1. Увядающая белая сирень у дома и увядающие Ирисы. Кстати, в Москве Ирисы продают за большие деньги, а тут они как сорная трава, везде растут... как и поля диких тюльпанов, никому не нужных... Разве что в православный приход (на заднем плане) срываем в степи тюльпаны и приносим, ставим в вазы, украшаем ).

2. А это, товарищи, виноград. К концу лета эта гроздь будет весить около 2-х килограммов. Это розовый виноград "Дамские пальчики". Если буду тут в конце лета, то сфоткаю эти уже огромные гроздья )

3. Этот виноград знаком любителям вина как "Изабелла". Чрезмерно-приторный, сладкий , но терпкий тёмно-синий винный виноград.

4. А этот мой любимый. Огромные как сливы белые ягоды. Очень сладкий белый виноград с большими косточками (в будущем)).

5. Это карликовая вишня. Зелёная ещё...) Станет ало-красной и не вкусной...)) Из неё варят варенье )

6. Это соседские детишки пасут коз на окраине деревушки ).

7. Тополиный пух. Им усыпаны все тропинки по пути на речку.

8. А вот и тропинки к реке. По ним приятно бегать каждое утро )) чем я , собственно, ежедневно и занимаюсь )

9. Лес рядом с рекой.

10. Средь трёх холмов, в низине у извилистой реки, лежит моя маленькая деревушка. Фото с холма высотой 180 метров.

11. Чуть видней река. Жаль, сегодня небо в дымке, плохо видно горизонт и дальний холм...

12. Река извивается змеёй и уходит в бесконечную даль...

13. Куст цветущего шиповника на холме.

14. Река и степь за горизонт...

15. Несколько фотографий одинокого "тройного" дерева у реки.

16. Оно высотой где-то метров 25. В конце зимы вода заливает берег и дерево стоит в воде по самую крону. А в мае, когда вода спадает...

17. А в мае, когда вода спадает, вымытые "голые" корни обнажаются

18. Вид с другой стороны.

19. Вечер. Солнце клонится всё ниже...

20. Себя фокать не стал, тисняюсь

Ну, в общем, както так...) А ещё у нас тут растут - дыни, арбузы, абрикосы, черешня, сливы, нектарин, груши, яблоки. Но это надо фоткать когда оно уже на деревьях есть и на полях-огородах. А пока что этого нетути ))
Сам-то я горожанин. Но без природы жить не могу.
Всем горожанам, а особенно из мегаполисов, - советую как можно чаще бывать в деревне