Доброе утро, Наташа! как счастливый обладатель нетбука могу только поддержать всех высказавшихся
У нетбука маленький экран, маленькие буковки- я очень долго приноравливалась к ним и частенько промахивалась поначалу, хотя, если есть привычка стучать по клавишам- все очень быстро приходит в норму. Нетбук легкий и компактный- я его ношу в сумочке, и он спокойно помещается в холдер для бумаг. С ним удобно ездить в транспорте и в долгих поездках он заменяет мне электронную книгу. Хотя, справедливости ради, электронная книга была бы удобнее. С нетбуком удобно-он не особенно производительный- так ведь на нем играть и не надо. Я работаю, у меня даже стоит фотошоп))).
Но вот это-
Наташа2004 писал(а):Ну и чтобы мама могла смотреть сериал не с моего компа, когда ей вздумается.
сразу вычеркивает нетбук из списка рассматриваемых устройств. Потому что просто неудобно на таком маленьком экранчике смотреть сериалы и кино. Я смотрю- но так ведь у меня адаптивные свойства выше, и привычка работать с таким размером...
Наташа2004 писал(а):надо ли дополнительно платить за интернет для ноута (есть выделенная линия)
Нет, не надо. Тут мне к Timo добавить нечего. У меня дома стоит точка доступа (маршрутизатор). У него есть WiFi и, таким образом, стационарный компьютер запитан по кабелю-напрямую, а нетбук- по WiFi каналу. Когда я с сыном иду в торговый центр-он прыгает на батуте, а я сижу в интернете по тому же WiFi, а раньше у меня был МТС модем)))
Мышки на буках нет- есть выходы для нее (USB) и панелька под клавиатурой с парой кнопок- которые соответствуют кнопкам мышки. Я приноровилась работать с панелькой. Бывает сижу с компьютером, рядом бук, и либо начинаю пальцем по столу возить- чтоб курсор двигался, либо одной мышкой пытаюсь на двух экранах курсор подвинуть
Я тоже за ноут.
(единственное всегда недолюбливала фирму Rover-у них процент непонятных ошибок с буками всегда был большой. И очень люблю Sumsung-за долгую работу аккумулятора, относительно других подобных моделей, и внешний вид, и вес

)
Сергей писал(а):приличную машинку можно взять тыщ за 15, а без предустановленной системы - еще дешевле
поддержу. Я без предустановленной системы буки встречала редко, но в нашу столицу могут просто такое не везти))) У меня предустановленная WinXP, чем я очень и очень довольна