Я Вова, мне 14, меня все чаще и чаще посещают мысли о том чтобы умереть. Живу в братске. В 7 лет мои родители развелись, отчим часто бил меня, говорил что я ничего не добьюсь, мать терпела. Сейчас учусь в 7 классе. В школе я подвергался буллингу, чаще всего от людей сильнее меня, из-за чего стал очень замкнутым. Одноклассники во всем лучше меня. Один занимается боксом (он же меня и избивал,да так, что я пришел со сломанным ребром) другой всегда позорит меня что я слабый. Всегда играю в игры, слушаю музыку. Дома мне говорят "дай сдачи", "иди занимайся спортом", но я не вижу в этом будущего. Ну дам я сдачи и что? Меня изобьют толпой. Хочу умереть.

Владимир, возраст: 14 / 03.06.2025


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Написать отклик

Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отклики:

Привет, Владимир. А я с Иркутска. Тебя никто не будет трогать, даже толпой, если ты будешь уметь постоять за себя физически и словесно. Чем большими способами и методами самообороны ты владеешь, тем лучше для тебя же, все описывать не буду, иначе модерация может не пропустить комментарий. Твой одноклассник не будет лезть к тебе, только если ты дашь ему сильный отпор. Толпой редко на кого-то нападают и для этого нужна большая сила духа, чего у толпы бывает очень редко. Продаются даже легально газовые баллончики для самообороны, стоят копейки, это твой минимум. Как минимум, займись физкультурой, бегай, приседай, наращивай выносливость и силу, уверенности в себе прибавится много. И следи за своим здоровьем, если есть проблемы - обращайся к врачу. Если отчим не устраивает, можешь больше общаться со своим родным отцом. Удачи.

Роман, возраст: 28 / 04.06.2025

И еще рекомендовал бы тебе меньше залипать в видеоигры, так как: это все выжигает твой дофамин (другие вещи уже не приносят радости), отрывает от реальности и убивает твое драгоценное время жизни. Сам я залипал в видеоигры до 14-15 лет, но потом словил депрессуху от осознания того, что реальная жизнь пролетает мимо меня.

Роман, возраст: 28 / 04.06.2025

Здравствуй, Вова. Молодец, что не даёшь сдачи. Таким образом, ты только поможешь тем, кто тебя обижает, сделаешь их сильнее. Спровоцируешь новый конфликт, а он тебе ни к чему. Не стоит забывать и о том, что вокруг учителя, и ты вполне можешь стать виноватым, и пострадать из-за чужих поступков. Мне кажется, что одно из возможных решений - познакомиться с ребятами из других классов. Младше, или старше – неважно, но безопаснее иметь вокруг себя знакомых людей. Подумай, с кем у тебя могут быть общие темы, постарайся с ними подружиться. Можно проводить время на переменах, ходить вместе в школу, и после уроков домой. Тогда будет меньше агрессии со стороны одноклассников. Если это по каким-то причинам невозможно, всё равно, не расстраивайся. Общайся с другими одноклассниками. Как правило, два или три человека заставляют всех переживать, но остальные ребята ведут себя адекватно. Если и это не помогает, проводи перемены подальше от своих обидчиков. Они не должны тебя видеть, у них не будет ни повода, ни возможности проявить агрессию. Проводи время на другом этаже, посиди в кабинете, на улицу выйди. Обрати внимание, когда, перед какими уроками они обычно тебя обижают. Что этому предшествует – может быть, какие-то темы обсуждаете, или они так реагируют на что-то другое. Подумай, как это исключить. Воздействовать на причину всегда эффективнее, нужно теперь постараться её выяснить. Злость не возникает просто так. Стоит тебе приложить хотя бы минимальные усилия – и скоро ты об этой проблеме не вспомнишь. И ещё одно наблюдение, Вова. Вы взрослеете, а со временем драки, как правило, прекращаются. И у твоих одноклассников совсем скоро появятся другие интересы, им будет не до тебя. Желаю, чтобы этот момент настал как можно скорее!

Роберт, возраст: 40 / 05.06.2025

Совет заняться спортом и дать сдачи не лишен в себе смысла . Не бойся прийти в секцию единоборств или зал силовых видов спорта. Занимайся от души разозлись на своих обидчиков ищи новых друзей.Травля это ненормально не бойся и не стесняйся обращаться за помощью. Твоя безопасность это обязанность твоих родителей и школы как только ты переступил ее порог . Сломали ребро сразу обращение в полицию пишешь заявление снимаешь побои . Любое телесное повреждение то же самое. Приведу конкретный пример .Примерно в твоем возрасте до меня докопался так называемый школьный авторитет . Послал я его куда подальше завязалась драка в результате которой я сильно разбил ему нос ударом головой. Через десять минут об этом знали все . Налетели учителя директор школы родители избитого мною мальчика . Удивляюсь как только в новостях не показали .А то что этот мальчик на регулярной основе вымогал деньги у нескольких десятков человек естественно у тех кто слабее и не мог ему дать отпор не знал никто.Все боялись .И совершенно напрасно . Написали бы групповое заявление и привлекли бы за вымогательство . В лучшем случае отделался бы штрафом в худшем колонией для несовершеннолетних. К сожалению жертвы буллинга молчат замыкаются в себе отсюда и безнаказанность . Не стесняйся обращаться за помощью. Позвони на телефон доверия для детей и подростков . Номер можно найти через поисковик

Сергей, возраст: 35 / 06.06.2025

Привет. Не хочу повторяться, тут уже многое написали. Хочу только сказать, что игры - это сжатое время. А время не деньги, оно не компенсируется никогда. Никто не знает, сколько лет проживёт, время - дефицит скорее. Игры - рисованный мир, достижения там внутриигровые, в жизни их не применишь. Играя, ты остаёшься прежним, а жизнь пролетает. Лучше смотри фильмы хорошие, читай, это сделает тебя более знающим и опытным. Класс - не вся твоя жизнь. Даже в школе есть те, кто не принадлежит к той группе. И во дворе. Попробуй записаться на дополнительные занятия, подумай о профессии. Может, там будет интересно. Экзаменов не бойся, судьбу они не решают, страшилки пропускай мимо ушей. В армию пойдёшь, там уже не дети, с которых строго не спрашивают, а дисциплина, научат боевым приёмам. Ты ещё подросток, не сравнивай себя со взрослыми юношами.
А тратить жизнь на плохих людей, остаться здесь навсегда (а самоубийца всегда остаётся в своей проблеме навсегда) - ну не стоит оно того. Школа исчезнет и станет бесконечно далёким прошлым. Всё изменится. Не надо кошмарные похороны или глубокого инвалида на руках вместо возможной радости. Обратись к Богу, в церковь. Я сама пострадала от травли в прошлом и в этом году, и тех людей теперь нет в моей жизни.

Мур, возраст: 25 / 07.06.2025

Вова, здравствуй. Я сталкивался с подобными ситуациями, как у тебя, когда мне было 14 лет.
Я был обычным безобидным ребенком, который любил родителей, любил ходить в музыкальную школу,собирать лего, а пошалить было для меня - это поиграть побольше на компьютере. И были в школе компании ребят, с которыми мне не нравилось общаться.
За себя мне трудно было "дать сдачу". Но дело менялосЬ, если я видел, что эти плохие ребята могли обидеть моего друга, подругу, животное, сказать плохое про родителей.Тогда, я чувствовал , что справедливость на моей стороне и мог как резко сказать, так и один раз ударил в ответ.
Это очень непросто.
Знаешь, просто эти люди сами не могут жить нормальной жизнью. ЭТо они ненормальные, что не могут получить удовольствие от нормальной созидательной доброй жизни, а желают бить слабых.
Ты нормальный человек, который когда будет взрослым - будет создавать машины, или лечить людей или делать что-то еще.
А они будут бандитами и озираться по сторонам, чтобы их не побили полиция или такие же как они.
А еще как говорил полководец Суворов: "Двум смертям не бывать, одной не миновать!"
Поэтому если уж самый худший вариант будет развиваться , то есть они пойдут толпой бить тебя, то ты дай им отпор. Потому что они тоже почувствуют страх и боль и может после тебя, они больше никого не будут обижать.
Почитай книги с биографиями героев. В них тоже могут быть ответы на твои вопросы.





Игорь, возраст: 38 / 08.06.2025

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39764
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39764
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память