Есть ли смысл в существовании?

Крик о помощи
Маленький человек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли смысл в существовании?

Сообщение Маленький человек »

Не знаю, как начать... В общем, меня часто посещают суицидальные мысли. А происходит это на почве того, что я неудачник. Друзей нет, девушки - никогда не было и не будет; да они мне в общем-то и неинтересны. Из универа я ушёл, ибо мне стало как-то совсем скучно учиться - даже я сейчас не знаю, чем бы хотел заниматься в жизни. Совершенно не хочется ничего делать. Теперь когда смотрю какие-нибудь выступления - музыкантов, артистов; смотрю работы молодых художников - сразу слёзы на глазах, что у меня никогда не получится также. К тому же я ассоциален, мне очень трудно сходиться с незнакомыми людьми - и в этом ещё одна причина моих бед. Говорил родителям, что не хочу жить, но они лишь твердят: займись чем-нибудь. А чем - ни кто не скажет. И я, собственно, сам не знаю... У меня даже план был - покончить с собой... Собственно, он и сейчас есть... Вот я пока думаю, взвешиваю все за и против...

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли смысл в существовании?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вот я пока думаю, взвешиваю все за и против...
а есть что взвешивать? Учиться вам скучно, по вашим же словам, друзья и девушки не интересны, чем заняться не знаете, да и желания особо нет никакого искать свои таланты, одна только зависть другим людям... Получается так, что вы и жить-то не начинали ещё, зато строите планы, как со своей жизнью расстаться, не правильно это. Почитайте интересный раздел нашего форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Что думаете насчёт устройства на работу?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Действительно нужно найти смысл жизни, смысл своего существования и тогда станет жить интересней! :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Маленький человек писал(а):Теперь когда смотрю какие-нибудь выступления - музыкантов, артистов; смотрю работы молодых художников - сразу слёзы на глазах, что у меня никогда не получится также.
Значит, Вас все же интересует сфера творчества? Или только жизненный успех, связанный с творческой деятельностью?
Боже наш, помилуй нас

Маленький человек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маленький человек »

Насчёт устройства на работу: я писал выше, что мне очень трудно сходиться с новыми людьми - я даже стесняюсь, например, что-либо спросить у человека, не то чтобы куда-то устроиться. А по поводу сферы творчества скажу: мне действительно интересно что-то придумывать, рисовать, музицировать - я недавно начал играть на пианино. Но когда понимаю, что
до профессионального уровня владения инструментом необходимо с десяток лет, сразу вижу тщетность своих стараний, и желание играть на время отпадает.

ASegeeteye
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ASegeeteye »

Если вы не любите общение с людьми, но интересуетесь рисованием, почему бы не попробовать выучиться на Web-дизайнера, например ? И работать на дому. Чтобы выучиться, кстати, общаться тоже не обязательно, можно попробовать онлайн-курсы. В плане музыки тоже что-то подобное можно придумать. Писать саундтреки для компьютерных игр например. Начать с недорогих инди проектов, а потом и на ААА - игры постепенно переходить.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Не обязательно доходить до профессионального уровня. Играйте для удовольствия и не сравнивайте себя ни с кем это бесполезно! Играйте как умеете, все равно это во что то выльется, главное играть. Слух же у вас есть? Постепенно научитесь и будете подыгрывать другим, которые не проявили настойчивость в этом деле. Просто нужно быть фанатиком искусства тогда да, можно выйти на профессиональный уровень.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток!
Маленький человек писал(а):Говорил родителям, что не хочу жить, но они лишь твердят: займись чем-нибудь. А чем - ни кто не скажет.
Родители Вам говорят правильно - нужно чем-то заняться! Чем именно - устроиться на работу! На какую? Лучше всего - санитаром в хоспис или дом престарелых. Поработаете там месяц, два, год, а там видно будет - может быть, Ваше состояние в норму придёт.

По поводу того, что трудно с людьми общаться - это себя перебороть надо, со своими страхами справиться. Раз, другой, третий... а там в привычку войдёт.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

я недавно начал играть на пианино. Но когда понимаю, что
до профессионального уровня владения инструментом необходимо с десяток лет, сразу вижу тщетность своих стараний, и желание играть на время отпадает.
Почему сразу тщетность? Вы же десяток лет еще проживете. Значит, можно дорасти и до профессионального уровня. :) Сложно, но можно.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Cергей21
Рядовой
Рядовой

Сообщение Cергей21 »

Ах да, а скажите, но ведь так было не всегда? - были же моменты в жизни, когда ее смысл чувствовался не так ли? Может можете попробовать вспомнить несколько таких моментов?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»