Итак... Волосы. У меня от природы хрупкие, тонкие, ломкие и тусклые волосы.

От перхоти сейчас помог один единственный шампунь - "Сульсена" и крем-паста с одноименным названием (не на правах рекламы). Здорово укрепляет, волосы перестают выпадать и перхоть исчезает на раз-два. но с ржаным хлебом не сравнится никогда.
Сейчас очень популярны шампуни для гривы коней Zoo Vip Шампунь, покупают люди, для себя.

Зубы. Рекомендуют полоскать хотя бы раз в неделю солью - после чистки зубов. В 80 лет - и ни единого кариеса.

Кожа лица. Здесь мои познания очень скромны. Натуральный мед великолепно очищает кожу от черных точек и прочей нечисти. Наносится как скраб, необходимо тереть кожу.
Детский крем после депиляции тела - наше все. Ни один крем для рук после эпиляции никогда не сравнится с ним. При моей светлой, склонной к раздражению коже - я не знаю, что такое красные воспламененные точки после бритья. Также пользуюсь им после обработки заусениц - руки выглядят аккуратно. Ну, и на ночь, разумеется. Несмотря на то, что он жирный, никакая жесткая вода не стянет нежную кожу рук в течение последующего дня.
Простой человечески контрастный душ - горячая/холодная вода - никакие лимфодренажные средства так не подтянут и не придадут коже упругость.
Что еще...Я глубоко убеждена в том, что плавание - это лучший способ привести в порядок дыхательную систему, позвоночник и тело в целом. Аэробика, шейпинг - это все не то, в сравнении с водой.
Прочла рекомендацию Смиллы питаться овсянкой на завтрак - теперь затариваюсь ею.

Ну, и вдохновленная походом к хорошему стоматологу, напишу еще раз про зубы... Профессиональная чистка зубов раз в полгода, фторирование зубов - помогут сохранить челюсть в целости и сохранности. И, безусловно, должен быть хороший баланс кальция в организме(нехватка кальция в организме вызывает порядка 200 заболеваний - наберите в поисковике "Мертвые доктора не лгут"). Молоко, творог, сыр, мясные консервы, кости, в них содержащиеся, рыба - и никакие кальциевые Бады и витамны не понадобятся (излишки кальция оседают в почках, если принимать его хаотично банками, витамины - приводят к образованию тромбов, поэтому все по согласованию с врачом и после анализов).