Аранчини
Рецепт нашла в инете
Это рисовые шарики с начинкой. Начинка может быть разнообразная, и мясная, и рыбная, какую только не придумается.
Я чуточку адаптировала изначальный рецепт под свои ингридиенты.
О, забыла сказать, что это итальянский рецепт (по моему даже сицилийчкий), и в переводе блюдо называется что то вроде "апельсинчики".
Значит дело было так, у меня "пропадал" печеночный салат (печень куриная, морковь,лук, сметана. Внизу дам его рецепт)
У меня натура дурацкая, я очень подозрительно отношусь ко вчерашним салатам и даже если они нормальные, то я все равно капризничать начинаю
Что нам понадобиться на первом этапе
Сваренный рис, сыр, яйца и приправы.
Трем сыр, добавляем в рис, туда же вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо бы для придания цвета добавить карри.
===========
Итак, осталось приступить к сборке - подготовленный рис, салат, и все для панировки (мука, яйца, сухари)
===========
Берем лепешечку риса, выкладываем на нее ложку салата и заворачиваем все это в шарик. Так как рис получился вязким, все это делается достаточно легко
===========
Обваливаем рисовые шарики последовательно в муке, яйце и в сухарях.
===========
Обжариваем в раст.масле
===========
Обсушиваем бумажными полотенчиками от излишнего масла
===========
И кушаем!
Печеночный салат очень прост - нарезаем печень (говяжью режу полосками, куриную - как придется) быстренько обжариваю. Лук нарезаю полукольцми, обжариваю до мягкости, морковь натираю длинными полосками (как для корейской, но это не принципиально) и добавляем к луку, пассерую опять таки до мягкости. Смешиваю с печенью, солю, перчу, добавляю сметану и немножко протушиваю - вуаля салат готов! Подаю его обычно теплым, но он и холодным вкусен.
Кушайте на здоровье!