Просьбы о помощи Напишите свою историю

Я много раз испытывала это чувство боли, чувство своей бесполезности, не нужности, отчаяния и желания расстаться с жизнью. Но терпела, так как сын был совсем маленький. Сейчас ему 10 лет и он ненавидит меня за нашу бедную жизнь. Часто говорит, что я ничего не добилась в этой жизни. Вижу, ему потом горько за такое поведение. Я не хочу, чтобы он считал себя плохим человеком. Мне кажется, что без меня ему будет лучше.

Родила Я в 20 от женатого мужчины. Заработала плохую карму ввиду отсутствия мозгов. С тех пор моя жизнь кардинально поменялась.

У мамы поздно обнаружили рак. Метастазы пошли в позвоночник. Полная потеря чувствительности ног, медленное угасание. Мама- самый теплый в моей жизни человек. Самый добрый, любящий и отзывчивый. Она умерла, когда сыну было 2 год. Дома на моих руках. Отец сильно пил. Один раз ударил меня в пьяном бреду. Ребенок видел, сильно испугался. Пришлось съехать на съемную квартиру. А потом у отца случился инфаркт. Пожил он недолго. Сейчас у меня огромное чувство вины за то, что я не помогла ему, не была рядом, когда ему было тяжко.
Я была занята своим выживанием. Работала на двух, а то и на трёх работах.

В 29 лет мне пришлось расстаться с мужчиной, взять на иждивение бабушку, так как мы жили далеко, а помогать мне он не хотел. Не понимал. Я уехала от него, сын очень обиделся на меня, пришлось покинуть уютную квартиру, привычное место и друзей. У бабушки был инсульт, а потом началась деменция, безумное поведение. Надо работать. Отдала временно в платный дом престарелых. Не дождалась она неделю...умерла.

Пришлось очень много работать. Спала часа по три. Иногда не могла встать, справить нужду, была в такой отключке. Просыпалась в луже и не понимала, что это уже звоночек, что пора остановиться и немного выдохнуть.

И вот, в 30 лет У меня случился сильнейший кризис. Я загремела с сильной астенией к психиатру. Лечилась на дневном стационаре, так как лечь в больницу не было возможности. Стало легче. Вернее, было наплевать на все, чувства притупились. Но жить не хотелось по-прежнему.

После смерти родителей мне достались огромные долги за квартиру. Даже не квартиру, а общежитие социального найма,в которой мы с сыном занимаем 2 комнаты. Как выбраться из них, Я не знаю. На карты постоянно накладывается аресты. Жить и есть не на что. Моей зарплаты не хватает. Работать, как раньше не могу. На последнем месте работы, где хорошо платили, потеряла чувствительность почти всех пальцев рук.

Раньше, когда сил и энергии хватало, Я верила, что могу что-то исправить и сделать нашу с сыном жизнь лучше. Спасалась молитвами, находила эзотерические книги, ставила цель вытащить себя за шкварник. И сейчас молюсь, но душу уже не трогает.

Больше Я не верю в завтрашний день. Не верю в людей. Я вижу красоту дня, с его теплым солнцем и красивой рекой на набережной. Так красиво, что смотреть больно, потому что в душе темно, холодно и одиноко. Я, как источник света, погасла. И жить больше не могу, да и не хочу.


Юля , возраст: 31 / 10.04.2021



Написать отклик
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *
Отклики:

Милая, Юлия. Очень тронуло ваше письмо. Могу посоветовать обратиться в православную Церковь. Говорю по своему опыту (уже 10 лет как воцерковлена). До Церкви тоже читала эзотерические книги, увлекалась всякой гадостью вроде оккультизма, что привело к большим проблемам. Поэтому советую выкинуть все книги по эзотерике на помойку! Вернее сжечь, чтоб никто больше не смог ими повредить своей душе. Самое лучшее читать Евангелие и другие православные книги. Это дает утешение и в голове начинает все вставать на свои места.
Также в Церкви могут оказать реальную поддержку, особенно в крупных городах. У нас городок небольшой 80 тыс. человек, но есть социальная служба при Церкви, где оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. У вас тоже должно быть так, сейчас это есть по всей стране. Поэтому обратитесь в храм (лучше к священнику), расскажите свою ситуацию, там вам обязательно постараются помочь.
Вы главное, не сдавайтесь, с Божьей помощью все преодолеете!

Елена , возраст: 43 / 11.04.2021


Здравствуйте. Юля, я горжусь вами. Какая вы ответственная, добрая, сильная девушка, с огромным сердцем, прекрасной душой. Не хватит никаких слов, чтоб описать как здорово, что есть на Земле такие люди, как вы. Хочется верить, что ваш сын повзрослеет и поймёт сколько тепла и любви вы в него вложили, внимания и заботы, и что деньги эта такая мелочь по сравнению с душевными качествами. Вы не оставили в болезни родных, вы всегда были готовы помочь, не смотря на свои проблемы и трудности. Конечно ребенку сложно принять, что ради больной бабушки важно было изменить привычный образ жизни, но он вырастет, я думаю, он всё равно поймёт. Больше разговаривайте с ним, объясняйте словами почему нужно сделать так, а не иначе. Передавайте сыну свои прекрасные качества: милосердие, доброту, искренность и т.д. Работайте по мере сил, Юля. Здоровье ведь тоже важно. Может кризисные центры для женщин вам помогут. Есть храмы, монастыри, где тоже не оставят в беде. Можно разместить страничку о помощи в соц.сети, неравнодушные люди помогут с одеждой, обувью, другим необходимым. Обнимаю вас крепко, Юля. Храни вас Бог.

Ирина , возраст: 33 / 11.04.2021


Юля, я редко это говорю -но, пожалуйста, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, потом на исповедь и причастие. вам это нужно, это даст то, что вы ищете - опору. Потому что Он нас любит, просто мы не всегда видим.
Пожалуйста, постарайтесь быстрее обратиться в храм.
Когда душа страдает - это первое дело.
И нет, Вашему ребенку без Вас будет только хуже.

Вы очень физически измотаны. Хорошо, что лечитесь в дневном стационаре, но нужно как-то выправлять жизнь. Кризисный центр есть в Вашем городе? нужно обратиться туда. В церкви, опять же, много отзывчивых людей, которые, возможно смогут Вам помочь.

Родственники, близкие, друзья есть у вас?
И еще, обязательно обратитесь в соцзащиту, возможно, Вам положены какие-то льготы или пособия.

Не сдавайтесь!

Обнимаю крепко

Кошка Олька , возраст: 30 / 11.04.2021


Здравствуйте Юля. Если думаете , что богатство дает счастье , то вы глубоко заблуждаетесь. Жизнь неоднократно показывала , что богатство и радость далеко не совместимые вещи. История демонстрирует , как часто богатейшие и знатные люди заканчивали жизнь самоубийством . И наоборот , люди из трущеб находили свое место под солнцем и просто радовались жизни. В Библии сказано , что толку , что человек приобретет ( будет иметь во владении весь мир ) но душе своей повредит. Это будет самый несчастный человек из всех живущих. И можно только пожалеть такого человека. Вы пишите, что читаете книги по эзотерике. Вам уже написали неравнодушные к вашем проблемам люди , что нужно сделать с этими книгами. И вам нужно срочно сжечь эту гадость. Только одна книга , в которой находится истина и жизнь - это Библия . Только в Ней находится вся мудрость этого мира . Она дана нам Богом , через пророков и апостолов. И только в Боге ваше спасение. Не может течь из одного источника сладкая и горькая вода. Так же нельзя просить у Бога помощи и читать оккультную литературу. Как нельзя служить двум господам. Ибо одного будете любить , а другого ненавидеть . Оккультизм и эзотерика это одного поля ягода и спонсор этих учений является падший ангел или сатана. Вот поэтому сожгите и больше не берите в свои руки эти книги. И главное - нужно попросить Бога прощения , за то что по незнанию вы вторглись на территорию врага душ человеческих. Раскайтесь искренно в содеянном , а чтение Святого Писания Библии даст вам силы и духовные и физические дальше жить и радоваться жизни. Божьих вам благословений.

Иван 54 , возраст: 55 / 12.04.2021


Здравствуйте, Юлия.До глубины коснулась Ваша боль.Столько перенесли...И выжили. Вы живы.И это главное. Вы есть. То,что темно внутри,всё погасло...Это я тоже проходила.Мы не источник света и любви. Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЛЮБВИ И СВЕТА-ЭТО ИИСУС ХРИСТОС, НАШ ГОСПОДЬ.К сожалению, часто мы находим суррогаты света,безопасности, удовлетворения. Кто в чем:кто в карьере,кто в деньгах,власти,кто в каких-то связях, кто в любви мужчин ...И,к сожалению, становимся рабами этих так называемых источников безопасности,покоя.Отдаем свою жизнь, время,здоровье, силы ради них. И остаёмся полностью истощенными,а ещё хуже превращаемся в безотказных кукол,которыми можно вертеть как хотеть и которых никто не уважает.
НО ЕСТЬ ТОТ,КОТОРЫЙ ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ ВАШЕЙ.(заметьте,что люди обычно хотят, чтобы Ваша жизнь была ради них).А Сын Божий, Господь Иисус Христос САМ умер за Вас,чтобы даровать Вам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И ЖИЗНЬ ВАШЕМУ СЕРДЦУ.Обратитесь к Нему всем сердцем, попросите прощения за все грехи, оставьте старую жизнь. Повернитесь лицом к Богу.Он ждёт и всегда готов прощать и миловать приходящего к Нему.Он ВСЕГДА ГОТОВ СПАСАТЬ. Живите по Евангелию.Иисус женщине,взятой в прелюбодеянии,которую хотели побить камнями,сказал очень важные слова."Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."(Евангелие от Иоанна 8:10-12).Можете прочитать полностью эту историю. И Вас,Юля,Господь хочет СПАСАТЬ.Любой может попросить Иисуса Христа стать Господом и Спасителем,искреннее покаявшись в грехах, и доверить свою жизнь Богу,Который умер за нас и воскрес.Бог желает принимать участие во всех сферах жизни человека.Но насильно никогда не вмешивается.А тихо стоит у двери сердца человека и стучит.И двери сердца можно открыть только изнутри.Человек должен сам открыться Богу.Нужно просто довериться Тому,Кто безгранично любит,кто не оставит человека на самого себя,в его прежнем греховном состоянии,а даст свободу, и прежде всего свободу от рабства греха.Бог очень любит Вас,Юля.Веруйте во Христа.С Ним лучше.Берегите себя.Вы нужны Богу и сыну.

Инга , возраст: 45 / 23.04.2021



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Выбрали жизнь
Всего 37858
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
07.05.2021
Я так устала. Мне кажется что я всегда всё порчу. Мои родители любят меня, а им всегда мешаю. У меня не получается себя организовать, я везде опаздываю и вообще всем мешаю. Я чувствую себя ужасно, когда меня за что-то ругают, я думаю о суициде.
07.05.2021
Меня разрывает чувство одиночества и полного опустошения, бессмысленности всего и неверия ни во что, так, что хочется умереть. Своим родителям я не была нужна. Отец, живя со мной в квартире, никогда даже не здоровался.
06.05.2021
Нахожусь на 18 недели беременности от любимого мужа, но месяца 2 назад начала появляться депрессия, с каждым днем состояния усугубляется, хоть уже не подросток но мысли о суициде посещают голову часто
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Как пережить расставание

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+