

Узбечка писал(а):Алиска, а на первых двух фотках - фиалки?
Голубенькие - фиалка душистая.алиска писал(а):Узбечка писал(а):Алиска, а на первых двух фотках - фиалки?если бы я знала?!
я просто фоткаю все что попадает в поле зрения обьектива фотоаппарата
Агния Львовна, Вы так хорошо в цветах разбираетесь!!!! С Вас - учебник с фотографиями!!!!Агния Львовна писал(а):Голубенькие - фиалка душистая.алиска писал(а):Узбечка писал(а):Алиска, а на первых двух фотках - фиалки?если бы я знала?!
я просто фоткаю все что попадает в поле зрения обьектива фотоаппарата
Белый скромный цветочек - резуха или арабис альпина.
Ярко-синий с желтым глазком и черными щечками - виола или анютины глазки.
Таинственный нераспустившийся цветок - купена или Соломонова печать. Очень красивое легендарное растение, растет в сырых местах в лесу. Расцветает скромно - просто становится крупнее, отгибаются зубчатые кончики на колокольцах. В. Солоухин писал, что готовясь создать ландыш, природа тренировалась на купене.
А это, похоже, какие-то ирисы.алиска писал(а):
Агния Львовна, а это что за цветочек?
СпасибоАгния Львовна писал(а): А это, похоже, какие-то ирисы.
Агния Львовна писал(а):У меня недавно смешная история была. Осенью я детям сказала, что подарки ко дню рожденья принимаю только луковицами цветов, ну они мне и накупили всякого разного! Посадила у церкви. Весной полезли мои цветочки, все я их знаю - встречаю и радуюсь. И вдруг вылезают какие-то огромные, сизоватые и мохнатые, длинные, явно лилейные листья, наверху пупочка бутона, а кто такое - непонятно. Хожу, гадаю. Народ спрашивает - а я плечами пожимаю. Все удивляются моему неожиданному невежеству. А он не цветет, только лист все гонит и гонит! И вот однажды подул сильный ветер и один лист зацепился за растущий рядом кустовой вяз и порвался. Подхожу - и слышу запах лука! Батюшки, да это же какой-то алиум, т.е. гигантский лук! И тут я вспоминаю, что невестка прислала мне какие-то громаднющие луковицы с запиской, что сама не знает, что это, ей подарил знакомый садовод. Ну вот, легче стало...
А это легендарный бадан, из которого получается дивный целебный чай. На Алтае его заваривают с молоком, а в Сибири так пьют. Для чая надо брать прошлогодние потемневшие нижние листья, прошедшие природную ферментацию.алиска писал(а): Тогда еще вопросик, а это что?
Действительно красавчегАгния Львовна писал(а):Вот он, красавчег!
СпасибоАгния Львовна писал(а):А это легендарный бадан, из которого получается дивный целебный чай. На Алтае его заваривают с молоком, а в Сибири так пьют. Для чая надо брать прошлогодние потемневшие нижние листья, прошедшие природную ферментацию.