Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение CheMax »

Несколько лет я переписывался на этом в форуме с его пользователями в теме "Как жить в предчувствии приближения конца света". Было много споров, советов, за большинство из них я благодарен. Кое-какие свои взгляды пересмотрел. Хотя продолжаю лечиться препаратами, какие выписывает психиатр, потому что без таблеток по сей день сон не приходит.
Собственно, о чем хотел здесь написать, оставляя за скобками свои мысли из прошлой темы - так это о том, что подловил себя на мысли, что мне в ближайшие месяцы исполнится 30 лет. А кто я? Непонятный журналист с двумя высшими образованиями совсем другого толка, работающий на областную администрацию. Постоянный маршрут дом-работа-дом пару-тройку в месяц может наполниться каким-нибудь интересным событием. Хотя чаще всего это Дни рождения кого-то из нашей немногочисленной родни, куда все больше "протокольно" приходят и быстро расходятся. У меня бабушка в мае сломала колено, провела в больнице больше месяца, дали по блату двухкомнатную палату и моя мама взяла на себя труд быть там с ней, ухаживать пока не вернётся домой. Я навещал бабушку, но домашнее хозяйство было на мне, так то вроде ничего смертельного, но за эти недели очень сильно ощутил, что такое одиночество. Когда вечером после работы сидишь один в темной 4-комнатной квартире и понимаешь что надо просто дождаться времени отхода ко сну и таким образом прожить еще один день из своей никчемной жизни. Пытался и пытаюсь лечить себя трудотерапией, стал на нашем сайте печатать едва ли не больше всех материалов, получил медаль от Путина (это не ради хвастовства говорю) за освещение эстафет - олимпийской и Паралимпийской, вроде что-то делаю, тружусь, а ведь что душа не к этому стремится, да и не карьерист я. Все равно остается пустота, хоть и присылают все эти бумажки-медали. И ни трудотерапия, ни молитвы, ни то, что по мере возможностей хожу в храм, не помогает от накрывающих мыслей об одиночестве отвлечься......и всё больше вновь начинают накрывать мысли о су. Слава Богу, что бабушка пошла на поправку, но я уже понял что такое - когда никого рядом нет. А мне уже скоро 30, меня просто задолбали вопросом "когда ты женишься/рукоположишься?", а я тем временем вижу как все мои сверстники и сверстницы, да и те что моложе обустраивают или уже обустроили свою жизнь.
У меня уже даже мысль появляется - не вернуться ли к той девушке, о которой я в прежней теме писал несколько раз. Да, будет опять этот энергетический вампиризм с ее стороны, но хотя бы одиночества. Собственно о боязни одиночества и там писал, но, например, Марина посоветовала всё быстрее обрубить......только вот не посоветовала как от одиночества избавиться.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Che Max. Посмотрите вот лекцию о душе человека https://www.youtube.com/watch?v=ovnTlCnfGmw
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Максим!
Рад вас видеть и в этой теме! Я помню также, что поддержал мнение Марины и сейчас не откажусь от первоначального совета, отношения с той девушкой тянули вас на дно во всех отношениях и в духовном, и в психологическом плане. Забудьте как страшный сон. Предлагаю двигаться вперёд, без оглядки в прошлое. Проблема одиночества, пожалуй, слишком глобальна, чтобы её рассматривать индивидуально, но при этом я понимаю, что вас мало интересуют вопросы почему и как, и кто решает это для себя, вам нужно, чтобы эта проблема решилась у вас.
Расскажите для начала, что вы предпринимали в последнее время для того, чтобы завести знакомство с девушкой? После рабочее пребывание в печали в 4-комнатной кв....скажу честно, это не самый лучший способ обрести знакомство :)

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Здравствуйте, Алекс, рад новой встрече с Вами......сегодня вот вообще просто хотелось (...)......главред наехал ни из-за чего по сути......он уже считает что я должен чуть ли не 24 часа в сутки работать.....у меня сон все хуже, я и так часто засиживаюсь допоздна (что в офисе, что дома), если вдруг вечером всплывает какая-то рейтинговая тема, а тут недосмотрел, ну и получил горы мата в свой адрес, а я ему в ответку.......чую придется скоро писать "по собственному"......
Ой, знаете чего я только ни предпринимал в своей жизни для знакомств. В самых разных знакомился, да, чаще по интернету, или через знакомых, но выходил на контакт. Однако же, девушки могли просто односложно отвечать в интернете, а от встреч отмазываться любыми способами. Либо встретиться со мной раз-два и тоже начинали отмазываться и вскоре пропадали, некоторые писали что-то вроде "ты хороший, но не мой ты человек". И ведь за последние 3-4 года на свиданиях я девушкам не жаловался ни на что, не вспоминал о прошлых отношениях, не говорил о спорте и политике, старался вести себя адекватно........Но всё равно почти всегда был "день сурка" - я за годы своей жизни могу маленькую брошюру женских отмазок уже составить....я вообще до сих пор удивлен - как та девушка, с которой мы долго встречались, решила со мной встречаться, пусть даже и выпивая все соки. Любопытно, что тяжелее с церковными девушками, чем со светскими - церковные девушки вообще повёрнутые головой.....ну....я по-моему, Вам в прошлой теме уже про это расписывал
Последний раз редактировалось Марина123 10 сен 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Собственно о боязни одиночества и там писал, но, например, Марина посоветовала всё быстрее обрубить......только вот не посоветовала как от одиночества избавиться
Максим, про одиночество, его причину и как от него избавиться очень хорошо батюшка Дмитрий Смирнов ответил: https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-62708/?stt=1237
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Максим!
Мне понравилась ваша идея:
могу маленькую брошюру женских отмазок уже составить...
а ведь это реально отличная мысль, вот только не брошюрку, а очень даже полезную книгу, я уверен, что с вашими способностями журналиста и невезением в этом плане у вас получится бестселлер написать. Создайте тему в соц. сетях, вам туда столько "отмазок" накидают, добавите свои случаи, вот и получится произведение с примерно таким названием: "Ты хороший, но не мой ты человек" (на со-авторство не претендую) :)
Да, я помню, с воцерковлёнными девушками у вас тоже были сложности. Также вижу вы не сидите на месте и не ждёте предложений, но и сами занимаетесь активным поиском знакомств, в таком случае у вас обязательно всё получится, не забывайте только просить у Господа поддержку и благословение. Я бы поделился с вами своим опытом знакомств, но у меня его практически нет, всё сложилось очень быстро...а рассказывать, что и как было у других не вижу смысла, это опыт других людей, ко мне или к вам не подходящий. Господь каждому человеку даёт свободу выбора какой дорогой идти, но также и указывает какой путь верный, ведущий к Богу. Если у вас пока так складываются обстоятельства, значит еще не время или ваш выбор уведёт вас в сторону от Бога, а Он хочет вашего спасения.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый день! А я вообще противница знакомств в интернете...знаю,что у кого-то там... когда-то... на сайте знакомств сложилась семья ))) :17: :12: По-моему,это из разряда притч,т.к лично у меня таких знакомых нет. У меня негативный опыт знакомства и общения на сайте знакомств,поэтому я точно решила - не мое это,не хочу туда силы сливать)))

Макс - маленькая или большая подсказка. Если не про то,как обрести любовь,то про то,как разнообразить досуг. Это танцы! Парные танцы - латиноамериканского или какого еще толка, называющиеся "социальными". Поищи их у себя в городе. А в чем секрет ? - Секрет в том,что в парных танцах всегда партнерш больше,чем партнеров. Второй секрет : парень даже самой заурядной внешности...вдруг выходящий на танцпол...и творящий там если не чудеса, то явно владеющий телом в меру своих сил и средств...это здорово,знаешь ли! Я видела очень тучного человека,мужчину,но как он преображался,когда двигался!

На танцы ходят люди с разной подготовкой, разными амбициями, но все они - активные или хотят таковыми стать))) Сама сейчас хожу на открытые уроки - масса позитива) Выбираю нужное направление!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
CheMax писал(а):Любопытно, что тяжелее с церковными девушками, чем со светскими
- а вы их при встрече спрашиваете что ли, о степени воцерковленности, веры и отношения к этому?
CheMax писал(а):ну и получил горы мата в свой адрес, а я ему в ответку.......чую придется скоро писать "по собственному"......
- ничего не придется, он так же остынет и все - стандартные рабочие моменты. Накопилось, выпустили пар, разрядились и все...
CheMax писал(а):В самых разных знакомился, да, чаще по интернету, или через знакомых
- не лучшие способы оба. Через знакомых - очень мал выбор, в инете человек не настоящий - другой нежели в жизни - инет это маска, иллюзия. Учитесь просто знакомиться, ни через что-то а просто так в жизни. во первых вы будете с первых секунд знакомства видеть живого человека, во вторых выбор знакомств будет ничем не ограничен.
CheMax писал(а):Однако же, девушки могли просто односложно отвечать в интернете, а от встреч отмазываться любыми способами.
- не ломитесь в закрытые двери. Либо вы интересны ей, либо нет, если через 5-10фраз, от девушки дальше исходят ответы "да","нет","хорошо"... Бросайте это - она не хочет с вами общаться.это и показывает такими ответами.т.к. игнорировать вовсе не культурно. Но сами попробуйте развивать диалог,в течении первых фраз,уходя от банальностей. вы в инете какого типа первые фразы пишите?

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):Добрый день Максим!
Мне понравилась ваша идея:
могу маленькую брошюру женских отмазок уже составить...
а ведь это реально отличная мысль, вот только не брошюрку, а очень даже полезную книгу, я уверен, что с вашими способностями журналиста и невезением в этом плане у вас получится бестселлер написать. Создайте тему в соц. сетях, вам туда столько "отмазок" накидают, добавите свои случаи, вот и получится произведение с примерно таким названием: "Ты хороший, но не мой ты человек" (на со-авторство не претендую) :)
Да, я помню, с воцерковлёнными девушками у вас тоже были сложности. Также вижу вы не сидите на месте и не ждёте предложений, но и сами занимаетесь активным поиском знакомств, в таком случае у вас обязательно всё получится, не забывайте только просить у Господа поддержку и благословение. Я бы поделился с вами своим опытом знакомств, но у меня его практически нет, всё сложилось очень быстро...а рассказывать, что и как было у других не вижу смысла, это опыт других людей, ко мне или к вам не подходящий. Господь каждому человеку даёт свободу выбора какой дорогой идти, но также и указывает какой путь верный, ведущий к Богу. Если у вас пока так складываются обстоятельства, значит еще не время или ваш выбор уведёт вас в сторону от Бога, а Он хочет вашего спасения.
Алекс, конечно, эта идея выглядит забавной, но только вот мне от создания такой брошюры не смешно, а грустно видеть нынешние девушки совсем в гордыню и виртуализацию с головой ударились. Вот и тяжело от того, что не знаешь - какой путь Бог уготовал, а врачи ставят депрессию.....да и не только врачи

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Марина123 писал(а):
Собственно о боязни одиночества и там писал, но, например, Марина посоветовала всё быстрее обрубить......только вот не посоветовала как от одиночества избавиться
Максим, про одиночество, его причину и как от него избавиться очень хорошо батюшка Дмитрий Смирнов ответил: https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-62708/?stt=1237
Спасибо за ссылку, я стараюсь как можно чаще исповедоваться, только мы немного о разном одиночестве по-моему тут говорим

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»