Я в училище пять лет месила эту грязь на палитре

мы ведь не дизайнеры были, а станковисты, так что альтернатив не было. диплом написала маслом метр на метр. До сих пор он гуляет по выставкам.
но когда я закончила, я поняла,что это совсем не моя техника. Да, старанием можно что-то достигнуть, но есть тысячи людей, которые на первом курсе лучше меня рисуют,просто потому, что чувствуют этот материал. а недавно я была у нас в училище и удивилась - где были мои глаза,когда я туда поступала?
Я что, не видела, что должно из меня получиться "на выходе"? там для тупых работы висели по всем стенам - чёрные,как заслонки, натурщики и индустриальные пейзажи... Будь у меня голова,я бы поняла, что это в принципе не моё..так я поступала,как дура,четыре (!) раза, а потом пять лет мучилась!
А акварель я чувствую. Не знаю,чувствуется ли это по этюдам, но мне хочется рисовать, и я знаю КАК
да, Репин крут. я в третьяковке часто смотрела его работы

То, чем отличаются его работы - это называется чувство формы. Когда ты пишешь,ты как бы чувствуешь,что кисточка прикасается не к холсту, а к волосам натурщика, или драпировке. Но мне кажется, у тебя это есть - судя по вывешенному натюрморту. Мож, просто люди в ступор вводят...
А я тут была на выставке левитана. Вот это просто супер! И это то, чему не учат в институтах и в училищах
Аня, рисование - это практика. рисуйте побольше, думайте поменьше

И всё у тебя получится (кстати, ничего, что на ты?)