Помогите советом по кухне
- Helenka
 - Генерал-администратор

 - Сообщения: 10618
 - Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Украина
 
Re: Помогите советом по кухне
Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный  
 !
			
			
									
									Дело не в дороге, которую мы выбираем,  то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри 
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
						На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- 
				miss.k
 - лейтенант

 - Сообщения: 189
 - Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:26
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Помогите советом по кухне
:) Выглядит замечательно! А зачем гасить содой? И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)
			
			
									
									
						- 0xBA0BAB
 - Ветеран

 - Сообщения: 2977
 - Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Южный Урал
 
Re: Помогите советом по кухне
Да, он и по влажности близок к карамели. Был бы чистый сахар - получилась бы карамель. А так - то, что нужно.Helenka писал(а):Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный!
Он кислый, из-за лимонной кислоты. Кислота - катализатор, в процессе реакции не расходуется. Что нужно, она уже катализировала, надо теперь ее убрать оттуда.Выглядит замечательно! А зачем гасить содой?
Попробовал, кстати. Кисленький. Надо гасить.
Хочу сделать маршмеллоу (или жевательный зефир по-нашему). Обычный зефир я уже синтезировал, теперь настал черед продолжить эксперименты.И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)
- 0xBA0BAB
 - Ветеран

 - Сообщения: 2977
 - Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Южный Урал
 
Re: Помогите советом по кухне
Я вот пока тоже. Хочу научиться.miss.k писал(а):я вот не умею синтезировать зевательный ж-эфир
Я страшный зануда, успокойтесь.miss.k писал(а):не мужчина, а мечта:)
- Mr. Nobody
 - Забанен
 - Сообщения: 1564
 - Зарегистрирован: 01 июн 2013, 03:14
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 
Re: Помогите советом по кухне
Насколько я помню, изначально вопрос был о том, как готовить быстрые и вкусные блюда. 
Я бы мог что-то сказать, да вот не знаю - как вы, уважаемый автор темы, относитесь к блюдам без соли и сахара или с минимальным их количеством?
			
			
									
									
						Я бы мог что-то сказать, да вот не знаю - как вы, уважаемый автор темы, относитесь к блюдам без соли и сахара или с минимальным их количеством?
- Helenka
 - Генерал-администратор

 - Сообщения: 10618
 - Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
 - Пол: жен.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Украина
 
Re: Помогите советом по кухне
Посты  о работе на Севере,  выделены в отдельную тему  https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=18161   
.
			
			
									
									Дело не в дороге, которую мы выбираем,  то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри 
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
						На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- 0xBA0BAB
 - Ветеран

 - Сообщения: 2977
 - Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Южный Урал
 
Re: Помогите советом по кухне
Освоил такое блюдо, как солянку. Получилось просто великолепно!
А варить, как выяснилось, весьма просто.
Только много разных ингридиентов надо.
Берем какое-нибудь основное мясо (у меня была курица), отвариваем его немного не до готовности.
Параллельно пассируем лук (можно добавить помидоры, порезанные оливки). В моем случае я пассировал лук, затем добавил туда резанными оливки.
Режем соломкой разное мясо: копченую колбасу, окорок или что-то подобное, сосиски - все мясное, что найдется. В моем случае ограничились копченой колбасой.
Нарезаем соленые огурцы и картошку соломкой.
Все это вместе с пассированным луком забрасываем в кастрюлю и варим минут 10 до готовности.
Должно получиться густо, полусуп-полукаша.
Я в конце еще забросил несколько пластинок лимона, но не советую так делать. Корочка лимона стала отчетливо горчить. Лучше добавлять лимон уже в тарелку. И сметану.
Кстати, в суп долил немного рассола из-под оливок.
Рецептов тысяча. Еще бросают туда резанные соленые грибы, и вообще много всякого разного, не зря есть идиома "сборная солянка".
Забавно, что такой вкусный суп делать так просто. Если не варить основное мясо (курицу в моем случае), а сразу крошить готовое (в смысле копчености, колбасы, сосиски), то приготовить его можно буквально за 20 минут.
			
			
									
									
						А варить, как выяснилось, весьма просто.
Только много разных ингридиентов надо.
Берем какое-нибудь основное мясо (у меня была курица), отвариваем его немного не до готовности.
Параллельно пассируем лук (можно добавить помидоры, порезанные оливки). В моем случае я пассировал лук, затем добавил туда резанными оливки.
Режем соломкой разное мясо: копченую колбасу, окорок или что-то подобное, сосиски - все мясное, что найдется. В моем случае ограничились копченой колбасой.
Нарезаем соленые огурцы и картошку соломкой.
Все это вместе с пассированным луком забрасываем в кастрюлю и варим минут 10 до готовности.
Должно получиться густо, полусуп-полукаша.
Я в конце еще забросил несколько пластинок лимона, но не советую так делать. Корочка лимона стала отчетливо горчить. Лучше добавлять лимон уже в тарелку. И сметану.
Кстати, в суп долил немного рассола из-под оливок.
Рецептов тысяча. Еще бросают туда резанные соленые грибы, и вообще много всякого разного, не зря есть идиома "сборная солянка".
Забавно, что такой вкусный суп делать так просто. Если не варить основное мясо (курицу в моем случае), а сразу крошить готовое (в смысле копчености, колбасы, сосиски), то приготовить его можно буквально за 20 минут.
- 
				kafelnic
 - майор

 - Сообщения: 417
 - Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
 - Откуда: Рязань
 
Re: Помогите советом по кухне
Автор темы благосклонно относится к блюдам без соли.
Прошу прощения, что не цитирую. Скорость не позволяет пользоваться всеми опциями. Сейчас на вахте.
Спасибо за солянку!
Сегодня озаботился варкой варенья. В заполярье с ягодами хорошо! Попробую из морожки. Что получится напишу
			
			
									
									
						Прошу прощения, что не цитирую. Скорость не позволяет пользоваться всеми опциями. Сейчас на вахте.
Спасибо за солянку!
Сегодня озаботился варкой варенья. В заполярье с ягодами хорошо! Попробую из морожки. Что получится напишу
- Редоранец
 - полковник

 - Сообщения: 2600
 - Зарегистрирован: 26 июн 2014, 19:05
 - Пол: муж.
 - Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
 
Re: Западня
Да на самом деле не очень хорошая идея. Всё диета последнего месяца "коту под хвост" ушла.Demetri писал(а):Хорошая идея, я тоже такие продукты когда-то только с чаем мог есть) С чем она была?)) Как Вы к готовке относитесь?
К готовке своими силами отношусь неодобрительно. Но иногда под настроение могу попробовать изобразить что-нибудь интереснее рахогтетых полуфабрикатов.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
						
				
