Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна. 14 ноября 2007года у меня погиб сын Алексей-было ему 29лет. Шел по дороге и его сбила машина. Женщина сидела за рулем. И после этога она даже соболезнования не выразила! ОН у меня единственный! Нет у меня ни сына, ни мужа, ни внуков-одна одинешенька, а еще живу в чужой земле! 13февраля совершила попытку самоубийства - хотела умереть!Все,что у меня было в жизни был мой сын! Жила ради него, всю свою жизнь посвятила ему. С ним похоронила и себя! Но после отравления осталась живая. Сейчас в тяжелой депрессии, лечусь у психиатра. Была верующая, сейчас моя вера поколебалась. Прошу, помогите мне!!

таня , возраст: 54года / 05.05.2008



Отклики:

Христос воскресе, раба Божия Татьяна!

Милая, дорогая, бедная Танечка! Потерпите, родная до 14 ноября - станет легче, честное слово. Такое горе не изживается полностью никогда, но самая острая боль притупляется после первой годовщины. Это проверено. Обязательно читайте каждый день "Акафист за единоумершего", эта дивная молитва соединяет нас с умершими, придает силы и утешение.
Найдите ее через поисковик. Знаете, как это делается?
В какой стране Вы живете, Танечка? Какой храм посещаете? Может быть, у нас есть общие знакомые.
А веру свою не измеряйте и не взвешивайте: это у Вас не колебания в вере - это горе разум затмевает и душу терзает. А Вы наоборот поступайте/, просите у Божьей Матери утешения: помните, что Она пережила смерть единственного Сына, стояла у Его Креста. Прямо просите у нее помощи, как страдающая мать у тяжко и безмерно страдавшей Матери. Так и просите, как у подруги по несчастью: "Матерь Божия, Ты знаешь мое горе, Ты пережила такую же боль - так помоги мне! Дай мне поверить, что и мой сыночек тоже воскреснет, как воскрес Твой Сын!"

Серафима , возраст: 67 / 05.05.2008


Дорогая Татьяна! Ваше горе действительно тяжко, и понять вас может только тот, кто сам пережил нечто подобное... Поэтому здесь трудно подобрать слова.
У моей подруги и ее сестры была та же ситуация, что у вас. Только у сестры еще потом умер муж. А подруга справилась потому, что много молилась за своего сына. До ее сознания постепенно достучалась мысль, что со смертью физической существование личности не прекращается, человек не уходит в небытие, а переходит в другой мир, где ему очень нужна молитвенная поддержка. Мы празднуем Пасху не просто как праздник, связанный с определенными обрядами, а, осознавая факт, что смерть побеждена - ведь Христос воскрес. И все люди, уже ушедшие от нас, тоже однажды воскреснут, когда Спаситель явится в Своей славе. И вашего сына вы тоже увидите, только не прямо сейчас. (Хотя очень многие говорят, что Второе пришествие будет скоро).
Ваш сын знает обо всем, что с вами происходит, и если он уже в Царстве небесном, то он молится за вас, а если еще не там, то надеется, что вы молитвой поможете ему туда попасть. Ему нужны ваши молитвы, милостыня, записки на Литургию. Помогите ему, ведь всем, кто уже перешел "туда", кроме нас, живущих, больше никто не поможет. Он никуда не делся, он продолжает жить, только наше зрение таково, что мы не можем видеть души.
Вам сейчас как никогда близка Божия Матерь. У Нее Спаситель тоже был единственным Сыном (Он был всей Ее отрадой и утешением в жизни). На Ее глазах Сына растерзали мучители и повесили умирать на кресте... Что Она должна была чувствовать? (При том, что у Нее не было на душе ни единого греха, и Она, как и Христос, не заслуживали никакого наказания). Что Ей могло помочь? Ее вера, смирение и терпение - и они вознаградились, Она увидела Сына воскресшим.
И вы тоже еще увидите вашего сына. Но сначала вам нужно пройти ваш земной путь и помочь вашему сыну и себе самой попасть в рай, где уже нет ни болезни, ни смерти, никакого горя. На то он и рай. Просите Матерь Божию о помощи, изливайте свое горе Ей - не сомневайтесь, Она поймет. Лучше Нее в такой ситуации никто не утешит. (Я спрошу знакомого священника, потерявшего сына, что бы он посоветовал людям, пережившим потерю самых близких, как им это пережить).
А что касается той женщины... Она, скорее всего, смалодушничала, испугалась, вот и не сказала ни прости, ни сожалею - ничего. Бог ей судья. Зла она не хотела, хотя это не оправдание, конечно. Думаю, она тоже не может спать спокойно от сознания того, что случилось по ее вине. Я надеюсь, что с Божией помощью, со временем вы сможете ее простить, чтобы никакое зло в последний для человечества день не отняло у вас радость от встречи с Господом и с вашим воскресшим сыном.

Ронни , возраст: 29 / 05.05.2008


Дорогая Танечка!

Очень больно потерять единственного сына - я это очень понимаю... И, кажется, жизнь закончилась... Но очень опасно поддаться этой мысли! Только кажется. А жизнь жительствует! Сын у Господа и ему мы можем помочь молитвами. А если есть еще силы, то можно сыну послужить через нуждающихся зде живущих. Господь истинно примет эти Ваши жертвенные усилия как благодеяния для сына. Оглянитесь - рядом с Вами есть много людей которым Вы очень и очень можете помочь. И сын смотрит на Вас и ждет от Вас этого жертвенного служения - ибо это тоже молитва о сыне! Для Вас сейчас открыто огромное спасительное поприще - молитва сердцем и молитва делом - через дела милосердия. Утешьте же сына своего и своей душе доставьте утешение. Христос ждет Вас!

Помогай вам Бог, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 46 / 05.05.2008


Помоги Вам Господь Татьяна!
Быть может Вам стоит вернуться на Родину?
Есть ли у Вас на Родине родственники?
Как говорится дома даже стены помогают.Каково ваше лечение у психиатра?Антидеперсанты?Если да,то думаю никаким таблеткам не под силу устранить первопричину душевной боли.Есть ли в Вашей местности православная Церковь?Предлагаю Вам сходить на исповедь,наверное лучше на подробную-церковное средство исцеления души.
А ещё у меня такая мысль:прочитав Вашу историю я вспомнил фильм "Судьба человека",его главный герой потерял на войне всю семью,а вернувшись усыновил мальчонку сироту,Вам 54 года,и это не предельный возраст,быть может если есть силы и вы прегреете сироту?Господь обязательно поможет Вам в этом благом деле.
Просите помощи Божьей и Он поможет!
Молитесь Господу,молитесь о спасении сына,просите с верою и дано будет Вам!
С Богом!

Владислав К. , возраст: 19 / 06.05.2008


Очень часто именно смерть близкого человека заставляет думать нас что жизнь не справедлива к нам и мы всячески начинаем проклинать нашу судьбу за то что она забирает у нас тех, кого мы любим больше всего на свете. Бог посылает нам испытания и порой нам кажется что нам не хватит сил их преодолеть, мы приходим в глубокое уныние и слаживаем руки.
Моя бабушка тоже потеряла своего сына и ему было примерно столько же, а через несколько лет похоронила и мужа. Но она будучи сильной духом преодолела ВСЕ и продолжила жить дальше. Вся ее жизнь сосредоточена на том что бы помогать людям, даже в те периоды жизни когда у нее у самой в кармане не было и гроша, она делилась последним. Она радужный и светлый человек исполненый оптимизмом, а ведь она могла всю свою последующюю жизнь провести в скорби и печали. Я веду к тому,что Вы не должны падать духом и жить ради сына. Пусть нет его уже среди живых, но он остался в вашем сердце. Так живите же ради этой Любви и дарите ее тем кто в ней нуждается. Будьте счастливы!!!

Александра , возраст: 19 / 06.05.2008


взрослая женщина а занимаешься, чем попало... тяжело терять близкого... значит создателю нужней твой сын... а что рано забрал... так ведь ему решать кого когда... и больше так не делай, для тебя на земле дел много... только посиди на досуге и подумай... как кому помочь.

встречающий , возраст: 500 / 13.05.2008


Дорогая Татьяна, самоубийство не спасет вас! даже не надейтесь на это, а наоборот будете страдать вечно! Благодарите Бога за то, что спас вам жизнь и дал вам возможность помогать своему сыну молитвами! Очень многие люди одиноки и нуждаются в доброте, ласке и заботе. Молитесь обязательно, чтоб Господь укрепил вас! У каждого свой крест в этой жизни и нам обязательно надо его пронести! Ведь крест Спасителя был на много тяжелее, а Он нес его ради нас грешных, ради вас Tатьяна, ради вашего сына, чтб все мы спаслись! Есть дети в детских домах брошенные, никому не нужные, возможно вы сможете отдат вашу любовь материнскую им. И необязательно для этого усыновлять кого то. Если вы устроитесь работать в один из таких детских домов, то поверьте, скучать вам не придется! И детям радость и вам утешение! Храни вас Господь! Святая Богородица, помоги р.б. Татиане, помолись сыну твоему, Господу нашему, чтоб все управил во благо по воле Своей Святой!

Elizaveta , возраст: 33 / 24.06.2008


Тяжело Вам! Помоги Господи Рабе Твоей Татиане!!!!
Прочитала ваш крик души, и вспомнилась Анна Михайловна Рослякова - мама о.Василия Рослякова, одного из Оптинских монахов, которые были убиты сатанистом на Пасху 1993г. Сыну Игорю (в монашестве о.Василий) было 32, а родила она его поздно - в 40 лет. У Анны Михайловны больше никого не было (муж умер). И вот когда на Пасху ей принесли весть, что её единственый сын убит - это было горе. Сейчас она монахиня с именем Василисса.
Не отчаивайтесь! Господь поможет!

Ольга , возраст: 30 / 28.06.2008


Здравствуйте, Татьяна!

Мне 50. Я тоже живу в чужой сране и я тоже потеряла сына. Старшего. Ему было 25. И так-же, как у Вас, у меня поколебалась вера. Одиноко, пусто, безысходно...
Стараюсь найти любой способ вернуть себя к жизни. Иногда даже получается, хотя-бы на время. Самое страшное в нашей с вами ситуации, это то, что поговорить о своей боли не с кем. Близким и без этого тяжело, а дальним вобщем-то и дела нет. Ведь это очень грустно и тяжело, общаться на такие темы. Я это понимаю, поэтому замкнулась в себя, как черепаха в панцирь. Наверное это неправильно.Вот нашла этот сайт...
Горе, горе, сплошное горе...
Раздражают советы "со стороны", теоретиков...
Общаться "на виду" не хочется, если возникнет желание написать мне, пишите. Вообще я много читаю и возможно посоветовала-бы вам что-то, по крайней мере мне это помогает, хотя-бы на время.
Держитесь.
Тамара.
------------------------------------
Правило №3 нашего сайта ( https://www.pobedish.ru/main/rules ) не позволяет оставлять личные контакты в откликах, если хотите общаться, добро пожаловать на наш форум.
https://pobedish.ru/forum/
С уважением, модератор.

Тамара , возраст: 50 / 27.07.2008


Здравствуйте, Тамара!
Спасибо Вам, что Вы ответили на мое письмо! Скорблю вместе с Вами о Вашем сыне. Как его имя? Я на могилке своего Алешеньки за упокой души ставлю наши православные свечи и молюсь каждый день за спасение его души, вот бы и вашего сыночка бы молилась. Пишу и плачу, Нашла родную душу! Кто в этом пеклу-трагедии не живет, никогда не сможет понять этого. Мне тоже дают советы, Вы, Тамара, правы - меня тоже это страшно раздражает! Я тоже прочитала мног книг, но душа не воспринимает, слишком болит! Напишите о Вашем сыне. Тамара, где Вы живете? Я живу в Словении-эта бывшая республика Югославии, которая вошла в Европу. Напишите Ваш номер телефона, я бы Вам позвонила. Надеюсь на Ваш ответ.
Дай нам Бог силы пережить это страшное!

Таня , возраст: 54года / 30.07.2008


Дорогая Таня! Ваша рана такая открытая, невозможно представить, что Вы сейчас переживаете. Я пытаюсь Вам написать, что Вы не одиноки.
Когда не стало моего мальчика, я потеряла всё, что считала своей жизнью. Но не умерла на месте, а проснулась, моя душа проснулась и открыла глаза - здесь нет серых будней, в этом мире есть светлые люди и есть неведающие, что творят.Господу от нас не нужно никаких жертв, ничего. " Не жертвы хочу, а милости". Вот эти слова я потом нашла в НЗ, но сначала я их услышала в своем сердце. И просьбу " примирись". 45 суток я не спала и почти не ела, ничего , кроме сухариков батюшки Серафима и святой воды. Хотя после отпевания и на "поминках" пила бульон и ела хлеб. Каждый день принимала горячую ванну, чтобы согреться перед сном. И не было никого, кто бы выписал мне какое-то лекарство. Поверьте, только милостью Божией возможны такие чудеса. Я стала делать фотофильмы с песнями сына и нашими фотками. Отвезла все новые вещи в школу слепоглухонемых. Пришлось дважды брать такси. Каждый день, несмотря на работу, я упевала исповедоваться, и стала посещать самые ранние службы или вечерние. 23 года я была сильной, красивой, молодой и счастливой, вся радость - память о сыне, такой он был человек. Полдня рыданий, полдня я в РАЮ. Если я пытаюсь сама себе что-то объяснить, то впадаю в отчаяние. Но если я принимаю те чувства, которые приходят ко мне во сне, во время молитвы, во время службы, после того, как Бог послал мне нуждающегося или больного человека, или просто я кого-то порадовала, то словно Ангел Небесный берет меня под свое крыло и Господь посылает Духа Своего Утешителя.
Царю Небесный Утешитель,
Душе истины,
иже везде сый и вся исполяняяй.
Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны.
и спаси, Блаже, души наша!

Женя , возраст: 49 / 03.09.2008


Татьяна, здравствуйте! Держитесь, родная. Туда забирают лучших - пусть это будет Вам утешением. Да, страшнее того, что произошло, быть ничего не может... Но наши мальчики (мой мальчик погиб 18 февраля сего года - в автоаварии вместе с водителем, ему было 28 лет) будут, наверно, очень несчастны, видя как мучаются и страдают их матери. Уходить таким способом-это значит никогда не встретиться с ними. Я с Вами, держитесь.

Алена , возраст: 54 / 16.10.2008


Как Вы, милая Танечка, стало ли Вам хоть чуточку легче? Напишите!
И приходите на форум https://www.memoriam.ru/. Там и поговорим и помолимся вместе.

Агния Львовна , возраст: 68 / 28.11.2008


Дорогая Татьяна!У меня тоже произошла трагедия,потеряла единственного,самого родного.Знаю,что есть виноватые.Я любила его больше жизни.Он был у меня ангелом-хранителем.Давал силы,когда казалось,что выхода нет.Сейчас...почему-то ушло чувство любви к людям.А мы их так любили с сыном,всегла старались помочь.А сейчас наступило одиночество.Ищу в себе вину.Может моя чрезмерная материнская любовь и опека виноваты.Не знаю.Ищу людей ,которых пойму сама и которые поймут меня.Я верю в бога,может как- то не так,что моего мальчика не стало рядом.Он в жизни был трудяга.

Людмила , возраст: 57 / 21.06.2009


Знаете, а у моей знакомой сын погиб 14 лет назад, ему было 18 лет, она - хорошая, я её по-своему жалею. Но жизнь продолжается. Она выжила, выживите и Вы. Удачи

Яна Галицкая , возраст: 23 года / 31.07.2009


-Мне 63г.Потеряла единственного сына 37-лет.Растила одна(с мужем расстались в молодости).Сын был для меня всем- и свет в окне,единственная любовь,точка опоры в жизни.Теперь все рухнуло,моя жизнь кончилась,потеряла просто вкус к жизни.Не радует ничего- даже любимая чашка кофе по утрам.Порой мне кажется,что я должна набраться храбрости и уйти за ним,потому,что в этой жизни без него меня ничего не держит.Так пока и живу в сомнениях хватит ли смелости совершить нехристианский поступок.Помощи ждать неоткого,да я и понимаю,что страшнее горя не бывает и помочь никто никогда не сможет.Пока существую так,как былинка одинокая.Постоянно плачу уже полгода.И со временем становится все хуже...Думаю помощи нам не дождаться -горе слишком личное и ужасное.Держусь временно тем, что готовлюсь летом поставить памятник и оградку,посадить цветы.А что будет ,когда хлопоты закончатся ,даже думать страшно. Вот какая доля выпала...Смирение не приходит...

Людмила , возраст: 63 / 29.04.2010


Меня зовут Наталья! Мне 56 лет.9 марта2012,я лишилась единственного, любимого сына!У меня из близких родственников не осталось НИКОГО,только любимый муж, но это МУЖ,а не сын!!!...Таблетки- нет, алкоголь-нет, сыну это не понравилось бы!.Доплакалась- мужа в реанимацию с инфарктом! Решила: плакать без него!Загрузила себя работой,хожу в церковь(не обязательно по праздникам, а когда захочу).Таня,поверьте-мне ОЧЕНЬ тяжело!Да я плачу,но уже реже! Просто я знаю:ПОКА у меня есть силы-я ИМ нужна, они ждут от меня помощи, и я должна ИМ помогать!!!

Наталья , возраст: 56 / 22.02.2013


Здравствуйте! Вы не одна НАС оказалось немало. У меня тоже сын погиб. Очень глупо утонул! Очень хорошо плавал, но засосало под трубы технического забора воды. именно в тот момент и в то время необходимость было включить насосы, а ему нырять!!! Я тоже в поиске смысла жизни.
с уважением Татьяна

Татьяна , возраст: 54 / 26.11.2013



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39289
Вчера 0

Поддержать нас - кисть
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
10.05.2024
У меня усилились суицидальные намерения, суицидальные мысли. Они очень навязчивые. Эта ситуация настолько выбила меня из равновесия, что я даже не могу просто ездить на учёбу. Мои мысли заполнены только этими разговорами с ним. Нет сил на что-либо, у меня нет желания на что-либо, нет желания жить.
08.05.2024
Я попал в эмиграцию не по своей воле. Очень здесь посыпалось здоровье, страна не моя. Женщина, с которой были отношения 10 лет, ушла. Любимая карьера исчезла. У меня заканчиваются деньги и нужно съезжать с жилья. И не вижу никакого смысла так больше жить...
05.05.2024
Я думала, что разведусь и смогу начать жизнь заново. Я влюбилась, но он ко мне равнодушен. И я поняла, что никому уже больше не нужна, я старая. В последнее время даже мысли о сыне не сдерживают меня, я стала думать о смерти. Жить так невыносимо.
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


диагностический курс

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+