Птичка, я подумал, музыка Вам понравится. Но ладно)
Дааа, замечательную Вы подборку составили

Smoke on the water - ещё времена отцовской молодости, отец-то меня и подсадил на рок)
Да обычный концерт был. Там типа сборная солянка из разных исполнителей. Мой друг - поп-певец, поёт всякие песенки в духе "Весна пришла, любовь пришла, всем позитив, лучи добра". Я не особый любитель такого направления, но мне нравится его неуёмный позитив, весёлый настрой и то, что он постоянно как попрыгунчик на сцене - прыгает, танцует, зажигает) Учимся с ним вместе. Концерт был довольно небольшой, закрытый, "для своих". Несколько было довольно известных людей, он им понравился. Очень рад за него, что его после этого концерта пригласили в какой-то проект. Надеюсь, у него всё получится. Вот. А ещё дуэт с ним собираемся сделать для эксперимента - слишком разные голоса, любопытно попробовать.
По поводу классики... Мои любимые композиторы - Моцарт и Вивальди. Из Моцарта более всего мне нравится весь цикл "Реквиема". Особенно "Agnus Dei" - эта композиция... Ух, прямо до дрожи. А Вивальди... Вот честно никогда особенно не любил прославленные "Времена года", хотя признаю этот цикл произведений одним из величайших. Мне больше всего нравятся его "Эльфийская ночь" и "Танго смерти" . Когда в первый раз услышал "Эльфийскую ночь", будто молнией шарахнуло. До сих пор руки дрожат, когда её слушаю. Чем-то так зацепила.
И ещё странные ощущения относительно любимой классики - когда её слушаю, такое чувство возникает, что внутри, в душе, всё переворачивается, и эта музыка меняет мир (по крайней мере, мой собственный). И делает людей добрее и гармоничнее.
После "Эльфийской ночи" стал слушать все подряд произведения Вивальди и настолько они меня потрясли, что я не мог больше ничего делать. Не мог думать о другом, заняться чем-то, не мог даже пошевелиться. Просто сидел, и по щекам катились слезы. И чувство было внутри странное... Как будто очищение души.
Не знаю, наверное, это смешно или бредово звучит, но это мои впечатления.
Вот. А ещё нравятся Шуберт и Мендельсон. В их произведениях, в отличие от тех же моцартовских, нет бушующих страстей, зато какая удивительная гармония! Потрясающе.
Близок по духу Шуман. Но тут скорее нечто иное, нежели только музыка. Близка его судьба, его переживания. Он любил одну девушку всю свою жизнь. И к тому же вёл журнал, помимо музыки. То есть мне он близок в первую очередь как человек - есть общее, какие-то моменты, схожие с моей жизнью. Особенности личности, схожие с моими личными. Когда я прочитал про то, что он был очень эмоционален внутренне и очень остро переживал всё, то это дало мне силы смириться со своей собственной эмоциональностью и восприимчивостью, принять это как часть личности. Шуман меня очень вдохновил и продолжает вдохновлять в первую очередь как личность. Вот)