Успехов.
Кулинария
-
Дуся
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кулинария
Нет не обязательно. можно отварить в небольшом количестве воды. задача состоит в том, чтобы добиться однородной массы.
Успехов.
Успехов.
- Просто прохожий
- полковник

Спасибо)). Рецепт показался мне вкусным. 
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- Просто прохожий
- полковник

Как на оладьи.Настая писал(а):А кто-нибудь драники готовил? Какое тесто должно быть? Густым или жидковатым?
-
bellossnezhka
- Рядовой

Вот мой любимый вкусный супчик..
рецепт горохового супа
В котелке растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель; варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, оформите гороховый суп-пюре любым рисунком на поверхности. Украсьте гороховый суп-пюре "усиками" зеленого горошка.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 грамм
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, "усики" - для украшения
рецепт горохового супа
В котелке растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель; варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, оформите гороховый суп-пюре любым рисунком на поверхности. Украсьте гороховый суп-пюре "усиками" зеленого горошка.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 грамм
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, "усики" - для украшения
-
bellossnezhka
- Рядовой

Суп-пюре гороховый с гренками
А вот еще один рецепт горохового супа. Вареный горох протирают через дуршлаг вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приготовляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелко нашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок (как все немецкие супы, его готовят более густым). Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
А вот еще один рецепт горохового супа. Вареный горох протирают через дуршлаг вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приготовляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелко нашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок (как все немецкие супы, его готовят более густым). Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
- алиска
- полковник

Надеюсь что успеюRodnaya писал(а): Не вопрос! В ближайший твой приезд милости прошу...![]()
Поторопись пока я в Москве, а то до моего нового дома тебе придется часов 20 на самолете добираться
![]()
Спасибо, я обязательно попробуюДуся писал(а): не знаю насчет Вашей бабушки... но у меня есть в запасниках кое что....
bellossnezhka
Немного смутили такие названия как котелок и блендер
Как уже и ответили, таким как на оладьиНастая писал(а):А кто-нибудь драники готовил? Какое тесто должно быть? Густым или жидковатым?
- jully
- майор

Какая аппетитная Красотища!!! Тыковка тоже супер!)))
Rodnaya, а Вы для суши рис обычный отвариваете и потом его уже готовый приправляете рисовым уксусом?
Я нашла рецепт, так если по нему готовить, рис варится в несколько этапов и очень долго, наш обычный, естественно, превращается в кашу, видимо есть специальный рис для суши.. Я обычный отварной рис использую, надо будет теперь Ваш способ попробовать
Дорога возникает под ногами идущего(с)
- Просто прохожий
- полковник

jully , попробуйте Басмати, он не разваривается.