Дом инвалидов. Ощущение, что мир отрекся от меня...

Крик о помощи
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дом инвалидов. Ощущение, что мир отрекся от меня...

Сообщение sрlit »

Привет, Настя!
А ты не торопись ни с какими выводами. Присматривайся.... и думай!
Любовь, настоящая - это стимул к жизни, к творчеству, к радости. А что у тебя? Опять депрессия, слезы.... Так любовь ли это? Или что-то другое?
И опять же не торопись с выводами. Живи каждый день. Общайся, но не погружайся в зависимость от этого человека. Настоящая любовь не должна мешать
тебе нормально жить. ОН - это не всё что у тебя есть. Тебя окружают и другие люди, который любят тебя по-настоящему. Цени это. Не всем так везет.
Говори с бабушкой. Вот увидишь, будет легче.
И здесь пиши.
Удачт тебе.
:12:

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, действительно, не морочит ли он голову?
К сожалению, мы не можем влезть в его голову и посмотреть, что там - как он действительно относится, какие у него планы и что захочет его левая нога через неделю.

Пока не складывайте все яйца в одну корзину. Все Ваши интересы, смысл и цель в жизни не должны упираться в этого парня и отношения с ним. Есть другие друзья, другие люди, другая деятельность. Ограничьте общение по времени - Вам поступать надо, бабушка болеет, а Вы по целым дням пропадаете в аське. Про любовную зависимость читали?
заставляйте себя делать ещё что-то. Прямо список составляйте себе на каждый день - три больших дела, не связанных с этим МЧ, которые Вы должны сделать. Сделали - можете общаться.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Да вообще нельзя весь смысл жизни ставить в зависимость от одного человека либо от какого-то дела.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

YuliaP
капитан
капитан

Re: отчаяние...

Сообщение YuliaP »

treeS писал(а):... я уже писала здесь и по советам откликнувшихся я взяла себя в руки, все стало замечательно, сдала ЕГЭ..хорошо...и в душе порядок был...но есть одно -но....состояние ненужности, усталости, тревоги, разачарования все это вернулось...просыпаюсь утром с одним вопросом :зачем??? даже смотреть ни на что не могу...перестала давать людям уроки по оригами...забросила книги, не читаю...не ем практически...иначе мысль о суициде не отпускает...на этот раз все уж серьезно..
Здравствуй, дорогая Настенька.
Не думай, пожалуйста, что не нужна. Ты сама знаешь, что бабушка за тебя переживает. Но еще ты очень нужна Господу. К людям с такой трудной судьбой Он наиболее близок.Может ты пока этого не можешь почувствовать, потому, что не научилась сама к Нему обращаться. А ведь некоторые святые бали прикованы к постели.
И мы, здесь за тебя переживаем и хотим помочь.
Ты молодец, что сдала ЕГЭ. То, что у тебя немощное тело не значит, что и умственную деятельность надо довести до примитива. И что ты решила? Куда поступать7 Не останавливайся, все может измениться. Ты столько пережила. Ты не сдавалась, твоя душа уже стала сильная и отважная. Многим такого мужества и к старости не видать. И что теперь опустить руки. А ты пойми, мы можем совершенствовать тело, создавать положение в обществе и тратить на это колоссальные силы. А потом все это исчезнет и никто про нас не вспомнит. А можим усовершенствовать душу и это останется с нами навечно.
В твоем доме инвалидов есть молодежь? Есть ли у тебя друзья?
Я думаю, что и любовь тебе лучше искать с человеком, который пережил и понимает скорби. И не захочет ранить. А не с незрелым парнишкой, у которого еще только удовоьствия на уме.
Про зависимость здесь хорошо написано
https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174
А Господь может все, это не забывай и молись о любви Божией Матери.
Рукоделие зря забросила. А декупаж не пробовала?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

art-m
Рядовой
Рядовой

Сообщение art-m »

Здравствуй, Настя:)

Мне 26 лет, из которых 16 я на коляске, друзья говорят, что своею жизнью я могу вдохновить любого)))Буду рад с тобой пообщаться!
С 15 лет пишу стихи, издал свой сборник, веду социальную деятельность, организую различные мероприятия для инвалидов. Очень долго так сходу писать про все)))Я прочитал твою историю совершенно случайно, и загорелся с тобой пообщаться :2:
Последний раз редактировалось Волна 23 июн 2013, 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Настюша, привет :ulibka: Для начала хочу сказать тебе, что ты просто молодец, что закончила школу и хорошо сдала ЕГЭ. Сейчас твое состояние - это закономерная пустота, которая иногда наступает после того, как мы делаем, что-то нужное и для нас очень важное. Просто когда она наступает, надо постараться поставить себе другую цель (пусть даже приносящую тебе радость, например, в творчестве, но сделать что-то несколько более сложное, или прочитать интересную книжку. Как вариант, можно посмотреть список книг, который рекомендуют те люди, которые общаются на этом сайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=49 ). По поводу парня - я солидарна с тем, что уже написали другие. Он, действительно, не все, что есть в твоей жизни; ты сильный человек, главное сейчас - осознать свою целостность, то, что ты самостоятельная личность, образ Божий, который имеет право на свои интересы и не обязан быть в болезненной зависимости от кого-либо. О любовной зависимости можно прочитать тут: https://www.perejit.ru/main/zavisimist Позволю себе осторожно предположить, что ты "ныряешь" в эти отношения, чтобы спрятаться от пустоты, которая настала после того, как ты сдала ЕГЭ.
По поводу ненужности миру... Ты знаешь, мне близка эта тема, потому что я достаточно сильно болела до 24 лет. Миру мы становимся нужны тогда, когда мы совершаем шаги навстречу ему. У тебя очень правильная будущая специальность для того, чтобы стать нужной миру :ulibka: Все получится :ulibka: А пока ты можешь, если у тебя есть желание, просто иногда писать кому-то на этом сайте. Общение, даже виртуальное, очень поддерживает, знаю по своему опыту.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»