Надеюсь, что это пока к психологу, а не к психиатру

Я живу в Москве.
До 2007 года в моей жизни транспортной проблемы никогда не было. В школу ходила пешком, в институт ездила на Пражскую (то есть из центра), потом работа была вообще за городом, где я снимала квартиру рядом с офисом.
Таким образом в 2007 г. при смене места жительства и работы "час пик" стал для меня ранее невиднным сюрпризом, справиться с которым оказалось не так просто.
Я ездила от МКАДа с конечной метро до кольцевой. Уже на первой же остановке происходит жуткая давка, народ выстраивается в очереди, чтобы войти в вагон.
От духоты и давки меня стало сильно укачивать, тошнить, открывалась рвота. Я пробовала ездить и на голодный желудок, и на сытый, и просто чай - без разницы.
Доехать до центра стало подобно подвигу: нужно стоять у самых дверей вагона, чтобы быстро выскочить, если началась рвота, а потом оттошнившись и отдышавшись, нужно брать поезд штурмом, чтобы войти и поехать дальше. И это не считая косых взглядов пассажиров и ругани работников станции, мол, опять алкаши блюют.

Можно, конечно, пить драмину, но 2 раза в день всю жизнь как-то не хочется

Поняв, что с метро у меня ничего не получается, я стала ездить на машине. Все-таки кондиционер (печка), комфортная температура в салоне многое значат.
Но и тут оказалось не все так просто. Пробки.

Чтобы доехать до работы, надо было выходить за 2 часа, а с работы я ездила от 2.5 ч до 4 ч каких-то дохлых 26 км. За это время я переслушала всю классику, книги по бизнесу, кулинарии и т.д.
Жизни не осталось вообще.
А потом я заболела... И еще большой вопрос от чего.
Сейчас здоровье выправляется, и надо бы выходить на работу. Но у меня организовалась транспортная фобия

Мне очень хочется выйти на работу, я устала сидеть дома, но мысль о дороге меня убивает.
Может быть можно с этим что-то сделать, но я просто не знаю что?