Зависть и негатив.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Linkova
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зависть и негатив.

Сообщение Linkova »

Здравствуйте все неравнодушные люди! Я рада, что данный форум существует и помогает стольким людям разобраться со своими самыми разными проблемами. Это очень важно в момент отчаяния, некоторого кризиса и чувства полного тупика, чтобы хоть где-то кто-то выслушал тебя, обратил внимание и помог добрым словом. В нашей жизни мало кому можно полностью открыться, о душевных печалях. В некоторых случаях легче открыться незнакомцу, чем поговорить с родителями, родственниками или друзьями, более того они могут не понять твоих проблем, проявить недостаточную чуткость и еще хуже им может показаться ваша проблема,которая так тяготит вас и мучает, незначительной и глупой. Хочу попросить у вас помощи, выслушайте меня! Читая, здесь сообщения других людей я увидела, что многие из них похожи с моей, люди так же переживают и мучаются и не знают, что им делать и многие советы я выделила и для себя тоже, но все же решила написать тут. Я не считаю свою ситуацию уникальной, я искала людей с подобной проблемой в интернете, читала их сообщения и ответы к ним, но не нашла ответа на свой вопрос, есть вероятность что для меня ответа нет, но все же.
Начнем с того, что я жила, варилась в собственном соку и никогда внутри не ощущала в себе такое ужастное, темное и отвратительное чувство. Несмотря на мое одиночество, затворничество, кучу комплексов и посвящение своей жизни борьбе с этими комплексами я не чувствовала внутри себя этого, ведь у меня помимо всего была всегда надежда на будущее, что все будет хорошо, я смогу победить в себе все свои комплексы и стану личностью! Я говорила себе, что я смогу все преодолеть, я буду умной, красивой, у меня будет семья, машина, образование, любимая работа и увлечения, хобби и всем своим недругам, обидчикам я еще покажу палец. Представите себе, но сейчас я человек массовка! У меня ничего нет из того что я бы хотела исполнить. Мне все время кажется, что я выбрала не тот путь, и я чего-то не знаю, маленький секрет жизни о котором все вокруг знают, но никто не раскрывает его или я не могу его понять. Я не могу описать всю свою жизнь, потому что это очень много или не очень, на книгу не хватит. Наша жизнь сейчас стала очень открытой благодаря социальным сетям. В моей жизни есть контакт, фейсбук, инстаграмм и можно посмотреть на фотографии разных людей и увидеть, как живут дргуие, чем живут, что делают, где отдыхают, с кем, что едят. И вот я жила, жила и стала уделять много времени иснтаграмму, я там видела много разных профилей, знакомых людей и не очень, и увидела что там шикарная жизнь, как-то люди смогли стать красивыми, умными, меняют шикарные машину, отдыхают на бали и во мне возникла эта зависть, мне стыдно в этом признаться, но да я посмотрела на свою жизнь и на их и начала завидовать, да и вообще у всех сверстников фотографии со свадеб и мне тоже как-то завидно стало. Я начала думать, что я не так делаю со своей жизнью, начала читать и слушать психологические книги, тренинги, смотреть психологов на ютубе. Я, признаюсь, ждала большой любви в жизни и мечтала о любви как в кино, но ее нет, мне уже 25 и как бы ниразу не было ничего, не завязывалось, не закручивалось и заканчивалось моим отвращением или чужим ко мне. Меня очень контролирует мама, не дает мне ступить шагу и я не то чтобы завишу от нее, но я не могу ничего-с делать без ее одобрения. Поработав на работе, я увидела, что я не могу заработать миллионов, даже за всю жизнь честного труда я никогда не заработаю столько денег на такую машину. Я посчитала, что мне даже за 50 лет не заработать. Но у меня такое ощущение, что у всех есть свой Мерседес и квартира в центре Москвы. Психологи на тубе говорят, что девушка должна быть интересной и ее надо за что-то любить, а за что любить меня? Посидев подумав за что меня можно любить я не нашла ничего интересного, за доброту, наивность, покладистость, скромность, послушность, верность и высокие идеалы, детское восприятие мира меня никто не полюбит и я встала в тупик, что же мне делать?Я стала искать хобби,думать чем бы таким заняться интересным за что бы меня любили,но я пока ничего не нашла,но я бы хотела сходить в какой-то кружок,но я боюсь встретить знакомых и что они обо мне подумают. Я завидую наглым людям, меня восхищают люди идущие по головам для достижения своей цели, котоыре никого не жалеют, это то чего нет во мне. Я бы хотела быть такой нагловатой барышней, но у меня не выходит, мучает совесть, я не могу быть жестокой. Я боюсь влюбиться и я боюсь, что через какое-то время я надоем и меня, выжав до корки, бросят ради кого-то интереснее и лучше. Я не знаю, чем бы я хотела заниматься.Я бы хотела получить другое образование, но я думаю, что я уже старая и время ушло. Стоит ли мне мотивироваться инстаграммами других людей? Но это все вызывает вовсе не благостные чувства. Иногда я думаю и размышляю о том, что смогла бы я продать свою душу дьяволу за Мерседес, дорогие наряды, золото и бриллианты, но дьяволу нужны молодые и красивые, что надо было ехать на кастинги в модельные агенства, а не в институт поступать. Раньше у меня таких мыслей не возникало, я верила, что надо учиться, трудиться и работать от заката до рассвета.
Я бы хотела узнать ваше мнение о продаже себя и своей души ради материальных благ. Как победить в себе эти зарождающиеся грязноватые мысли? :37:

Психологический тест онлайн
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зависть и негатив.

Сообщение Sergey S »

Привет.
Linkova писал(а): продать свою душу за Мерседес
Всё зависит от того, какой модели мерен :D
Ладно-ладно, шучу :)
Тем более, он в обслуживании дорогой))
Так что, лучше, всё-таки, выбрать душу :11:

А, на самом деле, тема довольно классическая.
Просто одно дело в детстве, под влиянием телевизора, интернета думаешь - да, надо вот мерседес и виллу на Багамах. А со временем понимаешь, что может этот мерен-то и не нужен, перед кем красоваться-то? Машина конечно хорошая, но, лучше что-нить попрактичнее взять. Да и порой, вообще понимаешь, что машина не особо нужна, пробки, а своим ходом гораздо удобнее. По-разному.
Я к тому, что цели бывают свои, а бывают навязанные - телевизором, обществом, инстаграммом тем же. И чем старше ты становишься, тем больше ты понимаешь свои истинные цели и что тебе вообще по-настоящему надо от жизни.
Мне кажется, лучше ни на кого не смотреть, кто там что делает, на чем ездит и тд. Это их дела, их жизнь. А у тебя своя. Вот нужно заниматься именно своей жизнью, пытаться понять что действительно нужно тебе, чего ты хочешь, ставить цели и стремится к этому.
А вопрос этого морального выбора - он всегда был, есть и будет.
Тут каждый выбирает сам для себя. Я знаю очень много людей, которые продались за квартиру, за красивую жизнь и тд. Это дело не хитрое. Но, всё-таки, я бы не советовал это делать.
Опять же, легко быть высоко-моральным, когда в жизни всё хорошо и совсем другое дело, когда жизнь как следует "надавит" - вот тут-то настоящий моральный барьер человека и вскроется :) Это факт.
В плане морального выбора вот хороший рассказ человека, поставленного в крайне тяжелые жизненные условия. - https://shalamov.ru/library/5/17.html

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Продавая душу, душу отдаешь. А кто мы без души? Бездушные организмы с желанием вкусно поесть, развлечься, купить новую игрушку, вроде упомянутого вами мерседеса. С возрастом и эти желания притупляются, и хочется только одного - лечь в землю и уснуть навеки. Хочется вам такого?..
Понимаю, что вам хочется, чтобы вас любили. Всем хочется. А раз всем, то можно найти многих, кому это остро необходимо. И помочь им. В этом есть смысл. А отдавая, иногда и сам получаешь любовь. Но это не покупка, это подарок. Не надо душу продавать, отдавайте ее даром. Словом, делом, улыбкой, понимающим взглядом. Когда ставишь себя на второе место, в жизни появляется смысл.

Linkova
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Linkova »

Viacheslav писал(а):Здравствуйте.
Продавая душу, душу отдаешь. А кто мы без души? Бездушные организмы с желанием вкусно поесть, развлечься, купить новую игрушку, вроде упомянутого вами мерседеса. С возрастом и эти желания притупляются, и хочется только одного - лечь в землю и уснуть навеки. Хочется вам такого?..
Понимаю, что вам хочется, чтобы вас любили. Всем хочется. А раз всем, то можно найти многих, кому это остро необходимо. И помочь им. В этом есть смысл. А отдавая, иногда и сам получаешь любовь. Но это не покупка, это подарок. Не надо душу продавать, отдавайте ее даром. Словом, делом, улыбкой, понимающим взглядом. Когда ставишь себя на второе место, в жизни появляется смысл.
Да я тоже так раньше думала.Я хочу чтобы меня любили и я хочу сама любить,но я боюсь,что я отдам себя даром и потом мною только воспользуются и потом бросят.Сайтами сомнительных знакомств я никогда не воспользуюсь!
Раньше меня не интересовали мерседесы,я даже водить не умею,но сейчас последние пару месяцев очень интересуют.
На данный момент мою любовь получают два моих котика,они-то меня не бросят! :3.Я хочу бросить работу и уехать из дома,но боюсь,потому что мама меня держит около себя мертвой хваткой,я на свиданиях думаю о маме,что она подумает,что она скажет и мне становится дурно.Я стала нервной и агрессивной,я хожу по улице и рассматриваю богатые машины и думаю кто же на них катается.Считаю все это деградацией моей личности.Я пила пару месяцев,я еле остановилась.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Linkova писал(а): Да я тоже так раньше думала.Я хочу чтобы меня любили и я хочу сама любить,но я боюсь,что я отдам себя даром и потом мною только воспользуются и потом бросят.Сайтами сомнительных знакомств я никогда не воспользуюсь!
Раньше меня не интересовали мерседесы,я даже водить не умею,но сейчас последние пару месяцев очень интересуют.
На данный момент мою любовь получают два моих котика,они-то меня не бросят! :3.Я хочу бросить работу и уехать из дома,но боюсь,потому что мама меня держит около себя мертвой хваткой,я на свиданиях думаю о маме,что она подумает,что она скажет и мне становится дурно.Я стала нервной и агрессивной,я хожу по улице и рассматриваю богатые машины и думаю кто же на них катается.Считаю все это деградацией моей личности.Я пила пару месяцев,я еле остановилась.
Да, кто-то, возможно, воспользуется и бросит. Через это необходимо пройти. Чтобы не стать тепличным растением, которое все холят и лелеют, но которое тут же гибнет, если вовремя не полили. Это повод научиться прощать, а прощение - это не только момент волшебства, но и жизненно необходимый акт, это как помыться.
Я не сайты знакомств имел в виду, а просто внимательное отношение к людям и посильную помощь. Но и в отношениях между мужчиной и женщиной это тоже важно - ставить себя на второе место. Так проявляется любовь.
У вас сейчас недостаток любви, вас можно понять, но раз пока нет, то нужно смириться и идти дальше. Что толку рассматривать чужие картины счастья? Это парализует. Вы правы, это ведет к деградации. Поэтому двигайтесь дальше и смотрите глубже. Люди не то что без мерседеса, люди, бывало, без нормальной еды и условий любили друг друга, радовались жизни, учились. Попробуйте почитать что-нибудь о военных и послевоенных годах.
Что касается мамы, то, наверное, лучше отвоевывать свою "территорию" постепенно. Чтобы не было раздора. Вы сейчас зарабатываете, попробуйте съездить куда-нибудь в небольшое путешествие. Нужно научиться быть раздельно.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»