Кошатники)))

Ответить
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кошатники)))

Сообщение Swetushka »

АнастасияZ писал(а):
08 дек 2020, 14:48
Swetushka писал(а):
08 дек 2020, 04:39
АнастасияZ писал(а):
08 дек 2020, 02:32
Мой кот на мне спит и голову ложит специально ближе к моим губам, чтоб его целовала
Во даёт любитель поцелуев. :11:
Да он такой
Ну ему не жалко. Он такой хорошенький. Видимо для них и живёт.

Вместо мышей ловит поцелуи.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alexey03
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexey03 »

Доброго времени суток уважаемые кошатники. У нас проблема. У нас (в деревенском доме) живут кошка и пятимесячный котенок, которого подбросили на двор в конце лета. Раньше мы кормили их натуральной пищей - мясными обрезками, субпродуктами, рыбой. Но сейчас из-за эпидемии мы почти не ездим в город, продукты заказываем с доставкой на дом через интернет. К нам в пригород бесплатно возит только один из минских интернет-магазинов, так что выбора нет. А вот субпродукты там стоят очень дорого. Решили взять для наших четвероногих друзей сухой корм. Травить их дешевыми голимыми кормами типа Вискас совсем не хочется, поэтому взяли недешевый корм премиум-класса, вариант для котят. Так вот, старшая кошка его уплетает с большим удовольствием, а младшенькая на отрез от него отказывается, нюхает и отходит, а вот натуральное мясо кушает с удовольствием. Вот и вопрос - как приучить ее к корму, иначе на мясе просто разоримся.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, таки эти корма не дешёвые)). Обычно если не ест этот корм берем тогда другой. Я своих не делю на ест не ест. Моя кошка если не ест один корм то ест другой. А котик как то вместе с . ней попробуйте подобрать, чтобы вместе ели. Конечно хорошо, когда магазин под боком можно чаще пересматривать еду. Оставшийся корм в приют предложить. Как то так выкручиваемся.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот и вопрос - как приучить ее к корму, иначе на мясе просто разоримся.
У каждой животинки свои особенности организма. У моей кошки например от сырого мяса был понос, а от варёного, жареного - запоры, поэтому методом проб и ошибок пришли к тому, что даём ей корма средней категории (по цене между премиум и эконом), разных производителей и сухие и жидкие (в пакетиках желе, рагу и баночки с паштетом). Вам надо попробовать купить разные корма из того ассортимента, который могут вам доставить и посмотреть, что вышей киске понравится. Можно так же попробовать давать обычные (для людей) рыбные и мясные консервы из обычного продуктового магазина, но всё время давать консервы тоже вредно, там же консерванты, надо и со стола тоже иногда давать неконсервированные свежие продукты.
У наших друзей котик обожает солёные огурцы с чёрным хлебом, просто сметает с чавканьем и урчанием, понятно, что это нельзя давать как основной корм, но как поощрение очень даже хорошо идёт :)
Более подробную информацию вы можете посмотреть на специализированных кошачьих форумах, там же пообщаться с ветеринарами и получить объективные профессиональные рекомендации, я бы так наверное и сделал на вашем месте, поскольку здесь мы можем судить только по своему личному опыту на своих питомцах, а там в общем и целом.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alexey03 писал(а):
08 дек 2020, 19:22
Доброго времени суток уважаемые кошатники. У нас проблема. У нас (в деревенском доме) живут кошка и пятимесячный котенок, которого подбросили на двор в конце лета. Раньше мы кормили их натуральной пищей - мясными обрезками, субпродуктами, рыбой. Но сейчас из-за эпидемии мы почти не ездим в город, продукты заказываем с доставкой на дом через интернет. К нам в пригород бесплатно возит только один из минских интернет-магазинов, так что выбора нет. А вот субпродукты там стоят очень дорого. Решили взять для наших четвероногих друзей сухой корм. Травить их дешевыми голимыми кормами типа Вискас совсем не хочется, поэтому взяли недешевый корм премиум-класса, вариант для котят. Так вот, старшая кошка его уплетает с большим удовольствием, а младшенькая на отрез от него отказывается, нюхает и отходит, а вот натуральное мясо кушает с удовольствием. Вот и вопрос - как приучить ее к корму, иначе на мясе просто разоримся.
попробуйте добавлять корм в кусочки мяса, чтоб привыкла к вкусу. По крайней мере мне так врач советовала

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

А вот у меня проблема..... У меня Кузя пищевой аллергик и ест только одну марку корма все другое нельзя и продается только в двух магазинах у нас точней продавался.... Я его брала в одном магазине по приемлемой мне цене, но магазин закрыли. Остался другой магазин, но там все очень дорого мне не по карману, вот что делать не знаю

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Остался другой магазин, но там все очень дорого мне не по карману, вот что делать не знаю
посмотреть на пачке состав, какие ингредиенты, и подобрать что-то подобно из более дешевых, если нет таких, то посмотреть в интернет-магазинах для животных по РФ именно то, что вам нужно, возможно от 1 упаковки мелким оптом смогут вам прислать курьером или почтой.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
08 дек 2020, 22:04
Остался другой магазин, но там все очень дорого мне не по карману, вот что делать не знаю
посмотреть на пачке состав, какие ингредиенты, и подобрать что-то подобно из более дешевых, если нет таких, то посмотреть в интернет-магазинах для животных по РФ именно то, что вам нужно, возможно от 1 упаковки мелким оптом смогут вам прислать курьером или почтой.
Спасибо, я что то и не подумала об этом. Тем более я знаю фирму где можно сделать на заказ, я щас о ней вспомнила, тем более если заказываешь на определенную сумму то доставка бесплатно

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Попробуйте веду давать для шерсти и кожи https://www.vedaved.ru/catalog/product/ ... taya-kozha Хорошее лекарство.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):
08 дек 2020, 22:46
Попробуйте веду давать для шерсти и кожи https://www.vedaved.ru/catalog/product/ ... taya-kozha Хорошее лекарство.
У меня итак принимает хорошие витамины, хелавит называются это капли которые добавляют в пищу от него и шерсть блестит и не линяет, единственное кал черный но это нормально. Это нам ветеринар подписывала я эти капли давала Кузе даже когда он котенком был. А другие я боюсь давать, вдруг опять какие нибудь болячки расчешет

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»