Что мне делать - я живу в Москве, а мне очень нужен препарат мелитор, но в России он (под названием Вальдоксан), кажется, так и не зарегистрирован.
Не знаю, есть ли у меня депрессия - если только маскированная или атипичная - но у меня уже долгие годы стойкое и непреодолимое без лекарств, прогрессирующее с годами нарушение суточного ритма "сон-бодрствование", точнее, инверсия этого ритма с синдромом отсроченного наступления фазы сна (заснуть или проснуться ПОРАНЬШЕ я просто НЕ МОГУ, и вылечиться таким способом мне не удается). Сейчас я перешла к стойкому режиму ночного бодрствования и дневного сна (сейчас ложусь в 7-9 ч. утра, встаю в 6-8 вечера - впрочем, в среднем сплю по 8 часов, а так долго бывает иногда по несколько дней, но бывает и меньше 8 ч.). При этом сон у меня очень хороший, крепкий, и засыпание прекрасное (утром очень хочется спать). Других симптомов депрессии или психического расстройства у меня нет, поэтому очень не хочется пить ни транквилизаторы, ни нейролептики, ни обращаться к психиатрам, которые с неизбежностью назначают бензодиазепины. Побочные эффекты, толерантность, зависимость, синдром отмены - то, чего бы я очень хотела избежать. Я сама по образованию биохимик, работавший в области биологической психиатрии, и, изучив все более или менее подходящие препараты, не нашла ничего лучше мелитора для моего случая.
Впрочем, в крайнем случае я могу жить и так, без лекарств - суицидальные помыслы у меня, можно сказать, вчера первый раз возникли, да и то индуцированные извне (при общении с людьми), и при этом я их всерьез не принимаю и понимаю, что они от беса. Но возникают и социальные проблемы (с работой и общением), и жизнь моя стала совсем никчемной и недуховной, особенно с тех пор, как я не могу прийти в храм во время службы (потому что сплю всё это время - и утром, и вечером). Не причащалась я немногим больше месяца, но ведь без этого никакой жизни не будет... Будет духовная смерть. И постоянные насмешки окружающих, которые считают меня просто ленивой и засоней

Очень надеюсь на Ваш совет - если никак нельзя достать мелитор в России, можете ли Вы мне посоветовать что-нибудь другое, с учетом моих пожеланий? Ну и, конечно, хтелось бы знать,есть ли у меня психическое заболевание - но вряд ли Вы ответите заочно.
С уважением, Татьяна.
P.S.Как я рада, что Вы верующий православный врач!