Отмена антидепрессанта, новые глубины депрессии

Крик о помощи
Ответить
Lilla_my
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Отмена антидепрессанта, новые глубины депрессии

Сообщение Lilla_my »

Преамбула
Антидепрессант назначил врач, беспокоили истерики, недовольство и мигрени по 3 дня. До психиатра, наблюдалась у невролога несколько лет. Мне 31, у меня хорошая работа, дочери почти 4 года, есть отец дочери, живем вместе восьмой год (он женится не хочет).
Основное
Все еще не могу наверстать тех этих эмоций, что упустила за зиму.
После резкого прекращения приема АД, я все еще не могу вернутся в прежнее состояние, прошло уже чуть больше месяца.
Жизнь на АД была ровной и спокойной, никаких эмоций, никаких желаний, пропала собственная мотивация, осталась только навязчивая, исчезли желания, пропало либидо, мне было всегда "ровно", Настроение можно описать как непрерывный "штиль". Мне очень нравилось это состояние, возросли когнитивные способности, улучшилось качество сна (спала качественно лучше, требовалось меньше времени для сна), радовала даже рутинная домашняя работа, не хотелось вступать в конфликты, перестала испытывать чувство одиночества, исчезли тревоги по поводу самооценки, прекратились мигрени.
Но на самом деле я жила не своей жизнью, я как будто просто "тянула" время моей жизни, как бы живешь ради того чтобы дойти до конца... Нет никаких стремлений, пропали амбиции, исчезла самомотивация. Я прекратила испытывать тревоги по поводу внешнего вида, как результат перестала заниматься спортом, я прекратила искать ответ на вопрос "кто я?", как результат перестала читать литературу по психологии. Я перестала преследовать цель нравится мужчинам. И главное я как буд-то не замечала ничего "странного" вокруг. Я не замечала, что отношения с Андреем развались, я не замечала того что мы все дальше друг от друга. Я не замечала что у Андрея совсем пропали интересы, я не заметила как интернет стал для него интереснее меня, я не заметила что мне стало хорошо засыпать в одиночестве, я не заметила что у нас совсем исчезли интимные отношения и мне было нормально.
После отмены препарата, было очень трудно, так случилось что я осталась она на период времени около 2х недель. Вот в этот период я осознала самое страшное, я никому не нужна. У меня просто никого нет, у меня нет человека кто мне поможет в беде, я осознала что не могу позвонить даже маме. А дальше, что дальше яма. Все глубже и глубже...

Понимания я не нашла, а с отсутствием понимания совсем потеряла желание жить, желание что-то делать, пропало желание ходить на работу (и я без объяснений не приходила) , желание есть (совсем пропало), желание спать. Неистово хотелось искупить вину, хотелось скинуть с себя ощущения постоянно затягивпющийся веревки на шее, хотелось испытывать физическую боль, только бы ушли мысли...

Мысли так давили, тело искало выход в истериках.

Самое страшное в том, что убиваю не себя, я убиваю дочь. Я уже совсем не понимаю зачем Бог дал мне такое сокровище, говорят Бог дает всем по силам... Но нет сил, я не смогу дать что-то хорошее ребенку, я умею только отнимать.

PS
Вот так проявились еще и бездарные стихи в моей жизни.
А как найти в себе силы, как все это тянуть на себе без поддержки я не знаю.
Хочется бежать от себя, все разрушить отношения, бросить дочь, хочется просто исчезнуть, умереть
Последний раз редактировалось Ewe 08 май 2015, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Стихи в Практическом разделе не публикуются. Медпрепараты можно озвучивать только в Медицинском разделе.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отмена антидепрессанта, новые глубины депрессии

Сообщение Миртеб »

Ну чего Вы так разрустились? :12: Ведь многое можно решить. У Вас прекрасная дочь и это ведь большое счастье для мамы. Что привело к таблеткам и такому состоянию?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lilla_my
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilla_my »

К таблеткам привела боль, головная боль. А после стало адски плохо.

Кирана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кирана »

Lilla_my писал(а):Преамбула
Антидепрессант назначил врач, беспокоили истерики, недовольство и мигрени по 3 дня. До психиатра, наблюдалась у невролога несколько лет.
После резкого прекращения приема АД, я все еще не могу вернутся в прежнее состояние, прошло уже чуть больше месяца.
Здравствуйте! Вы пишете, что АД вам назначил врач, но, как я поняла, отменили лекарство, да еще и резко вы сами. Мне самой предстоит их принимать и я изучила максимально информацию по вопросу и отзывы людей. Если вкратце - даже те, кто самовольно решают бросить таблетки, делают это очень постепенно, медленно снижая дозировку. А вы вдруг раз и бросили - поэтому и результат такой вышел (не подумайте, я вас не осуждаю, просто хочу чтобы вы поняли, что у организма стресс). Я бы посоветовала обратиться к врачу, который делал назначение, рассказать о вашем состоянии на препаратах и посоветоваться как быть в нынешней ситуации.
Lilla_my писал(а): А как найти в себе силы, как все это тянуть на себе без поддержки я не знаю.
Хочется бежать от себя, все разрушить отношения, бросить дочь, хочется просто исчезнуть, умереть
А вот по этому пункту могу сказать
1) Желание исчезнуть и умереть - не ваше. Это реакция организма на стресс от отмены препарата, поэтому твердо для себя решите, что мысли эти не настоящие и нельзя идти у них на поводу. Как только в организме уляжется буря, эти мысли уйдут сами собой. (Все, что я говорю, основано на личном опыте. У меня БАР и я знаю, что эти чувства не реальны)

2) Помимо общения с людьми, я бы посоветовала сходить в Храм. При депрессии духовная поддержка очень важна и, самое главное, она действительно помогает. А пока не циклитесь на своей боли и рассказывайте о ней (мне по крайней мере легче, когда я делюсь этим)

Lilla_my
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilla_my »

Кирана писал(а):
Lilla_my писал(а):Преамбула
Антидепрессант назначил врач, беспокоили истерики, недовольство и мигрени по 3 дня. До психиатра, наблюдалась у невролога несколько лет.
1) Желание исчезнуть и умереть - не ваше. Это реакция организма на стресс от отмены препарата, поэтому твердо для себя решите, что мысли эти не настоящие и нельзя идти у них на поводу. Как только в организме уляжется буря, эти мысли уйдут сами собой. (Все, что я говорю, основано на личном опыте. У меня БАР и я знаю, что эти чувства не реальны)
Спасибо за Ваш ответ. Проблема в том, что и головные боли "не настоящие" и ноги у меня болят "без причины" (что-то близкое к синдрому беспокойных ног). Для меня было шоком когда мне предложили пить АД, потому что я придумываю головную боль...
Сейчас головные боли вернулись. И прибавилось еще много псих. синдромов.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Дорогая, и зачем вы над собой издеваетесь? давайте прекращаете эксперименты над собой. Вам очень правильно указали - нельзя самостоятельно, резко прекращать прием АД! Сейчас, идем к врачу и восстанавливаем прием АД.
Теперь по ситуации. Да, определенное непонимание возникло, о его еще можно восстановить, а если не делать ничего то ваш сожитель естественно вас покинет.
То , что у вас сохранялось ровное состояние , это же не плохо. Другое дело, что вас все устраивало, устраивало, что он отдаляется. Ну да, эмоциональный фон был ровным, но ум-разум надо подключать всё же. Да, иногда у супругов бывают разные темпераменты, и без приема АД кстати, но в этом случае надо развивать душевные привязанности. Интересоваться своим близким человеком, жить его интересами, учиться понимать. Моя жена например за 30 лет совместной жизни досконально меня выучила, и даже читает мои мысли на расстоянии. Вам советую начать общаться между собой. Сделайте традицию совместных прогулок перед сном, или обязательно проводить выходные на природе, ну может не всегда на природе, а совместно: каток, ролики, велопрогулки. Учитесь, настраивайте себя на общение. Тогда и близость не покажется простым выполнением одних обязанностей.
Но надо обязательно к этому стремится.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Состояние, которое Вы описываете - последствие резкой отмены АД. Вы наблюдались у невролога несколько лет, а какое лечение прописывал невролог, и что именно заставило обратиться к психиатру? Случился какой-то качественный перелом в состоянии, стало резко хуже, или произошли какие-то внешние события? Как долго Вы принимали АД, какое время наращивали дозу до максимума?
Всё, что у нас есть - это вера.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если что-то ломается мы идём к мастеру, если что-то болит к врачу ...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»