А с этой жалобой движение есть?LiliaW писал(а):Теперь в комисси по жалобам на опеку написала, жду беседы с ними, не уберут ее, пойду к омбудсману
Муж забрал ребенка...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу жить, но не могу: должна умереть
Боже наш, помилуй нас
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Криминальный адвокат рекомендовал не подавать жалобу на опеку,а пробовать с ними договариваться. Но, наверное, он еще не проникся делом, не почитал, что тетя с опеки напридумывала. Думает, что с теткой можно договорится, не верит, что она просто придумывает из головы, уперась и защищает свои ошибки.
Я жду ответа от сопровождающей жалобу сотрудницы, она неделю назад, получив жалобу, исчезла, а должна была ответить рекомендациями и дополнить.
Я жду ответа от сопровождающей жалобу сотрудницы, она неделю назад, получив жалобу, исчезла, а должна была ответить рекомендациями и дополнить.
Последний раз редактировалось Волна 17 дек 2011, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Причина: 6.2.
- Акварель
- Психолог
Сотрудники там имеют хоть какое -то специальное образование, кроме начальных классов школы? Если такая фраза написана - только за это - профнекомпетентность можно засудить "специалиста". Есть у Вас такие документы на руках?Когда я уходила так, чтобы он меня не видел и не плакал, она писала в репортах, что мама ребенку не нужна, так как ребенок даже не обращает внимание, когда мама уходит.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Я здесь не вижу не то что бы простого, а вообще решения не вижу.LiliaW писал(а):Простое решение уже есть. кто отнял ребенка ? Он. сделала ли я что то как мать, чтобы не быть с ребенком? нет. Кто стоит на моем пути к ребенку? Он. Что надо сделать, чтобы пройти к ребенку? Отодвинуть это нечто под названием Он. Кто может это сделать? Никто. Мне нет дороги к ребенку. Забыть его я не смогу. Буду постоянно в боли. Если боль неизлечима, есть право на эфтаназию. Я должна умереть.
Логическая цепочка последовательная, но совершенно бесполезная и неуместная. По типу "я хочу спать - значит, я устал, значит, бодрствование меня утомило, значит, лучше было не просыпаться". В ваших обстоятельствах можно построить тысячи подобных "логических цепочек", и, кстати, с любым заранее задуманным финалом.
Ваша задача - научиться видеть правильные последовательности.
Для этого не надо вывихивать ум, не нужно иметь мозг массой в четыре килограмма. Не нужно быть Наполеоном.
Всё, что нужно для того, чтобы начать видеть правильные последовательности - это... Это умение настроиться на положительную волну.
Я так и вижу ваше разочарование после прочтения этих слов. Но вы просто не представляете, сколько смысла в этом.
Я много раз испытал это на своем собственном опыте, и совершенно точно говорю, что выход находит не тот, у которого IQ зашкаливает, а тот, кто верит в победу. Я не мученик, но, думаю, у меня достаточно оснований говорить то, что я говорю.
Вы скажете, что думать о возможных проблемах - правильнее, чем о хорошем исходе, дескать, умение думать о проблемах более практично, т.к. якобы помогает подготовиться к этим самым проблемам.
Но вот тут я с вами решительнейшим образом поспорю.
Потому что я не верю, что ко всем вашим нынешним проблемам вы подготовились таким образом. И то, что вы сейчас думаете о плохом исходе, никак вашу жизнь не налаживает.
Поэтому, Лилия, прошу вас этот совет, который вам может показаться очень циничным - прошу вас этот совет исполнить. Научитесь думать о хорошем. Это - невероятно трудно, но это - очень ценно.
Я не предлагаю заниматься самообманом. Я предлагаю научиться верить, что выход есть всегда. Знаете, есть даже такая отличная поговорка - "не было бы счастья, да несчастье помогло".
И не говорите мне, что вам нечему радоваться.
Вы о стольких людях в своих рассказах написали, что диву даешься, сколько, оказывается, хоть немного неравнодушных к вашей судьбе людей! Одно это должно вдыхать веру в счастливый конец этой истории!
Что касается боли, которую невозможно терпеть...
Я рискую вас обидеть, но не сказать этого не могу.
Лично моя жизнь меня научила тому, что благодаря боли и страданиям я научился очень многому и познал очень важные вещи. Если бы я мог избежать этих страданий - я не обрел бы те вещи, которыми очень дорожу сейчас.
Знаете, если бы этот мир придумывал человек, то все было бы устроено так, чтобы "не причинять боли и быть удобным". Деревья были бы квадратными, яблоки - одинакового размера и спелости, везде лежал бы асфальт. Мы никогда бы не узнали, что это такое - попить горячего чая, когда пришел замерзший с мороза. Мы никогда бы не узнали блаженства лечь в теплую постель после целого дня на ногах. Мы бы никогда не оценили жар очага после промозглого дождя. Мы бы никогда не узнали радость встречи после разлуки. Никто никогда не увидел бы снега и северного сияния, нельзя было бы после горячей бани окунуться в ледяную воду, да и самой бани бы не было. А что было бы?... Люди, завернутые в вату и пылящиеся в ячейках затхлого мира. Зато - без боли и страданий.
Всем тем вещам, которые мы умеем ценить, настоящую цену придают страдания и лишения.
Но страдания не являются самостоятельной ценностью. Они - лишь средство для обретения чего-то, что по важности многократно превосходит все страдания мира, вместе взятые.
Поэтому когда вы говорите, что эвтаназия оправдана, вы посягаете на то, на что посягать нельзя.
Это для любой матери страшное решение. Но я привел его не для того, чтобы вас напугать.LiliaW писал(а):Соломоново решение для меня страшное
Посмотрите, это как раз то, о чем я говорю: в этой истории о мудрости и истинной любви вы увидели только страдание матери. А ведь эта история совсем о другом. О том, что настоящая любовь готова пожертвовать собой ради любимого. Что найдутся те, кто сможет это понять и восстановить справедливость. И что настоящая любовь не может быть поругаема - ведь в этой истории мать обрела своего дитя, как раз тогда, когда смирилась с потерей.
А еще я хотел бы, чтобы вы увидели в этой истории то, что каждое дело может иметь самое неожиданное решение. Это нам со стороны, в этой коротенькой истории все просто и понятно. Но если вдуматься...
А вообще, дорогая Лилия, переплет, в который вы попали - очень нехороший, никто не спорит...
Если бы от меня зависело немного больше, если бы я мог помочь чем-то, кроме слов и сочувствия...
Но самое важное - чтобы вы решили, что будете бороться до конца, а не малодушничали об эвтаназии.
Больно, милая, больно и страшно. Но вокруг вас уже столько людей, кому не безразлична ваша судьба и ваши обстоятельства. Прошу вас, не забывайте об этом.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Юфзорг организация вне права. Сотни людей знают о его неправовых решениях и неквалифицированных тетках, которые прячутся за словом Интересы ребенка, ювенальная юстиция, ювенальные судьи. Мало нормативной базы, которая бы из беспредельные свободы организовывала бы в рамки. Тетка , действительно, образована странным образом. Сами голландцы, читая ее репорты, он ошибок орфографии и словосочетаний, приходили к выводу, что она не очень грамотна. Засудить ее нельзя. Я сама для себя решила, подам жалобу, пройду комиссию, и тогда попаду к ОмбудсмануАкварель писал(а):Сотрудники там имеют хоть какое -то специальное образование, кроме начальных классов школы? Если такая фраза написана - только за это - профнекомпетентность можно засудить "специалиста". Есть у Вас такие документы на руках?Когда я уходила так, чтобы он меня не видел и не плакал, она писала в репортах, что мама ребенку не нужна, так как ребенок даже не обращает внимание, когда мама уходит.
-
- Ефрейтор
мне рекомендовали просить Бога взять на пять минут мое дело в свои руки, я прошу теперь уже второй день, может он придумает, какой то выход, чтобы всем было хорошо...я пока не вижу. Пока мои муж не попадет в руки к хорошему психиатору, нам никто не поможет.
Я не предлагаю заниматься самообманом. Я предлагаю научиться верить, что выход есть всегда. Знаете, есть даже такая отличная поговорка - "не было бы счастья, да несчастье помогло".
.
он не хочет
принуждать здесь не могут, пока он серьезно кому то не навредит
-
- капитан
Re: Муж забрал ребенка...
Вам бы ещё проконсультироваться у адвокатов наших. Суть юриспруденции одинакова во всех странах. Законы, практически, переписываются так же, как и беллетристика. Потому прочтение наших кодексов может во многом помочь. А кроме того пройдитесь по форумам законодательным, например: "зоназакона", опишите свою ситуацию, может кто-то из международников поможет. И основное: суть процесса не рассказать, какой он нехороший, а своими вопросами (заранее подготовленными и просчитанными) поставить оппонента в положение, когда он вынужден врать. А потом вызываются свидетели (с его стороны желательно) опровергающие его показания. Например:он часто в ночь где-то. Готовим вопросы, которые заставят его соврать и сказать, что он будет возле ребенка. а потом вызываем свидетелей (из ансамбля, например) которые под присягой и на ваши вопросы отвечают совсем другое.