Кстати, девушки, как ваши питомцы жару переносят? Наша кошка лежит пластом на кровати без движения, даже есть не просит уже второй день. Я её беру - она как тряпочка, даже не сопротивляется

У меня персидская кошка, и я даже предположить не могу, насколько ей жаркоЮлища писал(а): Кстати, девушки, как ваши питомцы жару переносят?
моя королевна похудела на несколько килоЮлища писал(а): Кстати, девушки, как ваши питомцы жару переносят?
Давно у меня был перс, на лето я его стригла сама, он не сопротивлялся. Потом вновь обрастал, красавец.Red_Rose писал(а):У меня персидская кошка, и я даже предположить не могу, насколько ей жаркоЮлища писал(а): Кстати, девушки, как ваши питомцы жару переносят?Она целыми днями лежит на полу, зато как откроешь холодильник - сразу бежит к нему, и норовит залезть в него.
Поделитесь секретом: как вы это делали?Татьяна41 писал(а):Давно у меня был перс, на лето я его стригла сама, он не сопротивлялся. Потом вновь обрастал, красавец.
Ага, так и назвали , Бонифаций, но обращаемся к нему только как к - Бонька), Бонечка.ОлЯ_59 писал(а):Татьян, у наших соседей был пудель,Бонька, а так настояще имя Бонифаций.Случаем,вашего не так же кличут?
Стригла маникюрными ножницами с закругленными концами, на все уходило несколько дней, постепенно состригала, так как и кот уставал, но давался, он был еще тем флегматиком. Но поначалу, на первых "процедурах" приходилось немного усмирять. Или любимым им вискасом или легким шлепком. Зато потом он бегал счастливым. Смешной конечно был, пока не обрастал.Red_Rose писал(а):Поделитесь секретом: как вы это делали?Татьяна41 писал(а):Давно у меня был перс, на лето я его стригла сама, он не сопротивлялся. Потом вновь обрастал, красавец.![]()
Просто моя кошка вообще не даётся. Даже чтобы состричь колтун, мне приходится выжидать момент, когда она спит, далее всё происходит очень быстро: прицеливаюсь - отстригаю. Если замешкаюсь, то всё - кошка убежала.
Тоже хотела бы её постричь, очень уж жалко её. Всё равно что носить летом норковую шубу до пят...