Не хочу жить

Крик о помощи
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить

Сообщение Агния Львовна »

Сергей-св писал(а):
Такое ощущение что я в виртуальной реальности, а заправляют всем бесы.
А вы, Сережа, недалеки от истины. Я тоже согласна, что в основном человеческим миром управляют бесы. А животные страдают из-за несовершенства человеческого мира - "рикошетом". "Князем мира сего" зовут сатану - вот он и правит бал. Потому что люди, нарушая Божьи законы, добровольно отдают себя во власть бесам. И бесы их всячески уродуют. Действуя, кстати, чаще всего через других людей, своих слуг. Это они шепчут: "Укради - все воруют!", "Испытай все виды разврата - это так прикольно!", "Обидели тебя? Отомсти вдвое, втрое, никому ничего не спускай!" А под конец они нашептывают свою любимую заповедь: "Убей себя! Уничтожь свою бессмысленную жизнь! Выплюнь ее Богу прямо в Лицо!" Забывая, кстати, напомнить, что полностью убить себя просто невозможно по определению - душа-то наша бессмертна.
Но зато как прекрасны люди, над которыми бесы не властны. И как хорош любой человек, который поступает вопреки тому, что ему подсказывают бесы, живет по законам Божьим. Пусть даже не всегда, но хотя бы иногда, хотя бы прилагает старания к тому. Прекрасны люди, когда они бескорыстно помогают друг другу и даже просто жалеют друга. Они просто ослепительны, когда любят друг друга настоящей любовью. Чудесны дети, пока их не испортили взрослые. Да просто тихие, незаметные люди, которые никому не делают зла, никого не обижают и во всех стараются видеть хорошее - даже там, где его очень мало. Ну и герои, конечно, которые жертвуют собой ради людей, отдают свою жизнь за других - это любимцы у Бога, а бесы их ненавидят.
Да, мир во многом таков, каким вы его видите. Но он не должен быть таким. Не таким он задуман Богом. Не о таком мире говорят все заповеди Господни. Только люди не хотят их соблюдать. Бог, как отец ребенку, говорит человеку: "Не лезь руками в пылающие угли, не греби к себе этот жар - сгоришь!" А человек, как глупое или непослушное дитя, тянет руки к горящим углям - ко всевозможному злу, к грехам, к убийству и самоубийству. Пытается играть этими угольками - а потом удивляется, за что это и почему его так обожгло?! И опять в огонь лезет... А там, смотришь, и превратился человек в ходячую головешку...
Так что же делать мыслящему человеку в таком неустроенном мире? Кто-то приспосабливается к нему, кто-то и самим бесам помогает, служит им. А кто-то не соглашается с таким устройством и думает дальше: старается понять, каким Бог задумал мир и какую роль предназначил в нем человеку? И какую роль Он отвел вот ему, конкретному человеку, Ивану или Сергею, Юлии или Агнии? И если человек находит ответ на этот вопрос - он начинает изменять свою жизнь. Спешит творить добро. Или бороться со злом. Или помогать тем, кому плохо. Это одно и то же, только разные функции: есть строители, есть целители, а есть воители. И все они одинаково нужны этому миру, каким его задумал Бог.
Но в общем, повторяю, я с тобой согласна: мне тоже этот мир не нравится. Только фиг я ему поддамся. Я лучше положу остаток своей маленькой жизни на то, чтобы исправить то, что в моих силах. Хотя бы рядом с собой. И знаешь, умные и хорошие люди говорили мне, что чем больше сам делаешь добра, тем больше замечаешь добро, сделанное другими - и жить тебе становится зна-а-ачительно легче! И даже веселее. :) :D
Давай попробуем, а?

Ой, я и не заметила, как на ты перешла. Это ничего? Можно я не буду исправлять?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Сергей, а в каком мире вы хотели бы жить? а то все не да не.....Подумайте над этим и обнаружите, что совсем не все ваши желания несбыточны. только на блюдечке никто не поднесет, работать надо. Ремеслом совсем не обязательно заниматься с детства, куча примеров, когда человек начинал в возрасте постарше вас и достигал высот.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Сергей-св
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей-св »

я ищу скатерть самобранку, она мне тока нужна, ну и сапоги скороходы, я утрирую. я хочу свободы от этого поганого мира

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Свободу от этого мира можно получить, если жить в мире Небесном. Проблема только в том, что войти в него можно лишь из этого мира. Врата в Царство Небесное открываются здесь, на земле; с черного хода пролезть туда не получится. Хоть в этом мире устраиваться, хоть в другой дорогу искать - в любом случае без Вашей воли и каких-то усилий ни то, ни другое не обойдется.
Боже наш, помилуй нас

Сергей-св
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей-св »

Почему бог оставил меня? Я хочу к нему дорога я люблю что еще надо.

Я сегодня два раза плакал. Рыдал как девка. Слезы лились рекой, подушка мокрая до сих пор.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мой дорогой друг.
Бог не оставил Вас.
Более того, Вы сейчас ближе к Нему, чем в те времена, когда жили себе, не тужили. Вы тогда часто думали о Нем? Скорее всего, нет. А сейчас Вы поворачиваетесь к нему лицом, начинаете осознавать, что Он Вам нужен.
Когда мы живем обычной, спокойной, сытой жизнью, мы забываем, что все получаем из Его руки. Забываем и отворачиваемся от Него, перестаем в Нем нуждаться, живем, как бессловесные животные. И только когда наши нервы оголены страданием, когда в обложившей нас тьме не видно никакого просвета, когда под ногами ощущаются зыбучие пески вместо твердой почвы - мы вспоминаем, что Он - наш Спаситель.
Это не Он оставляет нас, это мы оставляем Его.
Вы крест носите, Сергей?
Боже наш, помилуй нас

Сергей-св
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сергей-св »

Нет конечно, я не верю в христианство.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте,Сергей!
Есть на мой взгляд есть 2 типа поведения.
Первый,когда человек,имея желание-начинает предпринимать какие-либо усилия,тогда часть энергии расходуется.От энергии всегда есть результат.
Второй тип- когда желание есть ,а действий нет, энергия не расходуется, то есть вы сидите и ничего не делаете,отсюда и следует,что в голову начинают лезть всякие ненужные мысли.
А о Боге вы должны знать -Он ненавязчив,а" стоит и стучит",и кто откроет ему дверь своей души с тем Он и будет.Но Он всегда с вами.Верите вы или нет,значение имеет только лично для вас,а не для Него.В своем выборе вы свободны.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Сергей-св
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сергей-св »

у меня такое ощущение, что со мной всегда бесы а не бог. я устал.

Почему я слабый? <...> почему я слабый, почему не могу зашищаться от этого мира? Я устал, я хочу быть сильным, я ведь воин, а не тряпка.
Последний раз редактировалось Timo 30 окт 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2 Правил Форума.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сергей-св писал(а): я не верю в христианство.
Сергей-св писал(а):у меня такое ощущение, что со мной всегда бесы а не бог.
Если человек сочиняет себе какую-то особую веру, он чаще всего становится игрушкой в руках бесов. По-моему, именно это и происходит с Вами. Почему Вы не хотите присоединиться к какой-либо стабильной конфессии? Чем Вас не устраивает христианство?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»