Иногда даже думаю, что вполне могла бы жить, не выходя из квартиры, лишь бы можно было выйти на балкон и, забывая себя, растворяться в закате, каждый раз по иному прекрасном.
Я понимаю, что никакие фотографии не передадут красоты неба, облаков, игры солнечных лучей в них, того, как небо изменяется с каждой минутой, но, всё же, мне очень хочется поделиться этой красотой и, может, хоть немножко, чувством прекрасного.
У Честертона есть такие замечательные слова: "Когда мы видим прекрасное, нам не терпится отыскать в нем смысл, узнать его тайну, и мы места себе не находим, когда дерево или башня ускользают от нас, не рассказав о себе". Так же и небо, оно не отпускает взгляд не просто потому, что красиво, а потому, что в его красоте и чистоте человек смутно чувствует присутствие чего-то ещё более высокого и прекрасного, чего-то такого, рядом с чем все проблемы умаляются и отходят куда-то в сторону, мысли прекращают жужжать в голове, а душа на мгновение перестаёт ощущать покров тела и превращается в импульс благодарности и надежды.
Вот, чтобы попробовать поделиться этим прекрасным чувством, я и создаю эту тему. Надеюсь, кому-то эти фото подарят радость.
И ещё, будет просто замечательно, если и вы будете размещать в этой теме свои фотографии неба

Итак, начну.
Это вид с моего балкона:

А это - тоже с моего балкона, но в другой вечер: