Есть ли смысл в существовании?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть ли смысл в существовании?
Не знаю, как начать... В общем, меня часто посещают суицидальные мысли. А происходит это на почве того, что я неудачник. Друзей нет, девушки - никогда не было и не будет; да они мне в общем-то и неинтересны. Из универа я ушёл, ибо мне стало как-то совсем скучно учиться - даже я сейчас не знаю, чем бы хотел заниматься в жизни. Совершенно не хочется ничего делать. Теперь когда смотрю какие-нибудь выступления - музыкантов, артистов; смотрю работы молодых художников - сразу слёзы на глазах, что у меня никогда не получится также. К тому же я ассоциален, мне очень трудно сходиться с незнакомыми людьми - и в этом ещё одна причина моих бед. Говорил родителям, что не хочу жить, но они лишь твердят: займись чем-нибудь. А чем - ни кто не скажет. И я, собственно, сам не знаю... У меня даже план был - покончить с собой... Собственно, он и сейчас есть... Вот я пока думаю, взвешиваю все за и против...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Есть ли смысл в существовании?
Добрый день!
Что думаете насчёт устройства на работу?
а есть что взвешивать? Учиться вам скучно, по вашим же словам, друзья и девушки не интересны, чем заняться не знаете, да и желания особо нет никакого искать свои таланты, одна только зависть другим людям... Получается так, что вы и жить-то не начинали ещё, зато строите планы, как со своей жизнью расстаться, не правильно это. Почитайте интересный раздел нашего форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3Вот я пока думаю, взвешиваю все за и против...
Что думаете насчёт устройства на работу?
-
- полковник
Здравствуйте, Действительно нужно найти смысл жизни, смысл своего существования и тогда станет жить интересней! 

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ewe
- Генерал-администратор
Значит, Вас все же интересует сфера творчества? Или только жизненный успех, связанный с творческой деятельностью?Маленький человек писал(а):Теперь когда смотрю какие-нибудь выступления - музыкантов, артистов; смотрю работы молодых художников - сразу слёзы на глазах, что у меня никогда не получится также.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Насчёт устройства на работу: я писал выше, что мне очень трудно сходиться с новыми людьми - я даже стесняюсь, например, что-либо спросить у человека, не то чтобы куда-то устроиться. А по поводу сферы творчества скажу: мне действительно интересно что-то придумывать, рисовать, музицировать - я недавно начал играть на пианино. Но когда понимаю, что
до профессионального уровня владения инструментом необходимо с десяток лет, сразу вижу тщетность своих стараний, и желание играть на время отпадает.
до профессионального уровня владения инструментом необходимо с десяток лет, сразу вижу тщетность своих стараний, и желание играть на время отпадает.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Если вы не любите общение с людьми, но интересуетесь рисованием, почему бы не попробовать выучиться на Web-дизайнера, например ? И работать на дому. Чтобы выучиться, кстати, общаться тоже не обязательно, можно попробовать онлайн-курсы. В плане музыки тоже что-то подобное можно придумать. Писать саундтреки для компьютерных игр например. Начать с недорогих инди проектов, а потом и на ААА - игры постепенно переходить.
-
- полковник
Не обязательно доходить до профессионального уровня. Играйте для удовольствия и не сравнивайте себя ни с кем это бесполезно! Играйте как умеете, все равно это во что то выльется, главное играть. Слух же у вас есть? Постепенно научитесь и будете подыгрывать другим, которые не проявили настойчивость в этом деле. Просто нужно быть фанатиком искусства тогда да, можно выйти на профессиональный уровень.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник
Доброго времени суток!
По поводу того, что трудно с людьми общаться - это себя перебороть надо, со своими страхами справиться. Раз, другой, третий... а там в привычку войдёт.
Родители Вам говорят правильно - нужно чем-то заняться! Чем именно - устроиться на работу! На какую? Лучше всего - санитаром в хоспис или дом престарелых. Поработаете там месяц, два, год, а там видно будет - может быть, Ваше состояние в норму придёт.Маленький человек писал(а):Говорил родителям, что не хочу жить, но они лишь твердят: займись чем-нибудь. А чем - ни кто не скажет.
По поводу того, что трудно с людьми общаться - это себя перебороть надо, со своими страхами справиться. Раз, другой, третий... а там в привычку войдёт.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Nasie
- подполковник
Почему сразу тщетность? Вы же десяток лет еще проживете. Значит, можно дорасти и до профессионального уровня.я недавно начал играть на пианино. Но когда понимаю, что

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Рядовой
Ах да, а скажите, но ведь так было не всегда? - были же моменты в жизни, когда ее смысл чувствовался не так ли? Может можете попробовать вспомнить несколько таких моментов?