Противна сама себе. Как взять себя в руки?

Крик о помощи
Ответить
lola green
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Противна сама себе. Как взять себя в руки?

Сообщение lola green »

Здравствуйте. Мне наверное просто ну
жно выговориться (прошу прощения за слегка бессвязный текст,пустота в голове)

У меня уже давно проскальзывают мыслишки о том, чтобы трусливо слиться, выпилиться, потому что кажется, что я не выдержу последствий всего того, во что собственно, вляпалась

Я разочарована в себе, из-за того, что отгородилась ото всех, перестала учиться. В последнее время пренебрегала даже о банальной вежливостью к окружающим, безразлична, черства, апатична, а вдобавок ко всему ещё и глупа

Совершенно не умею любить,не понимаю других людей, и не чувствую ничего, как безжизненная машина. Если в детстве я езе как-то обманывалась, то теперь от правды не убежать. Страшно подумать, что может быть дальше, хотя для меня это скорее безразлично. Бог для меня это скорее что-то, чем люди искупляют свою вину перед кем-то, увы, обманываются, чтобы хоть как-то облегчить свою боль. С моей стороны кажется будет довольно лицемерно идти за утешением в церковь

Никогда по настоящему не ощущала хоть какой-то ответственности за свои поступки, перекладывала ее на кого угодно, не признавала своих ошибок, так же по сути использовала людей, хоть и неосознанно. Извинялась механически, не понимала в чем смысл всего этого

Родители ещё с детства многое мне оставляли безнаказанным, прощали, полагались лишь на мою совесть, которая никогда не включалась в нужный момент

Я постоянно совершала какие-то тупые и нелогичные действия, часто была очень нетерпима к людям, надеялась, что у меня есть какой-то запасной вариант (возможно, мне еще в детстве требовалась помощь психолога)

По глупости своей оттолкнула от себя враньём и в предательством близких и друзей, испортила отношения по большому счету абсолютно со всеми кто меня окружает и по-настоящему опомнилась только сейчас

Не уверена, что моя мама хоть когда-нибудь сможет меня простить и снова мне доверять, ведь я "опомнилась" только когда потеряла все, я думаю, что я для нее только обуза и бремя, не больше

Очень нуждаюсь в стороннем взгляде, пожалуйста скажите, что вы думаете, как взять себя в руки?...

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Противна сама себе. Как взять себя в руки?

Сообщение Ewe »

lola green писал(а):Очень нуждаюсь в стороннем взгляде, пожалуйста скажите, что вы думаете, как взять себя в руки?
Делать дела, противоположные привычному поведению, которое привело к плачевному результату.
Отказаться от какой бы то ни было лжи, держать слово, бережно относиться к людям в своей жизни.
Боже наш, помилуй нас

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Как будто моя старшая дочь писала. Так же терзается теми же мыслями.
Не уверена, что моя мама хоть когда-нибудь сможет меня простить и снова мне доверять, ведь я "опомнилась" только когда потеряла все, я думаю, что я для нее только обуза и бремя, не больше
Мама конечно простит. Потому, что любит. Просто перестань причинять ей боль. Стань не обузой и бременем, а радостью и поддержкой.
Все люди в той или иной степени эгоисты. Но мы пришли сюда воспитать себя. Вот этим и займись сейчас. В каждом человеке заложена не только способность получать удовольствие, потребляя. В каждом из нас еще заложена способность получать радость отдавая. Бог нас сотворил по своему образу и подобию. Имеется ввиду не внешнее сходство, а внутренние качества. Способность испытывать счастье отдавая - это божественное качество. Надо в себе его развивать. Надо отдавать людям (особенно близким) любовь, внимание, заботу, сочувствие. Если не достатает в душе сочувствия и любви, действуй от ума. Ведь умом ты понимаешь, что хорошо, что плохо. Постепенно ты разовьешь в себе искренние чувства. Перестань концентрироваться на себе и на потреблении. Начни отдавать. Учись просить прощения. В этом нет ничего унизительного. Это тоже забота о близких, об их душевном покое. Ты здесь для того, чтоб пройти в этой жизни свой путь совершенствования души.
У меня уже давно проскальзывают мыслишки о том, чтобы трусливо слиться, выпилиться, потому что кажется, что я не выдержу последствий всего того, во что собственно, вляпалась
А от себя никуда не денешься. Только тело может умереть. Все твои страдания сконцентрированы не в теле а в душе. Ведь от этих мыслей не больно ни сердцу, ни легким, ни мозгу. Локализуй свою боль. Где больно? Душе твоей больно. А душа бессмертна.Вот со всем этим адом и выпилишься. И тогда станет еще хуже от невозможности что-то исправить или хотя бы просто быть хоть кем-то услышанной. Вечное одиночество в холодном бесконечном космосе. Вот это и есть ад. Он будет в тебе самой. Береги свое тело. Оно нужно тебе, чтоб терпеливо пройти весь положенный путь исправления. Чтоб уйти в положенное время, когда воспитаешь себя и в душе будет не то, что сейчас, а мир, любовь, счастье и гармония. Не жди и не ищи легких путей. Чем труднее дорога, тем больше награда.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Если вы признали свои ошибки, то уже стали ответственны.
Самый простой вариант, все что вы написали, сказать маме.
Наладить добрые отношения. Кажется страшно, но вполне допустимо.
Мама простит все. ;)
А ваша задача потом, стараться не возвращаться на старые рельсы.
Прежде чем сказать что то обидное, посчитать до 10-и, может и не захочется.
Нет человека без ошибок. Уясните это и о себе и о других.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ulitka23 »

Миленькая моя, как я вас понимаю. Год назад я рассталась с мужем, осталась в полном отчаянии и без работы. За этот год я успела еще раз выйти замуж, более чем неудачно, теперь у меня на носу новый развод и новый поиск работы. Это я к чему, солнышко мое, казалось бы, я в таком же отчаянии, как и вы сейчас, но я понимаю, что все эти испытания надо пройти, да не просто, а с высоко поднятой головой. Казалось бы, просто слова, но не для меня, человека, не любящего себя, жизнь, мнительного и тревожного. Выход прост, еще год назад я этого не понимала. Брак, семья—это не самое главное, это важно, да, нет ничего лучше быть любимой и любить. Но не получилось, что поделать. Жизнь—коробка с конфетами, некоторые из них гадкие либо испорченные. Я сейчас снова начинаю жить заново, и знаю, о чем говорю. Надо стараться радоваться каждому дню, снегу ли, ветру… а вот и солнышко, весна скоро. Стараться находить себе занятие, я вот люблю читать, забросила это дело, надо снова втягиваться, смотреть добрые фильмы, хоть и новогодние даже или сказки типа Гарри Поттера. Общаться с людьми, но ровно столько, чтобы не грузить их своих негативом. Стараться получать максимально радость, понимаете? Руки-ноги есть, здоровье хоть какое-то? Отлично! Запомните—жизнь одна, и вы одна у себя, надо себя стараться полюбить, я вот в 41 год пытаюсь. Никогда не поздно! Вот я написала—и стало легче. И вам станет!…Обязательно! Когда-нибудь, в один день, вы проснетесь и поймете, что дышать не больно и жить не больно.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»