Расскажу немного о своих ощущениях о путешествии.
Говорят, что люди, побывавшие в Индии, или влюбляются в нее или отвергают для себя навсегда. Мы влюбились. Индусы очень приветливые, добрые, открытые как дети.При этом далеко не глупые, недаром среди индусов есть знаменитые шахматисты, а сама Индия - родина шахмат. Мне кажется, в Индии почти нет унывающих, все улыбаются и всегда крайне доброжелательны. Даже дети северных народов, как мы всё время пребывали в хорошем настроении, наверное это от обилия солнца и очень мягкого климата без изнуряющей жары и прохладными, свежими ночами. Еще одна отличительная черта индусов - это отсутствие агрессивности, там нет разбойных нападений и практически отсутствует насилие, машины и дома не запираются!

Хотя мелкие воришки, говорят,есть. Курение почти повсеместно запрещено

, алкоголь можно пить только в кафе или дома за закрытыми дверями.
Каждый индус знает обязательно три языка:хинди, английский и свой родной диалект (каждый штат в Индии имеет свой язык и письменность, а их 25!). 90% индусов в штате Гоа католики, тк до 1961 года этот штат был колонией Португалии. Очень много храмов и у каждого дома есть молельня, утром и вечером они встают на молитву и часто прилюдно крестятся, ночью молельня освещается разноцветными огнями, как у нас елочка.
Штат Гоа, во всяком случае южная его часть чистая, ухоженная, там, где мы отдыхали много заповедников. Множество редких растений, очень живописно!
алиска писал(а): а что за птичка?
Я не знаю что за птичка, чудом успела ее запечатлеть, но она похожа на черного лебедя на длинных ногах. Наверное какой-то вид цапель. Белых там очень много.
Не знаю как объяснить, но почему-то морские фото, от океана очень отличаются, и красота и там и там, но вот в океане все как-то по другому, простор больше, бескрайний...и какое-то волшебство что ли
Вот и у мня такое чувство. Даже купание в океане отличается от морского, он очень нежный, спокойный даже при волнении, при высоких волнах. Может быть это от того, что около 2 км от берега довольно мелко, может метров до 2-3 в глубину. Океан лежит как бы в блюдечке без высоких берегов, очень пологий, ровный берег.

Температура воды около 30 градусов.

Такой воды нигде не встречала.

Вот такую красавицу мы встретили в живой природе и даже сын успел снять

Мальчишки ловили крабов.

Ездили на слонов. Катались, купались с ними, просто непередаваемые ощущения!
Helenka писал(а):Леночка, благодать ! Завораживающий океан и небо над ним
Очень волнительно и благодатно было наше купание с молитвой и пением тропаря в Индийском Иордане на Богоявление. Величие Божье во всей красе!