Кошатники)))

Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кошатники)))

Сообщение Марина123 »

Да, судя по всему это наш культурнейший старший персик старенький Баська
Может это он от колтунов так стресс, физический дискомфорт снимает? Приведите поскорее его шерстку в порядок, может ситуация с туалетом и нормализуется. :)

А Тишка, похоже, принял на себя функции психотерапевта. Коты – отличные "антидепрессанты".
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Баську за полтора года своего стресса так запустила, что у него не просто все тело в колтяках, там ни одна машинка не возьмет, он это дело жутко не любит и половина настолько свалялась, что между колтяком и кожей тонюсенький кончик ножниц не пролезает-вообще жесть, бедный кот у нас.
Очень может что это и проявляется, кожа же в этих местах не дышит, преет, конечно ему плохо, а внимания нет. Мы вообще теперь не знаем с какой стороны к нему подступаться-куски с разных сторон висят. Стриганем минуту с одной стороны-все, когти крик, с другой-минуту-все, отпускаем, нереально. Минуты 2-5 он терпит максимум, а потом бесполезно. Раньше раз в неделю это делали поддерживали, а тут "мамка" себе геморроя придумала, вот и страдают все домочадцы.
У Тихона поразительно шерсть густая тоже (он породы как сибирский)-в жизни ни одного колтяка, и Слава Богу-с характером Тихона--ни один колтяк не вырежешь, если не захочет.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ира, единственный выход с Баськой - отвезти его к ветеринару. Там его под наркозом избавят от проблемы колтунов - все лишнее срежут и обреют. Вам потом останется только поддерживать его новую отросшую шерстку в нормальном состоянии.

Раз у него уже все так запущено, то оставлять все как есть - только лишние страдания коту доставлять - болячки, нестерпимый кожный зуд, расчесы... И в итоге нервное расстройство кота, которое "выливается" в лужах на диване и прочих неположенных местах.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Чужие люди-для него-стресс. Потом, сейчас для нас это дорого. Потихоньку сами.
Сейчас минут за 15 до Старого Нового Года решила чуть его подстричь (муж в 10 спать ушел). Басюха начал сопротивляться, я вспомнила что как то его стригли-женщина обматывала лапы скотчем (но там жестко-прозрачным, а я обмотала бумажным). В общем, так меня процесс увлек-минут 40 стригла. Лапы связаны, чуть брыкается, ну я его успокаиваю, одну сторону минут 5 дает и все, вот так я его и крутила вертела, местах в четырех начала делать, хорошо процесс пошел, очень.
А ветеринарке бесполезно-машинка уже не возьмет, а для ребенка стресс, а с нами-так, дискомфорт, поворчит, побухтит, но понимает, что плохого не сделаем. 2 раза в жизни его стригли, крик вой, сердце у него бьется как из груди выскакивает-такое ощущение что своими руками кота на казнь привезли.
Так что-ура ура! Получается! Баську отпустила-под стол усвистал. А Тихон рядом на диване-вылизывается, сейчас спать вместе будем. :12:

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Уф, как хорошо! И с Баськой ситуация налаживается… :) Господь всегда пошлет решение для любой задачки, это я уже по своему личному опыту поняла. :) Мы нашу Маньку можем, к сожалению, лечить только у ветеринара, под наркозом, если что серьезное. Дома с ней совладать просто невозможно, зафиксировать как-то. Носилась чуть ли не по стенам, когда нужно было ее в ветклинику везти, еле в переноску в одеяльце запихнули… При этом сердце билось и из груди выскакивало, наверное, больше у нас, чем у нее. :D Всю дорогу, пока в такси с ней в клинику ехали, у меня после этой «ловли» Мани руки тряслись и сердце бешено колотилось… А у врача, в непривычной недомашней обстановке, Маня и ей подобные домашние «буяны» сразу, как правило, смирные, шелковые становится. Врач ее даже еще без наркоза спокойно осмотрел на столе…

Помимо скотча есть еще один хороший способ (но это, если там ушки нужно помазать или рот раскрыть, чтобы лекарство дать) – обмотать кошку до головы плотно одеялом – и делай с ней, что хочешь – сопротивление бесполезно. :D Это мы с нашей Мусей раньше так поступали по совету ветеринара.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Марина123 писал(а): А у врача, в непривычной недомашней обстановке, Маня и ей подобные домашние «буяны» сразу, как правило, смирные, шелковые становится.
Ничего подобного! Муся буянила дома, а в клинике рычала, шипела, бросалась на врачей.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Кошечка писал(а):
Марина123 писал(а): А у врача, в непривычной недомашней обстановке, Маня и ей подобные домашние «буяны» сразу, как правило, смирные, шелковые становится.
Ничего подобного! Муся буянила дома, а в клинике рычала, шипела, бросалась на врачей.
И такое бывает... :17:

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Редкие кадры, когда вот так они вместе и никто никого не кусает :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Совершенно случайно попала на выставку кошек :25: :25: :25: Меня от туда можно было только за руку вытаскивать :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение