Здравствуйте,
уже почти 3 года страдаю депрессией, которая спрогрессировала в довольно тяжелую форму. В прошлом году 3-х недель в стационаре пережила тяжелейшие осложнения после нейролептика трифтазина, которым меня там зачем-то лечили (психотических симптомов нет). После этого утратила способность испытывать любые эмоции и чувства, вплоть до самых тонких; нашла точное описание своего состояния - психическая анестезия (болезненная). У меня и раньше были с чувствами проблемы, но чтоб до такой степени...Я словно ходячий труп. Вкупе с тяжелой депрессией, при которой я порой бываю практически обездвижена, состояние создалось несовместимое с жизнью. Я как-то старалась терпеть, хоть еще один день, и еще один, испрашивала на спец.форумах, чтобы хоть какую-то помощь получить, но тщетно. Подскажите, есть ли выход из этого состояния? сил не осталось совсем.
спасибо за внимание.
Психическая анестезия и депрессия
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Психическая анестезия и депрессия
Последний прием трифтазина когда был?blue helmet писал(а):Подскажите, есть ли выход из этого состояния? сил не осталось совсем.
Применяемые дозы?
Длительность?
Какие перемены в чувствах после прекращения его приема произошли?
В чем сейчас депрессия проявляется?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
13 октября.Последний прием трифтазина когда был?
К своему стыду, о дозах ничего сказать не могу... Когда немного оправилась после госпитализации, поехала в больницу за информацией, но мне ее не дали, сообщили, что история болезни в архиве и выдается только по запросу. Я его делать не стала, но если нужно, постараюсь выяснить.Применяемые дозы?
Длительность?
Могу только сказать, что 2 недели трифтазин ежедневно давали в капельницах, 1 неделю в таблетках (1табл. 3 р. в день).
Уже на последней неделе приема начались трудности в контроле собственного тела, оно словно не слушалось, проблемы с речью (язык еле ворочался), назойливая акатизия, слюнотечение. Чувства были (по крайней мере, на том уровне, что и до госпитализации, а может и больше, амитриптилин начинал действовать).Какие перемены в чувствах после прекращения его приема произошли?
Но вот что случилось сразу после отмены этого нейролептика... Я была полностью обездвижена, впала в коматозное состояние, наблюдалось обильное слюнотечение, я почти не могла говорить (язык, губы словно парализовало); жар, дрожь, размытость зрения, трудность в управлении собственным телом (не могла даже зубы почистить), тремор, абсолютная бессонница, семенящая походка, наряду с невозможностью двигаться - жуткая неусидчивость, невозможность долго сохранять одно положение тела, сосредоточиться, потеря аппетита - мне казалось, что я вот-вот умру. В довершении ко всему, была ужасная паника, дикий страх, который не покидал меня ни на секунду.
2 недели я практически не спала, начинало казаться, что я сходила с ума. Потом позвонила знакомому врачу и он посоветовал мне транквилизатор (Атаракс). Я его принимала иногда, когда паника и бессонница были совсем невыносимыми.
Через неделю после отмены начали восстанавливаться речь и двигательные функции. Засыпала под утро и с таблетками (и так еще очень долгое время). С памятью были еще большие проблемы (как будто стерли целый пласт добольничного времени), будто не узнавала знакомые места. Голова не работала, была набита опилками.
И СОВСЕМ НЕ БЫЛО ЧУВСТВ. никаких. И до сих пор нет.
Депрессия разыгралась пуще прежнего; сейчас я большую часть времени с трудом двигаюсь (а иногда не могу встать), быстро устаю, очень болит в груди (такая специфическая боль в районе грудины, очень мучит), сон - от чрезмерной сонливости до бессонницы, но нормально не сплю, голова плохо работает, трудно сосредоточиться, все словно в тумане. Но самое ужасное, это полное бесчувствие. Уже 3 месяца не слушаю музыку, не могу посмотреть фильм и т.п., ничего не могу, кроме поесть и полежать. Часто кажется, что я больше не чувствую саму себя. Не знаю, как это описать точнее, не хватает слов, чтобы передать. Это не так, как было раньше, раньше тоже было неинтересно, но сейчас я просто зомби, живой труп.В чем сейчас депрессия проявляется?
- RomanKul
- Врач
Вероятно, виноват не трифтазин, а недолеченный депрессивный эпизод.
Что принимаете сейчас?
Наблюдаетесь ли у врача?

Что принимаете сейчас?
Наблюдаетесь ли у врача?
-
- Рядовой
Значит, трифтазин не мог вызвать длительных нарушений? И после этих осложнений возможно полное восстановление?Вероятно, виноват не трифтазин, а недолеченный депрессивный эпизод.
Ничего не принимаю, очень плохо переношу фармакологию. Есть врач, который меня консультирует; не могу сказать, что я у него наблюдаюсь, так как его рекомендации не выполняю (таблетки). Когда я их принимаю, они просто меня "глушат", но ничего не лечат и состояния не облегчают совсем.Что принимаете сейчас?
Наблюдаетесь ли у врача?
Спасибо Вам за внимание)
- RomanKul
- Врач
Если таблетки "глушат", а врачей Вы не слушаете, повторите вопрос ще раз...
-
- Рядовой