Лица людей, даже самых некрасивых, меняются, если их освещает улыбка и спокойная мимика. Поэтому старайся больше расслабляться и не хмуриться.

А лет этак через 50 вы посмотрите на фотографию своей юности и удивитесь: "Почему же я тогда не понимала, какая я была на самом деле прехорошенькая!" Ах, девочки, девочки...Blue Dress писал(а):
Я вообще не люблю в него смотреться -только по необходимости, когда нужно умываюсь, причесываюсь.Иногда бывает,что отражение более-менее меня устраивает, но это очень редко, в основном смотреть не хочется
Вот на танцах мне как раз нравится смотреть на себя в зеркало. Есть определенное расстояние и не видно в деталях лицо, а одеждой скрыты все мои недостатки. А вот, когда дома смотришь близко, при дневном свете (или пардон в душе), то становится противно.Сестричка писал(а):Мариночка, скажу по своему опыту, что отражение в зеркале может меняться от душевного настроя.Как-то так получилось, что даже прозанимавшись танцами много лет я не очень любила смотреть на себя в зеркало, особенно на репетициях. Смотрела, конечно, без этого в танцах никак, но отражение меня не очень радовало, все время находишь у себя то один недостаток, то другой..Но особенно меня радовали финальные прогоны танцев, когда все уже выучено, подчищено и люди просто являют собой единый ансамбль. Вот это удовольствие! Когда ты не смотришь только на себя, а воспринимаешь свое отражение как маленький кусочек красивой мозаики.
Если будешь и дальше заниматься, то обязательно это почувствуешь! И, конечно, это будет результатом кропотливого труда и настойчивости. Не отступай!
![]()
Лица людей, даже самых некрасивых, меняются, если их освещает улыбка и спокойная мимика. Поэтому старайся больше расслабляться и не хмуриться.А если посмотреть на лица монахинь или послушниц в монастырях? Вот где бывает истинная красота при, казалось бы, невзрачных внешних данных. Чистота взора добрых глаз западают в душу навсегда.
Как ни странно, но некоторые святые не советуют и свои грехи рассматривать слишком уж подробно, "смаковать" их. Может быть аналогия и не очень уместная, но уж очень интересное у Вас наблюдение.Blue Dress писал(а): А вот, когда дома смотришь близко, при дневном свете (или пардон в душе), то становится противно.