В Москве вчера случился очередной катаклизм. Два дня шел дождь, но температура была минусовая. Образовывался жуткий гололед, Москва превратилась в огромный каток. Дороги чистили как могли..
А вот деревьям повезло меньше. Вода постепенно намерзала на ветках .. и дошло до того, что эти тонны замерзшей воды начили ломать деревья.
Я вчера пройдя до магазина (500) увидел десятки сломанных деревьев. То тут, то там слышался треск падающих ледяных огромных веток. Одна такая ветка упала в 20 метрах от меня. В ней было никак не меньше двухсот килограмм. Остальные деревья ТАК прогибались под весом намерзшеего льда... Я даже не представлял раньше что ТАКОЕ вообще возможно.
Пострадало огромное количество автомобилей, балконов, обесточены целые районы в подмосковье, а также отдельные дома и промышленные объекты в Москве. Все из-за того, что ветки и падающие деревья сносили провода.
По моим подсчетам процентов 5 деревьев упало. А про количество сломаных веток не говорю...
Эта аномалия нанесла по Москве очередной удар, показав "кто в доме хозяин". Ущерб городу нанесен колоссальный. Но все же это было очень красиво. Вот , убедитесь: