Друзья наши, младшие - собаки))))

Ответить
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Друзья наши, младшие - собаки))))

Сообщение Herz »

kinolog писал(а):Фотки я кое как загрузила.У меня теперь следующий вопрос-а почему они такие маленькие и не открываются,я их не сжимала вроде.Спасибо
А вы в каком формате из загружали изначально?
Я вам предлагаю попробовать через эту программу
https://www.radikal.ru/

https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 979#p21262
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
kinolog
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kinolog »

По поводу формата-я не знаю.Загружала с почты Яндекса,но они там большие были.Как-нибудь на досуге попробую через Вашу ссылку загрузить. :)

kinolog
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kinolog »

Юлища
Здравствуйте,тезка!Порадовать мне Вас,к сожалению нечем.Похоже так и суждено Вам мотаться за ним на поводке,выпутываясь из лап и кустов.
Дело в том,что для всех цепных собак наивысшим счастьем является свобода,возможность побегать,а уж тем более для взрослого кобеля,которого и "девочки" интересуют и с соперниками подраться-за милую душу! А чтобы он подходил к Вам нужен стимул более сильный,а у Вас его нет.Я подобных собак только с помощью электрошокового ошейника заставляла к себе подходить,т.е. стимулом являлся страх,что если не подойдешь по команде-получишь удар током.Вы только не подумайте,что это жестоко-и сила тока в ошейнике строго рассчитана и сам процесс занимал 2-3 воздействия,обычно этого хватало на всю собачью жизнь.Но Вам покупать этот ошейник ради одного Вашего Бобика,думаю бессмысленно-штука недешевая.
Еще один вариант-выводить его абсолютно голодного с кусочками чего-нибудь вкусненького в кармане.И несколько раз в процессе прогулки(можно начинать приучение на поводке) подзывать его к себе,хвалить и угощать.Но в Вашем случае способ очень ненадежный.Пока нет поблизости собак может он и сработает,но если они появятся,то скорее всего начихает он и на команды и на кусочки.
Так что либо уходите куда-нибудь по-дальше,где гарантированно не встретятся собаки,либо не отпускайте с поводка.ИМХО.Юля. ;)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Юля, спасибо большое. А вот ещё вопрос. У меня иногда мелькает идея - отпускать его без нас в "свободное плавание" - просто разрешать самому выходить за ворота. Все ведь уличные собаки такого возраста живут именно так: захотели - ушли, захотели - пришли.
Но мама боится: вдруг он попадёт под машину/набросится на стаю собак и его слопают/очумеет от свободы и забудет дорогу домой/подхватит какую-нибудь болячку...
И я вот сомневаюсь... с одной стороны его жалко, конечно. он сидит на цепи круглые сутки... А с другой стороны действительно, как-то страшно отпускать...

kinolog
сержант
сержант

Сообщение kinolog »

Ваша мама абсолютно права-сгинет Ваша собачка вероятнее всего.Мне тоже всегда очень жаль цепных собак и я в таком случае советую только одно-если позволяет территория,натяните вдоль забора или даже поперек ворот тросик в несколько метров(можно по верху,а можно просто на землю кинуть,если она ровная),повесьте на него цепь,постройте собаке около троса будку и пес будет прекрасненько по нему бегать.У меня на объекте все собаки так живут и замечательно себя чувствуют до конца своих дней,правда и тросы у меня по 50-100 метров длиной.Только если будете это делать территорию вдоль троса надо полностью очистить от всего,а то в лучшем случае собака запутается,а в худшем и удушиться сможет.Юля.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Посмотрите на маленькое чудо :25: :25: :25:
Моя любовь это кошки, но вчера этого пусика затискала :25: :25: :25:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

алиска писал(а):Посмотрите на маленькое чудо :25: :25: :25:
Алиска, представляешь, насколько этот пусик станет тебе милей, если вдруг в кошку превратится?! :D
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ликка писал(а):
алиска писал(а):Посмотрите на маленькое чудо :25: :25: :25:
Алиска, представляешь, насколько этот пусик станет тебе милей, если вдруг в кошку превратится?! :D
:D :D :D

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ликка писал(а): Алиска, представляешь, насколько этот пусик станет тебе милей, если вдруг в кошку превратится?! :D
Такую например:
Изображение
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Агния Львовна писал(а):
Ликка писал(а): Алиска, представляешь, насколько этот пусик станет тебе милей, если вдруг в кошку превратится?! :D
Такую например:
Изображение
:20: :20: :20: :11: :13: :13: :13:

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»