Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Sasha666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности

Сообщение Sasha666 »

Я очень сильно устала жить.Я чувствую,что больше не хочу вставать и куда-то идти.Хочу лечь и не просыпаться.Год назад у меня был период тяжелейшей депрессии,когда меня предал человек,которому я доверяла.Он не захотел ссориться с коллективом и просто стоял и слушал,как люди незаслуженно смешивали меня с грязью.Я ушла,долго сидела без копейки в полнейшем вакууме.У меня нет никого с кем бы я могла обсудить и рассказать. Я живу с матерью, но не могу ей ни о чем рассказать. С самого детства во всем и всегда у нее виновата я.Она упрекает меня,что я не умею прогибаться и подстраиваться.Когда я плачу иногда ночами,она приходит и кричит на меня,чтобы я концерты не устраивала,мы не разговариваем.Друзей у меня нет.Каждый раз,когда я сближаюсь с людьми,они потом меня разочаровывают.Я сама в своей время не шла навстречу людям, то мне некогда было, то я считала потом-потом. В результате людям надоедало звонить и звать и они исчезали. Кому-то я не могла простить каких-то вещей и мне казалось, что меня используют. Я иду всегда навстречу, компромисс, а человек не идет или, договорившись о чем-то, подставляет меня. Мне всегда кажется будто это надо только мне. Плюс в присутствии других "друзья-девушки " зачастую начинали подшучивать и отпускать колкости в мой адрес. Они видели, что я нравлюсь мужчинам (почему-то), а это начинало их бесить. Я пробовала дружить с ребятами, но потом оказывалось, что они не дружить со мной собирались. Приходилось исчезать. Я думаю, неужели я настолько неинтересный человек, что дружить со мной нельзя. На работе коллег раздражает мое лицо,от меня ждут,чтобы я улыбалась и была дружелюбной.А у меня нет на это сил и желания.Я постоянно слышу,как люди поливают друг друга дерьмом за спиной,а потом улыбаются в лицо.Мне совершенно неинтересно,когда обсуждают детей,готовку,косметику,походы к врачам.Я будто в тумане,раздражаюсь,что ничего не происходит, тревога и состояние удушья, будто стены давят.Я влюбилась в мужчину с первого взгляда.Но он сказал мне,что ненавидит меня за то,что я ему нравлюсь.Что я не заслуживаю его и должна заслужить.Что я ничтожество.Я всегда очень старалась и в учебе и работе.У моих родителей не было денег,я всего добивалась сама,делая все возможное.Я оказывалась в коллективе детей,а потом взрослых совсем не из своей среды,мне было трудно с ними сближаться.У меня не все получается,и каждый раз,если я где-то ошибалась.Он говорил,что ему стыдно за меня.Лидер в коллективе и ее подруга меня травили,потому что я не согласилась с ними по одному поводу.Они решили выжить меня.Она так и пообещала.Всех звали в гости,на обед,а меня нет.Постоянно сплетничали и высмеивали меня,доносили не всю информацию.Мне в итоге пришлось уйти.Я устала от переиначивания моих слов,от лжи,от сплетен,от неуважения.Я устала бороться, ради чего,я не хочу быть одна всю жизнь.А если все люди такие?Я не хочу в это верить,но я не вижу другого.Бороться и надрываться ради ненависти,зависти или денег,чтобы создать семью,где изо дня в день будет одно и то же.Клетка и безысходность.Мужчина,уважение и понимание которого ты заслужить, только если будешь гораздо умнее и состоятельнее.Или к тебе будут относиться как к ребенку или человеку второго сорта.Или же строить отношения с дураком,который будет тобой восхищаться. Или посвятить себе какому-то важному делу,начать с нуля.Но я не чувствую в себе сил тянуть работу и учебу.Я могу не спать ночами какое-то время,а потом я либо падаю на улице либо серьезно заболеваю.Я ненавижу свое тело,за то,что оно такое немощное.Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности.Но ее надо еще заслуживать,а у меня просто нет сил опять что-то заслуживать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала жить

Сообщение Alex71 »

Добрый день Саша!
Этот мир далёк от совершенства, слишком много зла и коварства кругом и рядом, но среди всей этой суеты и серости есть добрые и замечательные люди, есть любовь и милосердие, на вашем жизненном пути обязательно попадутся такие люди, с кем будет приятно общаться, которые не подведут, просто сейчас у вас такой сложный период, надо потерпеть, и быть такой же светлой и независимой личностью, какой вы и являетесь.
Как я понимаю, вы сейчас работаете? Кроме мамы у вас есть родные и близкие люди?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Я хочу хотя бы каплю тепла и искренности

Сообщение Ewe »

Sasha666 писал(а):Но он сказал мне,что ненавидит меня за то,что я ему нравлюсь.Что я не заслуживаю его и должна заслужить.Что я ничтожество
Какой странный человек. Неужели Вам нужны такие больные отношения?

У меня сложилось впечатление, что Вы в жизни занимаете такую агрессивно-оборонительную позицию. Может быть, пришло время изменить взгляд на мир и на отношения?
Sasha666 писал(а):раздражаюсь,что ничего не происходит
А что должно бы происходить, по Вашему мнению?
Боже наш, помилуй нас

Sasha666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sasha666 »

Ewe, нет, конечно, не нужны. Я больше не общаюсь с этим человеком. Но он при этом сначала говорил и много хорошего. Говорил, что любит меня, что это все ради меня. Потом началось такое.... Я эмоционально не сразу могла порвать эту связь, пыталась понять его, я очень нуждалась в поддержке в тот период. Когда он осознавал, что я отдаляюсь, то извинялся, опять говорил много хорошего. Я покупалась на это. Стоило мне опять сделать шаг навстречу, то все начиналось снова. Я понимаю, что это моя вина, что я сразу не обрубила это общение, я почему-то что-то пыталась бесконечно объяснить. Мне было очень больно, я испытывала сильные чувства к этому человеку. Кроме того, у меня физически не было возможности отдалиться. Он по отдельности выцеплял людей из моего окружения и представлял меня неадекватной. Я видела, как внезапно менялось отношение людей ко мне, с которыми раньше мы отлично общались. Он очень обаятельный и харизматичный мужчина. Очень ловко манипулирует окружающими. Не смотря на то, что все позади, внутри меня осталась какая-то болезненная неуверенность в себя и свои силы. Я действительно стала несколько настороженно относиться к людям.

Что касается агрессивно-оборонительной позиции. Не знаю. Если человек мне приятен, то я скорее открыта и общительна. Если я чувствую от него негатив, то тогда я закрываюсь и отношусь действительно настороженно.

Sasha666
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sasha666 »

Alex, спасибо за теплые слова, хотя вы меня совсем не знаете. У меня есть брат, но с ним мы тоже не общаемся. Мы поругались последний раз. Его злит, что я расстраиваюсь из-за людей. Он считает, что да, все люди такие и это нормально. Что нужно научиться их же методами бороться, а я дурочка, которая не принимает мир таким, каким он есть. Кроме него, у меня нет близких.

Sasha666
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sasha666 »

Знаете, я не глупая и не умственно отсталая. Я понимаю и вижу даже больше, чем многие. Но я уверена, что дело не в мире, а в том, каким мы делаем его. Мы и есть мир. Я понимаю, что это звучит пафосно и наивно, но такая уж я. Мне очень хочется найти кого-то, кто разделял бы мой взгляд на вещи или по крайней мере не пытался меня переделывать. Но я у меня не получается. Я жила с двумя девушками на квартире. Отличные девчонки ( знают друг друга давно), мы сдружились. Потом я съехала от них в более удобное для себя жилье. Спустя какое-то время я встретилась с одной из них. Оказалось, что у них испортились отношения друг с другом, хотя жили вместе они давно, дружили, всем делились, спали в одной кровати. И она стала мне рассказывать, какая ужасная эта ее подруга, все вспомнила и даже ее родителей. Я понимаю, что это на эмоциях, что она чем-то обижена. Но мне было так душно от этого, так грустно. Что это за дружба такая....

Sasha666
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sasha666 »

Ewe, что должно происходить? Я не знаю что, какая-то жизнь. Не могу ответить на этот вопрос. Это скорее на уровне ощущений

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

То, что происходит - это и есть жизнь. Такие люди, источающие только тепло и доброту - большая редкость. Вы и сама не такая. Поссорились с братом, подумали плохо о подруге, которая говорила плохо о другой подруге. Такой только Бог. И ваше желание быть похожим на Него - это правильно. Вот и живите так. Дарите людям тепло, доброту, искренность по возможности , но не ждите того же взамен. Потому что это уже эгоистично и не правильно.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Sasha666 писал(а):Знаете, я не глупая и не умственно отсталая. Я понимаю и вижу даже больше, чем многие
Вы кажетесь себе умнее и лучше большинства людей?

Sasha666
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sasha666 »

Нет, я сказала не так. Вы не вчитались в то, о чем я пишу. Вы сейчас просто переиначиваете. Во-первых, многие-это не большинство. Во-вторых, дело не про ум. Есть очень умные люди, до которых мне далеко, но при этом они совершенно не разбираются в людях,не чувствуют окружающих. Я не знаю, как правильно это назвать. Но за всю жизнь я ни разу не ошиблась. Бывали ситуации, когда я заставляла себя поверить, что мне только кажется, находила тысячу и одно оправдание поступку, пыталась как-то понять, защищала перед другими. Раз за разом. Но жизнь показывала, что я не ошибалась и что стоило доверять себе. Я сделала только выводы, что невозможно найти оправдание всем, что это бессмысленное растрачивание своих сил. Что нужно просто принять факт, что некоторые люди такие и все тут. И знаете, что я заметила, что очень часто "такие" оправдывают себя тем, что все такие же, в чем проблема. И они отчаянно пытаются найти в других плохое, чтобы чувствовать себя лучше. Мой знакомый поставил в тяжелую ситуацию давления людей, с которыми я общалась, чтобы показать мне, как они прогнутся. Чтобы доказать, что все люди дерьмо. Что я неправа и что важно, чтобы дерьмо было твое родное и за тебя. Прошу прощения за использование ругательных слов.
Я не знаю, почему вы решили, что я хочу быть похожим на Бога. Я не верю в Бога, раньше я всегда верила в человека, а теперь я эту верю теряю. И тем более я не считаю себя очень добрым человеком ,не считаю,что все люди должны дарить тепло и искренность. Никто не должен. Я хочу их немножко для себя. И я далеко не всем их дарю, но дарю. Есть люди, которым мне не хочется их дарить. Я понимаю, что вы говорите о безвозмездном дарении. Речь как раз о том, что мне кажется будто я все раздарила и ничего не осталось. да, это эгоистично, но я хочу тепла и для себя, мне тоже нужна какая-то подзарядка.Пускай это и неправильно. Бесконечное всепрощение тоже не про меня (я у же писала об этом). Тем более, что некоторым не требуется прощение, они его не просят, потому им не жаль или потому что гордость для них важнее. " Подумала плохо про подругу",- я ничего не подумала, я считаю, что это действительно некрасиво и жестоко так поступать. Человек дружил с тобой, доверял личные вещи. Я как только стал не мил, ты идешь и воспользовавшись его доверием, трубишь об этом другому человеку, который при этом знает вас обеих. " Поругались с братом",-он пытался навязать мне свое видение мира, с которым я не могу согласиться, причем в довольно агрессивной манере. До сих пор кидает видео и ссылки на статься в соцсетях. Я отказалась в ним общаться. потому что устала отбиваться. Предвосхищая ваш вопрос. Да, я не всегда поступаю правильно, я такой же живой человек, как и все. Я переживала, извинялась и старалась всячески исправить ситуацию.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»