки это величайший дар?Udzhin писал(а):За что мне все это? Зато что я помог своему брату, а он меня предал? Раньше было столько во мне сил, а теперь я не чувствую ничего...
Или вопрос "за что?" возникает только когда лишаешься чего-то, а не когда даётся что-то?
А в Церкви не советую застрявать "на пороге" на 10 лет. Купите сразу катехизис, купите сначала маленькую брошюрку по подготовке к исповеди, потом побольше, и ещё больше.
И важно. Христианство отличается от язычества тем, что в христианстве я исправляюсь, а в язычестве пытаюсь исправить под меня драгоценного этот такой несправедливый мир, чё это меня на троне то не носят с опахалами и венцами...несправедливо то как...
Рекомендую Вам, потратить время и с душой походить по магазинам и выбрать подарки от души и жене, и детям и брату, и подарить их им ПРОСТО ТАК до Нового Года, а на Новый Год ещё одни подарки подарить. Думаю, что Вам сразу же легче станет

Ну и тоже ещё: да пускай меня хоть заобманывыаются, меня в любом случае ждут и болезни и страдания и обвинения несправедливые, и побои, и куча всего, и по итогу смерть. Никто от этого не уберегся ещё ни разу. Вопрос в другом, а я то обманул тоже наверное кого-то ведь, да и бил наверное, да и доставлял прочие неудобства. Ладно меня обманули, всё равно со мной всё это случится, это неизбежно; а вот я то кого-нибудь тоже может обманул, хотя мог бы и воздержаться...
-
- полковник
Здравствуйте!
Ну, бывает такое в нашей жизни, что поделать.
Брат возможно играет в азартные игры? Это сложная зависимость и просто на слово сразу верить не стоит, конечно.((( Но все же Ваш поступок достоен и благороден!!! Ведь он все-таки Ваш брат... Но только впредь уже будьте осторожнее!... Да и брат уже тоже подумает теперь возможно, что деньги не так то просто даются людям, их надо зарабатывать, а долги отдавать все-таки как-то... Тем более семейному человеку с маленькими детьми.(( Сочувствую Вам. Желаю Вашему брату исправления!
Если до марта не соберете сумму, то возможно стоит взять кредит (на имя брата конечно лучше бы..)? Поговорите с ним. На работе ,наверное , думаю лучше ничего не говорить, что так поступили. Берегите свою работу и репутацию.!!!
Не расстраивайтесь, не паникуйте! 400 тысяч не такая уж все-таки большая сумма.

Ну, бывает такое в нашей жизни, что поделать.

Брат возможно играет в азартные игры? Это сложная зависимость и просто на слово сразу верить не стоит, конечно.((( Но все же Ваш поступок достоен и благороден!!! Ведь он все-таки Ваш брат... Но только впредь уже будьте осторожнее!... Да и брат уже тоже подумает теперь возможно, что деньги не так то просто даются людям, их надо зарабатывать, а долги отдавать все-таки как-то... Тем более семейному человеку с маленькими детьми.(( Сочувствую Вам. Желаю Вашему брату исправления!
Если до марта не соберете сумму, то возможно стоит взять кредит (на имя брата конечно лучше бы..)? Поговорите с ним. На работе ,наверное , думаю лучше ничего не говорить, что так поступили. Берегите свою работу и репутацию.!!!
Не расстраивайтесь, не паникуйте! 400 тысяч не такая уж все-таки большая сумма.

-
- Рядовой
Огромное СПАСИБО за Ваши ответы. Благодаря им я стал видеть плюсы для меня в этой ситуации. Больше времени стал проводить с семьей. Пусть все идет как идет... а там видно будет. Буду жить настоящим, а не загадывать на перед - как будет развиваться ситуация. СПАСИБО!!!
-
- Рядовой
И еще подскажите...как можно отвлечь свою голову от всякого рода негативных мыслей, которые порой всплывают? Может занятия есть какие-нибудь специальные? Посоветуйте... Иногда возникает чувство в голове, что я теряю кучу времени в пустую и надо срочно что-то делать (читать книги, учить английский и тп). Из-за этого на меня часто обижается моя семья, т.к. я начинаю не обращать на них внимание..(