Кулинария
- 
				jane_doe
 - Рядовой

 - Сообщения: 6
 - Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
 
Re: Кулинария
Дуся
Рецепт, конечно, на любителя, но более легкого в приготовлении блюда не существует.
Отварить зеленую стручковую фасоль и заправить ее томатной пастой. Где-то на 200 гр. фасоли - 2 столовые ложки пасты.
очень вкусно !
опробованный на гостях салат:
кусочек вареный красной рыбы (горбуша, как самая бюджетная, прекрасно подходит)
банка белой или красной фасоли
400 гр. стручковой (отварить)
1 крупный помидор
средних размеров красная сладкая луковица
посолить-поперчить, заправить растительным маслом, можно добавить сок лимона
			
			
									
									
						Рецепт, конечно, на любителя, но более легкого в приготовлении блюда не существует.
Отварить зеленую стручковую фасоль и заправить ее томатной пастой. Где-то на 200 гр. фасоли - 2 столовые ложки пасты.
очень вкусно !
опробованный на гостях салат:
кусочек вареный красной рыбы (горбуша, как самая бюджетная, прекрасно подходит)
банка белой или красной фасоли
400 гр. стручковой (отварить)
1 крупный помидор
средних размеров красная сладкая луковица
посолить-поперчить, заправить растительным маслом, можно добавить сок лимона
- 
				bellossnezhka
 - Рядовой

 - Сообщения: 4
 - Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:53
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Кулинария
Пицца вам нравиться? 

Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
			
			
									
									
						Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
- Один из нас
 - полковник

 - Сообщения: 1235
 - Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:19
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Москва
 
Re: Кулинария
У меня тетя по такому рецепту делала пиццу. Мне понравилось. Спасибо за рецепты!
			
			
									
									Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
						- 
				Павел из Волгограда
 - майор

 - Сообщения: 419
 - Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:18
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
 - Откуда: Волгоград
 
Re: Кулинария
"Отикова картошка со специями"
Молодой картофель помыть, порезать дольками. Не чистить!
Полить сковороду маслом, выложить картофель. Поставить на средний огонь, посолить, поперчить (лично предпочитаю черный перец), добавить куркумы, карри и паприки. Картошечка должна обрести золотистый цвет. Затем - добавить сушеные базилик, тимьян и орегано, чеснок (можно - порошок). Помешать, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Дать потомиться минут 10 (хотя, конечно, зависит от количества картошки).
Пока томится - приготовим соус. Мелко режем свежую зелень (рекомендую базилик с кинзой или петрушкой), смешиваем с майонезом, добавляем немного чеснока, все тщательно и быстро перемешиваем.
Затем - снимаем крышку со сковородки. Проверяем готовность картошки. В принципе, можно обжарить ее еще немного (если любите прожареную корочку).
По готовности - снимаем картошку с огня и выкладываем на тарелку, украсив зеленью. Соус отдельно. Подаем с пивом (лично я предпочитаю темное, но можно любое) или с квасом, а также с бородинским хлебом и холодной грудинкой.
			
			
									
									
						Молодой картофель помыть, порезать дольками. Не чистить!
Полить сковороду маслом, выложить картофель. Поставить на средний огонь, посолить, поперчить (лично предпочитаю черный перец), добавить куркумы, карри и паприки. Картошечка должна обрести золотистый цвет. Затем - добавить сушеные базилик, тимьян и орегано, чеснок (можно - порошок). Помешать, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Дать потомиться минут 10 (хотя, конечно, зависит от количества картошки).
Пока томится - приготовим соус. Мелко режем свежую зелень (рекомендую базилик с кинзой или петрушкой), смешиваем с майонезом, добавляем немного чеснока, все тщательно и быстро перемешиваем.
Затем - снимаем крышку со сковородки. Проверяем готовность картошки. В принципе, можно обжарить ее еще немного (если любите прожареную корочку).
По готовности - снимаем картошку с огня и выкладываем на тарелку, украсив зеленью. Соус отдельно. Подаем с пивом (лично я предпочитаю темное, но можно любое) или с квасом, а также с бородинским хлебом и холодной грудинкой.
- 
				Павел из Волгограда
 - майор

 - Сообщения: 419
 - Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:18
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
 - Откуда: Волгоград
 
- Агния Львовна
 - Генерал-модератор

 - Сообщения: 18423
 - Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Кулинария
Суп из помидоров.
Куда девать мякоть от фаршированных помидоров? Не выбрасывать же...
Покрошила в бульон, добавила зелени, поварила немного и ела со сметаной. Вкуснятина! Такой летний-летний вкус!
			
			
									
									Куда девать мякоть от фаршированных помидоров? Не выбрасывать же...
Покрошила в бульон, добавила зелени, поварила немного и ела со сметаной. Вкуснятина! Такой летний-летний вкус!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
						- Агния Львовна
 - Генерал-модератор

 - Сообщения: 18423
 - Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Кулинария
Не-е... Напоминает зеленые щи из щавеля или свекольной ботвы: красивый такой кисловатый супчик.Николай Н писал(а):Напоминает кашу из топора
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
						- Агния Львовна
 - Генерал-модератор

 - Сообщения: 18423
 - Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Кулинария
Изобрела вкуснющий рецепт на те дни, когда можно елей (или кому всегда можно).
Картофельные лепешки (драники) с чесноком.
Много мелко нарезанного чеснока кидается в разогретое постное масло и на этом жарятся драники.
			
			
									
									Картофельные лепешки (драники) с чесноком.
Много мелко нарезанного чеснока кидается в разогретое постное масло и на этом жарятся драники.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
						
				

