Физическая культура
- 
				ветер
 - полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Физическая культура
Что можно почитать про тренировки на выносливость? Все таки хочу поставить тренировки на выносливость больше, а не набор веса, набор веса для меня не так важен.

Прошу прощения у своих родителей.
						- 
				дмитрий320
 - полковник

ветер писал(а):Добрый вечер всем, практикую такое упражнение ставлю 2 табуретки и между ними начинаю отжиматься со стороны спины, при этом больно поясницу от чего - это может быть?
 так что ли? Основной принцип в том,что под нагрузкой ничего болеть не должно, если болит, значит что-то делаете не правильно. Пока теории нет, не придумывайте сами себе упражнения,их много есть готовых. виртуально даже не понять что вы делаете, не говоря про причину боли.
Просто любые тренировки должны иметь цель. Как говорил один мой преподаватель "Не будет капитану попутного ветра, если он не знает порта назначения". Если вам нужна выносливость в жизни,наверно есть смысл адаптироваться к рюкзаку- с ним можно бегать в походах, еще где-то. Бегать с грузиками в руках, ну это аналогично бегу с оружием, но тогда аналогично лучше взять гантели,что бы привыкать к тому что вы держите это в руках, а не сами эти грузики держатся.ветер писал(а):Не знаю, я плохо знаком со спортивной теорией, сразу все упражнения на практике пробую. Увидел как знакомый бегает с утяжелением, решил тоже попробовать, думал - это даёт дополнительную нагрузку. Первая книга по спортивной теории - это "тренировочная зона", которую вы мне посоветовали до этого ничего не читал, только искал упражнения в интернете.
почитать что не знаю. Но принцип основной очень простой, выносливость тренируется на пульсе 120-150ударов в секунду, для каждого человека еще более конкретная цифра есть, она считается исходя из роста, веса и возраста. Далее подбираете нагрузку что бы у вас пользс этот держался 40-45 минут. Это будет оптимальная "домашняя" тренировка выносливости. Конечно расчет этот примерный, но он позволяет избежать гипертрофии отделов сердца в плане утолщения стенок =- позволяет не "посадить" сердце. Ну и главное не допускайте уходов пульса более 140-150 ударов в течении длительных периодов - более минуты. не слушайте тех кто говорит что нужно все изо всех сил, в плане сердца это не верный вариант.ветер писал(а):Что можно почитать про тренировки на выносливость?
Опять же для выносливости нужно уметь дышать в конкретном движении, понимать когда и как делать вдох и когда выдох.
- 
				ветер
 - полковник

Да, так, только опора ног от пола.дмитрий320 писал(а):так что ли?
						- 
				дмитрий320
 - полковник

ну а болит чего? Позвоночник или мышцы?ветер писал(а):Да, так, только опора ног от пола.дмитрий320 писал(а):так что ли?
- 
				ветер
 - полковник

Позвоночник, предполагаю, что исправляется осанка, поэтому и болит позвоночник.дмитрий320 писал(а):ну а болит чего? Позвоночник или мышцы?
						- 
				дмитрий320
 - полковник

так не искривляйте позвоночник, зачем вы его искривляете?ветер писал(а): Позвоночник, предполагаю, что исправляется осанка, поэтому и болит позвоночник.
- Миртеб
 - полковник

Вова, что советует врач относительно спорта?

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
						- 
				ветер
 - полковник

Я к нему не обращался, если честно.Миртеб писал(а):Вова, что советует врач относительно спорта?
						- 
				дмитрий320
 - полковник

А обычные врачи о спорте ничего внятного и не говорят, т.к. сами о нем знают только в теории. На все вопросы, будут ответы вроде: "Можно но не переусердствуйте", "Это лучше ограничить", "Это вам может повредить" и т.д.  Т.е. можно, но не совсем, а где та граница где кончается "можно" и начинается "нельзя" - это он вам не обоснует никогда, т.к. сам лишь понаслышке знает как на тело воздействуют те или иные нагрузки.
Идти нужно целенаправленно к спортивному врачу, который занимается спортсменами, только там будет реальный ответ. Вам реально скажут что вот это вам нужно, это вам можно, а вот это нельзя, но вместо этого вы можете ...

Идти нужно целенаправленно к спортивному врачу, который занимается спортсменами, только там будет реальный ответ. Вам реально скажут что вот это вам нужно, это вам можно, а вот это нельзя, но вместо этого вы можете ...
- Миртеб
 - полковник

Дима, врач хорошо знающий спорт конечно дал бы намного лучше ответ. Думаю - это хорошая идея, найти такого врача. Но мнение обычного врача наверное нужно как минимум. Вообще сколько врачей столько и мнений, но все-таки люди учились чему-то, что-то умеют, обладают определенным опытом, который может пригодиться спортсмену.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен