Критическая ситуация в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
stenn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Критическая ситуация в жизни

Сообщение stenn »

Я не могу больше. Физические и психические болезни, одно тянется за другим. Не могу работать. Не могу жить. Нет денег. Были и антидепрессанты, и психбольницы и обычные больницы. Слишком большой ворох проблем. Слишком слаб, чтобы справиться. Слишком страшно ежедневно. Тупик, ежедневная паника. Мечтаю не проснуться однажды. Слишком мучительная жизнь, я просто не справляюсь терпеть эту боль и страх ежедневно. Страх перед болезнями и их обострениями. Страх перед нищенством, к которому я иду, страх перед мучительной одинокой нищей смертью. Совершенно беспросветно. Это продолжается уже несколько лет и мне всё хуже. Именно такие кончают жизнь самоубийством. Но я трус. Я слишком труслив. Я тупо не знаю, что мне делать.

Психологический тест онлайн
Brodyaga
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Критическая ситуация в жизни

Сообщение Brodyaga »

stenn здравствуйте!! Я бы вам посоветовал по- этапно решать одну проблему за другой. Физическую болезнь, затем психическую, возможно вам нужно группу инвалидности оформить(вторую), будут какие то деньги, но это через псих. больницу, а потом искать работу ту, что по силам. Ну так можно сделать как вариант.

April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение April »

Здравствуйте, попробуйте помолиться, каждый день по-немногу. Послушайте музыку Моцарта или Баха (можно и других классиков). Ведите дневник, пробуйте заниматься творчеством.
Смысл точно есть, мы отдаляемся от света и начинаем проклинать темноту. Страдания порой невыносимы как будто, хочется всё закончить. Но ведь со смертью тела, душа попадает в невидимый мир и ей будет либо хорошо, либо плохо, а окончательная участь её решится на Страшном Суде. Не знаю как объяснить, но смысл точно есть. Надо понемногу отвоевывать себя у болезни, учиться у сильных духом людей, просить помощи у святых, Богородицы. Они должны помочь. Кому то помощь приходит сразу или почти сразу, кто-то молиться дольше. Вы нужны, вы должны жить. Почитайте Евангелие, если ещё не читали, эта книга способна изменить жизнь. Желаю Вам доброго настроение и хороших мыслей. Живите!

stenn
Рядовой
Рядовой

Сообщение stenn »

April писал(а):
27 окт 2025, 16:40
Здравствуйте, попробуйте помолиться, каждый день по-немногу. Послушайте музыку Моцарта или Баха (можно и других классиков). Ведите дневник, пробуйте заниматься творчеством.
Смысл точно есть, мы отдаляемся от света и начинаем проклинать темноту. Страдания порой невыносимы как будто, хочется всё закончить. Но ведь со смертью тела, душа попадает в невидимый мир и ей будет либо хорошо, либо плохо, а окончательная участь её решится на Страшном Суде. Не знаю как объяснить, но смысл точно есть. Надо понемногу отвоевывать себя у болезни, учиться у сильных духом людей, просить помощи у святых, Богородицы. Они должны помочь. Кому то помощь приходит сразу или почти сразу, кто-то молиться дольше. Вы нужны, вы должны жить. Почитайте Евангелие, если ещё не читали, эта книга способна изменить жизнь. Желаю Вам доброго настроение и хороших мыслей. Живите!
Спасибо Апрель. Пока ничего больше не отвечу. Перечитаю ваше сообщение ещё раз, поищу там себе силу и умиротворение.

В тему напишу ещё не раз в периоды отчаяния. Уверен. Но может быть когда то она перестанет быть для меня актуальной. В это не верится, но вдруг...

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Здравствуйте!

Тема перестанет быть актуальной обязательно! Жизнь учит нас тому, что всё, что имело начало, имеет конец. Поэтому так или иначе всё закончится само собой. И я верю, что у вас это случится при жизни на Этом свете.

Прогулки очень хорошо помогают! Наметьте себе расстояние, которое можете пройти, но такое, чтобы усилия нужно было приложить. И ходите каждый день! Мне это в своё время помогло очень сильно, и сейчас помогает.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»