Помогите советом

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Militsa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите советом

Сообщение Militsa »

Всю жизнь я мечтала получить высшее образование и чего-то добиться в жизни, но по разным причинам у меня не получалось это сделать. Выбрала неправильный факультет, учиться было сложно, потом заболела, потом поменяла институт. Но и со второй попытки ничего не вышло, по личным обстоятельствам: сначала умер дедушка, а потом погиб папа. Так что по материальным и личным причинам не стала дальше учиться, ушла с 4 курса - было много хвостов, да и специальность будущая тоже не нравилась. Сейчас мне 31 год и я не знаю, стоит ли заморачиваться по поводу высшего образования. В школе я училась хорошо, но видимо мне чего-то не хватает, чтобы закончить институт. Я не могу определиться даже с тем, что мне нравится, мне кажется, что за что бы я не взялась, у меня ничего не получится. И я очень переживаю, потому что ничего не достигла в жизни, никчёмный человек. Ни личной жизни, ни друзей, даже профессии никакой нет. Никак не могу смириться с тем, что я себя никак не реализовала. Как с этим жить? Помогите, пожалуйста, мне очень плохо и я отравляю своим негативом жизнь близких(

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом

Сообщение VYT »

Militsa писал(а):Сейчас мне 31 год и я не знаю, стоит ли заморачиваться по поводу высшего образования.
Стоит. Я учился в 33, а один мой знакомый поступил на вышку в 45. Так что возраст это условности.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Militsa!
А мне кажется, учиться стоит, если есть желание и потребность. У меня есть несколько знакомых девушек, которым около 30 и они получают высшее образование, но на это уходит довольно много времени и соответственно личной жизнью заниматься некогда…Экзамены, курсовые, диплом. И не известно будут ли они работать по профессии, словом перспективы туманны. Они одиноки, тоже переживают по этому поводу. Поэтому мне кажется важнее расставить приоритеты в жизни. Чего бы вам больше хотелось? Образование или семья, или, возможно, и то, и то? Что важнее?
Может быть лучше выбрать какие-то курсы, например, парикмахеров или бухгалтеров (не знаю, что вам больше по вкусу) чтобы это занятие, по крайней мере, не отнимало всё ваше свободное время. Часть вечеров – учёба, часть – личная жизнь. У меня много хороших знакомых и товарищей появилось благодаря волонтёрскому движению. Из дома обязательно надо выбираться! :) И лучше бы проводить свободное время с пользой.
Вы хороший, нужный человек! А других на земле и не водится! :12:
Вы сейчас ищете себя, и это хорошо, что у вас есть неспокойствие, вы готовы меняться к лучшему, стремиться, добиваться!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Militsa писал(а):Ни личной жизни, ни друзей, даже профессии никакой нет. Никак не могу смириться с тем, что я себя никак не реализовала. Как с этим жить?
Помоему вы сгущаете краски... Неужели нет ничего что бы вам нравилось - ну совсем ничего не привлекает?
Сейчас высшее образование штука очень непонятная. Дипломы получают "потому что надо" те кто может, кто не может не получают,не смотря на способности в голове, в итоге сейчас наличие высшего образования не показатель. Точнее наличие диплома,и университета за спиной не показатель наличия образования. как и отсутствие диплома,не значит что человек малообразованный. Есть куча реальный профессионалов, без диплома, со средним спец.образованием.

Как правило все же есть какие-то стремления, мечты может какие-то были, хотя бы в детстве? Ведь не сама профессия даже важна, а направление, сейчас вы наверно где-то работаете, и можно устроиться в эту сферу, на малую должность, если пойдет, то расти там, и образование получить заочно. мы же часто не имеем как-то увлечений.литшь потому что не смотрим по сторонам,не интересуемся. нельзя полюбить то, чего не видел,не касался, даже заинтересоваться в этом. Оглянитесь по сторонам, вспомните мечты детства,попробуйте.а там будет видно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»