Итак: я верю в Бога, но верю и в то, что Он оставит меня разбираться самой, потому что "Кого Я люблю, того и наказываю".

Где есть страх, там нет любви, поэтому вера в Бога, основанная на страхе, это лишь зачаток веры, который нуждается в подвиге молитвы. А то, что вы боитесь того, что останетесь без помощи Божьей, это искушение, имхо.я верю в Бога, но верю и в то, что Он оставит меня разбираться самой, потому что "Кого Я люблю, того и наказываю"
А может, сделает.Господь - это любовь и добро, и Он никогда не сделает так, чтобы вам и вашим близким стало плохо.
Вот что мне подумалось, Stina:Stina писал(а):не понимаю, как все, что там написано, может мне помочь.
Ну, попробую рассказать, м. б. будет немного сумбурно, правда.На какие вопросы вы бы хотели получит ответы?
Вот странно. В начале Бог был не фокусником, а именно Спасителем - а иначе как бы я пережила мысли о самоубийстве?Вы никому не доверяете и веруете в Бога.. какой Он в вашем понимании?
А как это - как дети? Ведь не будешь же подходить к каждому ребенку на улице и спрашивать: дети, как вы это делаете. Сама идея о том,чтобы доверять кому-то, да еще по детски, пугает меня, не знаю почему. Ну не умею я.Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 18:1-3).
Без испытаний и искушений человеку не прожить, эту мысль я встречаю в православной литературе, и, слегка покапризничав, соглашаюсь. Но вот в чем дело: ясно как день, что без Божественной помощи мне не справиться со всеми испытаниями-искушениями, а я боюсь, Он возьмет и не поможет, потому что...ну, грешная я больно.Господь пришел к нам, чтобы спасти наши души от смерти, а не в качестве волшебника, достающего кроликов из шляпы по нашему желанию.
Чем больше я об этом думаю, тем больше кажется: хороший совет, надо попробовать! Спасибо!Может быть, стоит для начала просто попытаться "доверять Богу", от теории перейти к практике, так сказать...
Верю.Stina писал(а): Верите или нет, но когда я хотела умереть, Бог был ближе всего. Начиналось все с доверия. .![]()
https://blagovest.al.lg.ua/9603/07.html
Вот чего я не понимаю:А как это - как дети? Ведь не будешь же подходить к каждому ребенку на улице и спрашивать: дети, как вы это делаете. Сама идея о том,чтобы доверять кому-то, да еще по детски, пугает меня, не знаю почему. Ну не умею я.Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 18:1-3).
Грешная конечно и очень хорошо, что вы это понимаете, было бы плохо, если бы вы написали, что это не так.Без испытаний и искушений человеку не прожить, эту мысль я встречаю в православной литературе, и, слегка покапризничав, соглашаюсь. Но вот в чем дело: ясно как день, что без Божественной помощи мне не справиться со всеми испытаниями-искушениями, а я боюсь, Он возьмет и не поможет, потому что...ну, грешная я больно.