Я ненавижу себя

Крик о помощи
Ответить
Маша2323
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я ненавижу себя

Сообщение Маша2323 »

Господи помогите мне у меня очень заниженная самооценка и я нечего не могу с этим поделать.

Дело в том что раньше я была серой мышкой, полной и бледной , очень плохо одевалась и моя подруга вечно унижала меня из-за этого у меня были ужасные комплексы, я не могла фотографироваться и даже смотреть в зеркало. Сейчас я выросла , учусь в другом месте и в классе я одна из первых девушек, но из-за моего прошлого я всё время боюсь что кто-то плохо отзовёться о моей внешности , это вечный страх. Мне всё время кажется что все обсуждают меня или смеяться надо мной. Мои комплексы переросли в паранойю и я не знаю что с этим делать.....

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не пробовали пообщаться с психологом по поводу комплексов и их причин?
Мне всё время кажется что все обсуждают меня или смеяться надо мной.
Был ли хотя бы 1 реальный случай, чтобы кто-то оскорбил вас, осудил или что-то подобное, в последнее время или всё же это ваше прошлое давит?
Первое слово в вашем посте упоминание имени Божьего, это хорошо, вы верите в Бога?
И ещё вопрос, вы написали в раздел "Не хочу жить", у вас действительно есть подобные мысли или по ошибке разместили тему?

Маша2323
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маша2323 »

Здравствуйте. Особых оскорблений в свой адрес я не слышала , но всё время кажется что кому то я не понравлюсь , кто-то скажет что со мной что-то не так. Я верю в Бога и стараюсь молиться каждый день.Действительно я не хочу жить в постоянном страхе что кто-то скажет что я страшная или толстая, всегда когда мои подруги начинают обсуждать внешность я стараюсь сбежать.Это не просто не любовь к себе , это уже намного больше.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы не ответили на первый и последний вопросы, для меня это важно, чтобы сформулировать более объективный совет.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Маша, вы правильно сказали " мне кажется ". Вам,действительно, кажется. Ведь, сейчас так никто не говорит, не обсуждает вашу внешность. Эта бывшая подруга здорово навредила , но всё в прошлом. И больше не повторится. Возможно, она завидовала или самоутверждалась за счёт вас. Но это уже не важно. Сейчас у вас новая жизнь и нормальные друзья. А что бы повышать самооценку есть много много различной информации : статьи, видео курсы. И, ещё, я уверена что ваши фото собирают много лайков в соц сетях. Если нет, тогда учитесь делать удачные Селфи и увидите, как вы нравитесь))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»