Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотографии
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотогр
Если гортензия стала из голубой розовой, то значит изменилась кислотность почвы. Если хотите опять голубую поливайте слабо-щелочным раствором. Я для этого использую гашеную известь. Не переборщите, чтобы цветок не погиб. Начинайте с небольшой концентрации.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Все зависит от состава почвы, Валюша правильно пишет.Елена44 писал(а): Гортензия. Покупала - была небесно-голубого цвета. Перезимовала прошлую зиму и стала розовой...
Есть очень простой способ вернуть гортензии голубой цвет: выройте яму примерно с ведро и на дно ее насыпьте разных алюминиевых обрезков, проволоки: на этом алюминии гортензия вернет себе голубизну на долгие годы.
А можно поступить хитрее. Когда гортензия ваша отцветет, наклоните три-четыре крайних веточки к земле, пришпильте их и прикопайте. К осени отводки пустят корни. В августе отделите их от материнского куста и посадите часть рядом с ним, а часть на алюминий: у вас будут и розовые, и голубые гортензии.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за советы!
Постараюсь сделать отводки, одна проблема, гортензия у нас зацветает ближе к августу. Я живу в Сибири. В прошлом году зацвела только в сентябре. Зима была поистине лютая, два месяца -40 -45.
А алюминия много надо?
Постараюсь сделать отводки, одна проблема, гортензия у нас зацветает ближе к августу. Я живу в Сибири. В прошлом году зацвела только в сентябре. Зима была поистине лютая, два месяца -40 -45.
А алюминия много надо?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Много ли его надо? Честное слово, не знаю. Надо думать, растение само возьмет столько, сколько ему нужно.
А вот здесь еще более простые рекомендации! https://www.hydrangea2010.narod.ru/hydr_pink-blue.htm
А вот здесь еще более простые рекомендации! https://www.hydrangea2010.narod.ru/hydr_pink-blue.htm
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Какой интересный! А как он называется?
Люблю домашние цветы но несколько лет назад переехала в новую квартиру все окна выходят на юг. Цветы не выдерживают прямых солнечных лучей. Фиалки мои бедные уже третий год не цветут.
Люблю домашние цветы но несколько лет назад переехала в новую квартиру все окна выходят на юг. Цветы не выдерживают прямых солнечных лучей. Фиалки мои бедные уже третий год не цветут.
- алиска
- полковник
Ну если верить продавцам в магазине то это королевская гераньЕлена44 писал(а):Какой интересный! А как он называется?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Это где ж уже такая красотень, Чайка?
- Чайка
- подполковник
Агния Львовна, это - старые фотографии. Почти все сняты во дворе нашего дома, в небольшом городке на юго-западе Украины. Тюльпаны - соседские, но из наших окон можно было ими любоваться, и соседи разрешали заходить, смотреть и фотографировать.
Там сейчас точно так же все цветет, только мы, к сожалению, слишком далеко.

А такая сирень растет в Карпатах.
Там сейчас точно так же все цветет, только мы, к сожалению, слишком далеко.

А такая сирень растет в Карпатах.