Грейс писал(а):Тогда будем ждать
Родную 
, а также других заинтересованных лиц

Вы меня ждали... и вот... вуаля... я тут... Насчет выездного мастер-класса пока не знаю, но дистанционно всегда рада поделиться опытом...
Яблочный пирог "ПЛЕТЁНКА" из постного теста

«
Яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках

«
Яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках
Рецептик
Состав: Для теста - мука 600 гр. (у меня это 4 ст.), вода 1 ст., масло растительное 1 ст., дрожжи сухие - 8-10 гр., сахар,соль.
Начинки можно делать какие пожелаете. Обычно, когда домочадцам хочется сладенького - делаю с яблоками, когда сытного - то с капустой.
Готовим тесто => 1 стакан муки, сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли перемешиваем и вливаем 1 ст. теплой воды => Ставим в теплое местечко, чтобы все поднялось => Засыпаем остатки муки и вливаем масло => Хорошенько вымешиваем тесто => Дальше раскатываем и формируем пирожок. Можно формировать как пожелаете... и пирожками порционными, и открытым пирогом, и закрытым... Я делала это всеми перечисленными способами... всегда вкусненько получается...
Готовим начинку => Режим мелкими кубиками 3 больших зеленых яблока => Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем с порезанными яблоками => Начинке даем настояться минут 5.
Выпекаем примерно 40 минут при 150 градусах. Как понимаете время и температура выпекания дело индивидуальное, зависящее от духовки!
У меня электродуховка... чтобы пирожок не подсыхал при выпекании, я ставлю сковородку с водой на нижний уровень духовки.
Чтобы пирожок зарумянился, через 20 мин. выпекания можно его протереть крепким раствором чая с медом или сахаром! Если пирожок не сладкий, то протираем растительным маслом!
Приятного аппетита!