Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотографии
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Цветы - живые, садовые и домашние, искусственные, фотографии
А вам спасибо за цветочки!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. лейтенант
Несколько лет назад, когда у нас только-только появилась дача, моя тётя купила на рынке семена очень необычной для наших широт капусты брокколи. Огородников в семье ранее не наблюдалось, поэтому действовали мы по инструкции: для редкой "зверушки" на солнечной полянке был возведён роскошный парник, закуплен первый самосвал лучшей земли. Высажена капуста была в срок, удобрялась по всем правилам огородоводства, ежедневно поливалась и ублажалась всеми доступными способами.
Где-то через месяц мы заподозрии неладное - уж больно наша капуста брокколи смахивает на "колосящееся" вокруг диким образом растение сурепку.
Ещё подождали - точно сурепка! Только наша оказалась гораздо ...ээээ.....раскидистей!
То-то соседи удивлялись .....нашим гастрономическим пристрастиям!

Где-то через месяц мы заподозрии неладное - уж больно наша капуста брокколи смахивает на "колосящееся" вокруг диким образом растение сурепку.
Ещё подождали - точно сурепка! Только наша оказалась гораздо ...ээээ.....раскидистей!
То-то соседи удивлялись .....нашим гастрономическим пристрастиям!

Время колокольчиков
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Hobby писал(а):Несколько лет назад, когда у нас только-только появилась дача, моя тётя купила на рынке семена очень необычной для наших широт капусты брокколи. Огородников в семье ранее не наблюдалось, поэтому действовали мы по инструкции: для редкой "зверушки" на солнечной полянке был возведён роскошный парник, закуплен первый самосвал лучшей земли. Высажена капуста была в срок, удобрялась по всем правилам огородоводства, ежедневно поливалась и ублажалась всеми доступными способами.
То-то соседи удивлялись .....нашим гастрономическим пристрастиям!![]()
Не огорчайтесь! По-моему, это у вас не сурепка, а рапс или горчица. Но несомненно из крестоцветных, как и брокколи! Это утешает, правда?

Отсюда мораль: никогда не покупайте семена на рынке, только проверенную и качественную продукцию!
А лучшие семена мы с мамой моей получали по почте от таких же энтузиастов через журналы "Цветоводство" и "Огородничество".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
[quote="алиска"][/quote]
Снизу вверх: мускари или мышиный гиацинт, он же известен под жутким названием "гадючий лук".
Выше - розовая примула.
А вот беленькое и мокренькое что-то не могу определить, форму цветов и листьев не вижу. Когда высохнет - пришлете?
Снизу вверх: мускари или мышиный гиацинт, он же известен под жутким названием "гадючий лук".
Выше - розовая примула.
А вот беленькое и мокренькое что-то не могу определить, форму цветов и листьев не вижу. Когда высохнет - пришлете?
- алиска
- полковник
Попробую, если буду в том районе где их виделаАгния Львовна писал(а):. Когда высохнет - пришлете?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А, это резуха! Ботаническое название арабис альпина.
А ниже, золотые звездочки над округлыми темно-зелеными листиками - это чистотел мелкий. Лекарство от рака, между прочим. Весной в лесу целые ковры выстилает, а потом исчезает.
А в самом низу - очиток высокий. Тоже лекарственное растение наподобие каланхоэ. Цветет уже к осени и очень декоративен до самого снега.