Но вы воспринимаете это так,а есть люди,неуверенные в себе,либо же зацикленные на определенной проблеме,и вопросы Васи и Пети их могут очень расстроить,и заставить усомниться в своей нормальности и успешности
Все абсолютно верно и я ровно про это же и пишу. Что если это так расстраивает, надо с этим что-то делать.
Вариантов несколько:
1. переделать Вась и Петь - отпадает, потому что это сложно, бессмысленно и неуверенный человек потерпит фиаско.
2. поставить Васю на место, так чтобы подобные вопросы он больше никогда не задавал. Опять же нужен характер и правильные слова.
3. Сделать так,чтобы Вася просто не приставал, а неуверенному в себе человеку было комфортно пользоваться благами социальной сети.
Это можно сделать несколькими способами:
- закрыть страничку ( сделать доступ только для ограниченного круга лиц)
- поставить Вась в игнор и не отвечать потенциальным Васям.
- соврать Васе ( правда,способ сомнительный)
- не раскрывать каких-то дополнительных сведений о себе,чтобы Вася тебя найти не мог или нашел, но приложив усилия ( большая вероятность,что ему будет лень это делать)
- изменить фамилию или имя.
- написать их латинскими буквами
- держать страничку открытой, но запретить функцию личных сообщений для тех,кто не в друзьях, также можно запретить любые надписи от лиц, не из списка контактов
Неужели проще расстраиваться и сомневаться в себе, отказываться от удобств сети, чем нажать 2 кнопки и этим решить проблему?
Социальные сети тем плохи,что никто из находящихся там не застрахован от подобного рода "выпендрежей".Человек выбирает,с кем ему общаться,но и его выбирают-и порой не очень порядочные и тактичные люди.
Почему незастрахованы? абсолютно застрахованы, если правильно настроить режим приватности.
Если уж про себя, да, моя лучшая школьная подружка нашла меня и стала замужеством доставать. Но ровно на том сообщении, которое меня расстроило, подружка была отправлена в игнор, потому что комфорт для меня дороже и такое общение мне не надо, кем бы она ни была для меня в прошлом. Что мешает сделать также? К чему мазохизм?